• Страница 1 из 1
  • 1
Афоня и Нафаня
Krasnaya
Топикстартер
1.  
1
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Как-то поехала я к знакомой фоткать котиков для рекламы и за углом ее дома обнаружила вот это семейство. Что мама, что дети совсем ручные. Котики были приболевшие, местные их подлечивают, как могут. Пришлось искать варианты, как оперативно забрать с улицы всех товарищей. По приезду кормилица не отдала кошку, сказала, что сама ее скоро себе заберет, поэтому парень смог привезти только котят.

Пока есть только фото с улицы.

Ф.И.О. куратора: Галкина Ольга Павловна
Телефон куратора: +375 (29) 572-86-15
Никнейм на сайте: Krasnaya

Ф.И.О. поручителя: Десковец Вероника Олеговна

Карта Беларусбанк: 4255 1901 2253 1117 действует до 10/23

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 02.11.2022, 20:01
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мама невероятно красивая
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Krasnaya
Топикстартер
3.  
3
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Наталья, и очень ласковая ((

Добавлено (01.11.2022, 08:21)
---------------------------------------------
И снова беда! Котятам лечение не помогло, им стало еще хуже. Что за вирус не понятно, передержка предполагает либо лейкоз, либо корону, ведь вместе с котятами начали болеть и другие домашние коты, даже те, кто был привит. С учетом большого количества животных на лечение уходит очень много средств. Врач назначил азикан, как самое эффективное и экономное средства, но и на нем далеко не всем становится лучше. Что касается котят, то полосатик Нафаня уже, казалось было, поправился, вернее он не сильно-то и болел, я бы даже сказала, что у него вообще практически не было никаких признаков, но за полторы суток он похудел в два раза! Еще вечером он себя чувствовал нормально, только не очень хотел сушку есть, а на следующий стал поникший и вместо 1,600кг стал весить 0,8кг. Сегодня утром передержка повезет котят к врачу попытается оформить рассрочку, потому что денег уже по нулям, а нужно поставить катетер, может выпишут новые назначения (у рыжего, кстати, до сих пор не проходят глаза), и сдать ПЦР на лейкоз. Не люблю я заниматься финсборами, но в данной ситуации придется. Заявку на разрешение сбора отправлю попозже

Добавлено (01.11.2022, 09:29)
Заявка отправлена

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17739 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понос, рвота?
У моего пристроенного котенка была острая форма лейкоза, умер за неделю. В муках.
Ему было всего лишь 8 месяцев(((
А всего-то кто-то из гостей забыл закрыть дверь во время перекуров. Кот выскочил и его неделю не могли найти.
Врач в ДВ сказал, что скорее всего его укусил кот, зараженный лейкозом. Острая форма молниеносна и практически не излечима. Понос, рвота, температура. Похоже на панлейку.
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
5.  
5
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
И всё-таки панлейка. Серому малышу совсем плохо.
Оформили рассрочку на 160р, а также пришлось взять в аренду инфузомат (50р), но скорее всего придется продлить аренду. И через два дня нужно снова везти серого малыша на анализы, если доживёт.

Может у кого-то есть лекарства из назначений? Их нужно много, в доме несколько десятков котов, заболели даже те, что были привиты

Добавлено (01.11.2022, 15:51)
Bogdan, изначально с котятами было все нормально, лёгкое слезотечение. Слег домашний кот, у него была совсем низкая температура, ТТТ, вроде повысилась. Резко слег серый котенок, у него отказ от еды и рвота желчью. Остальные коты, кто чихает, кто ещё что, двое в плохом состоянии, но подробностей я не знаю. Колят всех азиканом, сейчас с новым назначением нужно найти другие лекарства.

P.s.: пишу сумбурно, сорри, потому что на работе отвлекают, мысли путаются barmalei

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Веснянка
16992 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, есть цефазолин и метронидазол
Krasnaya
Топикстартер
7.  
7
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
ffake, а как и где можно забрать?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
.
Минск, Пушкина
17739 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Печаль. Панлейка сейчас выскакивает все чаще и чаще. Искренне желаю всем котофеям поправиться
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Пушкина
17739 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня просроченного тиамина много. Срок до 02.2022
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
10.  
10
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Bogdan, спасибо! Наверное, не стоит просроченный использовать...

