• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Добрый лаечка Туман - выжить бы от гнойных ран
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Долгие 3 недели я пыталась поднимать вопрос о бездомном молоденьком и совершенно тощем лайчике из Телехан Брестской области. Писала и на странице , и группах, и в самой близлежащей группе Пинска "Преданность другу", результатом было полное равнодушие и пренебрежение.

Дня 3 или 4 назад мне сообщила молодая женщина из Телехан, что у собаки порвано сильно ухо, рана на морде, все в гное. Я забила тревогу и в вайбер чате Телехан, и на странице ФБ и ВК, и в группе очень преданных другу пинских волонтеров, просила привезти лайку за отдельную плату в Минск, так как поняла, что от Пинска нечего ждать активности в доброте, а у местных двух неравнодушных женщин нет возможности везти его далеко.

Огромное спасибо многодетной мамочке Юлии, которая искала его под дождем целых 2 дня, спасибо и ее соседке по агрогородку Алене за те же действия. На 3й день он был найден, задержан и дождался действительной преданности другу от водителя грузового буса Дмитрия, который привез оттуда в 2 часа ночи совершенно бесплатно и помог завести его в подъезд.

Утром  пошли мы с ним и удачно сели в полупустой автобус до Каховской. В горветстанции его обездвижили, взвесили ( 25 кг скелета) и прооперировали в 4 руки более часа.

У собаки проведена санация всех ран, хрящ уха в одном месте уже даже с некрозом, поставили трубочку-дренаж для оттока гноя и сукровицы, и она же будет служить для обработки новокаином с метронидазолом для промывания и закладывания меколя. ПОка что АБ это Бициллин-3 пролонгированный. Также были приобретены 4 мазевые салфетки Д4 -аналог бранолинда, если заживление не пойдет...

Аппетит у животного сохранен, рана на морде тоже зашита, сняты 3клеща, куплен эктофен 2 пипетки для защиты от блох и клещей.

Куратор и передержка я, Пинские волонтеры могут спать по-прежнему спокойно.

Я очень надеюсь, что Туман поборет такую напасть и выздоровеет на этом наборе лекарств, так как с моей пенсией и 136 р за операцию, и 10 за эктофен это больше ее четверти. Кормом будет Брит для средних пород, пока что у меня где-то полтора кг Брита для крупных.

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОРОТНИК ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ 30 см И КОРМА Brit пару 3кг мешков до пенсии дожить.

Лайка не совсем доверчивый, чуть кусливый из-за боли, но довольно послушный, для его возраста разумный и безусловно добрый. Дай БОГ ему здоровья и долголетия.

limeva2003 Любовь Ивановна +375291213118

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
.
Топикстартер
41.  
41
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Там нам отдали хорошие корма и в больших пакетах.
Да,  очень хорошо,  а я в Минске нашла его  Атлетик Макси Премил за 127 руб  за 15 кг, но в прок брать не буду.  Комиссия районная мне присудила очередной штраф  из-за " явления Тумана народу" на лестничной клетке на 42 рубля,  которые явно  бы помогли мне купить его  Атлетик в прок, но не стану сидеть в проголодь я из-за его прыжков за дверь! Отделалась одной базовой, так как  комиссия прекрасно понимала,  что выгулом без намордника его появление в подъезде строго говоря назвать нельзя,  и по цифрам ЛЕТ получилось, что прошло якобы 2 года после прежнего  административного штрафа из-за Веты с вполне защищенным от  возможности укусить собаку Франком, хотя на самом деле прошлый штраф был на меня наложен где-то в июне 2023. Все сделали вид,  что наказали,  а я не признала себя виновной в выгуле собаки без намордника, но уплачу.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лаки гуляет только с намордником. Всегда. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
43.  
43
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Лаки гуляет только с намордником. Всегда.
Когда я гуляю с Туманом после часа ночи,  то через метров 400-500 снимаю с него намордник,  никого нет, он пробежал первую быструю дистанцию и станет бежать и дергать тише, а народ в это время обычно лишь в такси ездит.  Там смысл был совершенно  в другом,  ОН НЕ БЫЛ НА ПРОГУЛКЕ, он  сидел дома,  привязанный к двери, на прогулке были мы с Гарсоном, дверь оказалась неполностью закрытой из-за неполностью проворачивания при нажатии кнопки, он  начал вопить,  прыгать и за ручку открыл дверь и вышел за нее, ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЯЗАННЫЙ К ДВЕРИ ИЗНУТРИ. Живи я вместо  этой соседки на 5м этаже , он  бы никому не помешал там, но я живу на первом... А она бы и с намордником вызвала милицию... По ее мнению собаке не место в квартире,  а мне место  за 101 км, она, видно,  именно  оттуда в Минск приехала лет 35 назад.

Добавлено (03.02.2025, 08:06)
---------------------------------------------
Бедный Туман сидит на рисовой диете,  не понимаю, что так на него подействовало. БЛИН, худеет он  от  этого,  бедолага!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 02.02.2025, 01:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Разве на рисе можно похудеть??
 Я думала, что рис это источник сахара и жира.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
.
Топикстартер
45.  
45
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Состав риса:

