- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Мартин. Котенок с глазами в жутком состоянии (Нужна помощь с лечением и пристройством) |
Мартин. Котенок с глазами в жутком состоянии |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Всем добрый день! Позвонила знакомая, приехала к бабушке в деревне и увидела котенка с жутко воспаленными глазами.
Его возили в райцентр в ветеринарную станцию, но там только развели руками и сказали, что ничего сделать не могут. Состояние явно уже очень запущенное(((( Мне уже приходилось лечить котенка с симблефароном, но такого я еще не видела. Мы лечили тогда каплями Ципровет + Деринат, и давали антибиотик, я думаю пока попробовать такую же схему - все равно везти его в приличную клинику пока просто некому. Буду благодарна за советы, если кто-то сталкивался с подобным. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
wildflower777, . Не нужно.
Вероника звонила! Она все знает! Она найдет Воробьева. Если не сегодня, то завтра утром. На приеме! Какой адрес клиники?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Адрес Долгобродская 43.
Хорошо, Наталья, тогда даю добро на перевозку и надеюсь, что все получится. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
wildflower777, , вот видите: все хорошо! Выезжайте! Промедление смерти подобно!
Добавлено (20.06.2017, 19:30)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Созвонились, все ок, везём.
Имя вроде бы Марта)) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , спасибо, что нашла наличку и заплатила за визит!!!
Сегодня не было бухгалтера. Позже решим по договору и оплатой по безналу. Как я рада, что кот будет видеть!!!! wildflower777, , Вы- большая молодец, что нашли в себе силы везти в Минск чужого не сильно нужного хозяйке котика! Я очень надеюсь, что будут куплены лекарства и кот начнет получать назначенное лечение! Можно выложить лечение сюда?? Может, кому-то это однажды тоже поможет..
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Наталья, лекарства я купила и мы уже усиленно лечимся!
Назначение такое: Левомицетин глазные капли 6 раз/день 7 дней, потом сменить на Ципролет 4 р/д 7дней Тетрациклиновая глазная мазь 4 р/д 2 недели Солкосерил до 5 р/д Инъекции Амоксисан и Биодин через день. Добавлено (21.06.2017, 22:57) --------------------------------------------- Еще раз спасибо Вам и Веронике за участие в судьбе этого малыша. До выходных он останется у меня, потом организуем его возвращение (нашлась девушка, родственница хозяйки, готовая проконтролировать дальнейшее лечение). Пока вариант только такой, так как мне работа не позволяет по 5-6 раз обрабатывать глазки, а это котенку очень нужно сейчас.
Сообщение отредактировала: wildflower777 - Среда, 21.06.2017, 23:07
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
Топикстартер
Конечно, в идеале нужно было бы найти ему новый дом... Но насколько я поняла, такое состояние стало результатом отчасти безразличия и инертности, но также и банальной неосведомленности.
Я поговорила с хозяйкой, она обращалась к местным горе-ветеринарам с гос. ветстанции, капала то что ей прописали (Ирис), состояние начало резко ухудшаться, она опять обратилась туда же (хотя тоже тянула, надеялась на авось), ей сказали мол все, поздно что-то делать, ему уже не помочь. И только на этом этапе через знакомых вышли на меня (т.к. у моей кошки тоже были проблемы с глазами). Сейчас она обещает лечить котенка по прописанной схеме, но насчет дальнейшего будущего его в ее доме я не уверена. Там еще 3 кошки (нестерилизованные, но этот вопрос решим скоро), все на самовыгуле, естественно. В связи с этим возникает вопрос с пристройством, который осложняется двумя факторами: во-первых, его ограничения по зрению (хотя знаю, что таким котейкам тоже находятся хозяева); во-вторых, удаленность его от Минска (допустим, нашелся потенциальный хозяин - но показать его сразу нереально - надо его везти более чем за 100 км. Рядом есть райцентр, Слуцк, возможно надо искать хозяина там, но городок маленький, и в успехе я сомневаюсь). |
| |||