Добавлено (02.11.2022, 18:32)
Очень нужны:
1) метронидазол раствор внутривенный
2) рингер или натрий хлорид растворы внутривенные
3) маропиталь или сирения (противорвотное)
4) мелоксивет (снять температуру, противовоспалительное)
5) цефазолин
6) тиамин

Добавлено (02.11.2022, 21:14)
Поддержать наших подопечных можно, перечислив финсредства на карту Беларусбанка:
4255 1901 2253 1117 до 10.23г (BY27AKBB30140005609280070000 - номер карты для оплаты через ЕРИП, без комиссии)

Добавлено (03.11.2022, 16:08)
Нафаня умер...

Очень плохо Снежку, котик который был на передержке несколько месяцев, был ранее привит и все равно заболел. Он в очень тяжелом состоянии. У передержки есть подозрение, что у него анемия, как было и у Нафани. Нужно сделать обследование и вероятнее всего потребуется переливание крови. Мы просто не можем справится сами!! Котов несколько десятков!!

Это Снежок-улыбашка Пирожок:

Безумно нежный котик, а сейчас потерял интерес к жизни, иногда набирается сил немного поесть, но если ему не помочь сейчас, то силы могут скоро оставить.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля
не по теме:
может быть есть передержка для собаки??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Krasnaya
Топикстартер
12.  
12
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Наталья, я не могу найти передержку даже для котов!! У меня нет ресурсов с многочисленными подписчиками и у меня нет времени раскидывать посты по стандартным группам в соцсетях, в которых найти помощь практически невозможно. Поэтому извините, но передержек нет. Я перестала хвататься за собак именно потому что у меня нет даже "сос-варианта" на случай реального сос. С котами хоть был такой вариант, но теперь там пандемия по всему дому! И даже этого варианта больше нет! Я просто в отчаянии! Никто не пристраивается, так теперь еще и думаешь, хоть бы все выжили.

Добавлено (04.11.2022, 12:26)
Перенесите, пожалуйста, тему с доски объявлений в нужна помощь

Добавлено (30.12.2022, 01:22)
малыша после НГ повезем на анализы и если, ттт, все будет хорошо привьем первично. Но дом уже начинаем искать:

Добавлено (30.12.2022, 02:00)

Добавлено (06.01.2023, 12:23)
закинула заявку в каталог на Афоню, если последних фотографий не будет хватать, то можно разбавить их с теми, что еще на улице фоткали, в первом сообщении под спойлером

Добавлено (10.02.2023, 13:31)
Афоня подрос и стал таким непрезентабельным, а еще не могли его усадить, чтоб пофоткать  sad Ну все... Теперь я его никогда не пристрою  girl_cray 

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А мне кажется, что он очень даже симпатичный.  yes
Krasnaya
Топикстартер
14.  
14
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Наталья, но очень "большой" и потерял свою котенковую прелесть, а котовскую брутальность еще не приобрел. К тому же позировать совсем отказывается, все время норовит убежать, уши в разные стороны, глаза скосурил, все время отворачивается. ААААААААААААААААААААА!  dash  

А в жизни он ведь прекрасный ребетенок: активный, забавный  нежный.

Добавлено (14.03.2023, 09:41)
Афоня кастрирован. Спасибо большое "Эгиде" за талон и Ирине за доставку в ветклинику!

Актуальные фото малыша, старались, как могли, ведь эту вертелку невозможно усадить на месте. Пока только оригиналы:

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Пушкина
17739 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, я видела оригиналы фотографий Афони ещё 10.02. И пыталась редактировать для каталога. Честно скажу, что кот совсем плохо вышел. Когда увеличиваю фото, мордочка тоже увеличивается. И она не симпатичная. Я и так, и сяк игралась в редакторе, но увы. Поэтому бросила это дело.
Может стоит попробовать пристроить 26.03, если не получится, тогда уже разместим эти фотографии?
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
16.  
16
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Bogdan, под новым спойлером ещё новые фото, но и там он совсем не хочет ни сидеть, ни лежать, ни играть, даже на вкусняшки не реагирует. Я бы очень хотела пристроить Афоню 26 апреля, но его же не пустят (((
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Пушкина
17739 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
пристроен?
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
18.  
18
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Мальчика в новом доме со своей подружкой Варюшей. Тему можно в счастье!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ПоздравлЮ yes
Krasnaya
Топикстартер
20.  
20
Минск, Институт культуры
19023 сообщения
Топикстартер
Наталья, спасибо! Очень тяжелая для меня была тема, но итог того стоил! Правда Нафаню очень жаль  sad
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0