Жиры — 0,58 г,Белки — 6,61 г,Углеводы — 79,34 г,Вода — 12,89 г,Зола — 0,58 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — н/д, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что такое: НД??
limeva2003
.
Топикстартер
47.  
47
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Не дифференциируется,не определяется.
Возвращаюсь к своему безобразнику Туманяену!
Обалдеть с этими лайками. Мой сегодня утром сорвался,когда я его хотела перестегнуть на более длинный поводок для прогулки,до этого он стоял в наморднике и привязанный к решетке Жэса,дело было в пол-шестого утра. Я только что порогуляла Гарсона со щенком и завела их в комнату Гарсона. И мне его жалко стало,что сидел пол-часа в наморднике и без движухи -ждал,пока другие погуляют. Он сорвался с коротким поводком и давай такие быстрые и огромные круги вокруг соседних зданий нарезать, мужичонка нейкий с псевдо-гостиницы Олимп -ночлежка для гастарбайтеров- аж присел от страха, как он пролетал мимо. Я пошла чуть в другом направлении,чтобы слабого духом не пугать,и он изменил несколько направленность круга вслед за мною,и тут унюхал какую-то ерунду для кошек оставленную и туда полетел поедать,и я быстренько спустилась и наступила на поводок, и мы с ним к Мори во двор понеслись, но уде связанные одной цепью, а потом в сквер Мулявина,а потом на нашу горку. Короче, обошлось все без человеческих и кошачье-собачьих жертв!

Добавлено (12.03.2025, 20:40)
Друг мой светлый лайк Туман почти прикончил Маринин корм Холистик и переходит на подаренный Эгидой корм Примордьял,перевожу очень аккуратно, очень постепенно,через пару дней точно перейдет,корм крепкий, не крошится, поедается с удовольствием, но мне не нравится его аромат,правда, в холистике мне запах тоже не нравится.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Добавьте немного творога, консервы,колбаски и тп. И просто разотрите это чуть чуть с крокетами. Будет иной запах.
limeva2003
.
Топикстартер
49.  
49
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Добавьте немного творога, консервы,колбаски и тп. И просто разотрите это чуть чуть с крокетами. Будет иной запах
Зачем? Туману этот корм нравится и его запах тоже. Я не поедатель его корма. Перешел и очень доволен. Большое спасибо и Эгиде, и дарителю! Сегодня утром гуляла с Туманом без намордника часов в 7 утра, воскресенье- ни дам с собачками , ни мам с детьми, ни котофеев не видать! Собак явно был счастлив

Добавлено (19.04.2025, 10:15)
По  лаечке Тумана нету большиx подвижек, но он потиxоньку улучшается!  Дважды сбегал с расстегнувшимся ошейником, я его  поменяла. Уничтожил три намордника из  6, переданныx  мне СуперНадей, и среди ниx брезентовый Ветин. Я услышала подозрительный xруст и увидела осколки пластика от одной части замка намордника , YBЫ!  Один тесный я восстановила, не знаю  на какое время!!! Корм ваш  он съел, перевела его  на Премил  Атомик Профи 28 белка и 22 жира с индейкой, бурым рисом и кукурузой. Купила по скидке 18  кг  за 183 руб должно xватить на 60 дней точно,  может, и еще на неделю. Ему очень нужно поправиться!  Прогнала им всем глисты фенпразом  форте вместе с Милой 10 апреля.  Наш  плоxой ученик научился садиться по команде и давать  лапу!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 17.03.2025, 02:21
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.  
50
.
Минск, Пушкина
17750 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
51.  
51
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Видим мы на видео  кровожадного лаечку Тумана, который встретился часа в 4 ночи с незнакомой женщиной на ул Смолячкова. И вот он послушно гуляет с нею на моем коротком поводке без попытки укусить,  нарычать и сделать калекой. Женщина спасает кошек и собак. Она бы мне помогла с выгулом, по ее словам, но у нее пневмония пока еще на стадии лечения после стационара, и заметно  очень  с ее кашлем и затрудненным дызанием !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего не поняла: откуда женщина
Кто делал это видео?
Как вас нашли, если это собака потерялась

Тумана нудно куда то девать в ответственные руки
И Вам нельзя больше собак
Досмотрите Гарсона
И себя
limeva2003
.
Топикстартер
53.  
53
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Мне лишь на 8 недель нельзя собак выводить. Потом я пару недель разработаю левую нижнюю конечность и буду в полном порядке.
Тумана после всех и всяческих пепепитий забрал Владимир,охотник, который любит и держит у себя моих лаек Франка и Урала и который помог лаечке Снежке найти свой дом и своего молодоого охотника несмотря на ее голосовую травму. Я с ним лично встречалась, говорила, общалась с его дядюшкой моего приблизительно возраста,обсуждала Снежку,
ее здоровье, охотничье поведение, условия содержания и осталась очень довольна и дядей, и племянником. Снежка получила тот вариант жизни, о котором мечтала ,сидя у Гарсона в комнате и лая до хрипоты на кошек-дразнилок под окном. Сейчас у нее будет достаточно и движухи ,и охоты не на кошек, и свежего воздуха, и внимания от молодого хозяина. Дай Бог всем им здоровья!

Добавлено (13.06.2025, 18:01)
Туманян скандалил ,выл,кидался, однако поел, погулял час по лесу, посмотрел на дикую черную свинку, и смрился ,и успокоился, и стал вести себя правильно и адекватно. И я наконец-то получу по нему информацию от эксперта, какие у него способности к охоте,и если их недостаточно, то смогу его кастрировать и искать ему хозяина с усадьбой, которому нужен классный охранник. Это просто моя мечта для него, жаль лишь,что она осуществилась с помощью сломанной левой ноги.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Надеюсь его там оставят
limeva2003
.
Топикстартер
55.  
55
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Туман как оказалось отлично ведет себя у Володи ,живет в вольере, не дерется с его собаками совершенно, но по началу охранял от собак Володю . По поиску зверька не блестящий охотник,но совершенно бесстрашный,уже задержал 120кг кабана в вольере,а ведь у него при этом не хватает одного клыка. Ведет себя послушно,приходит на зов, и я это прекрасно знаю, кто всегда ночью возвращался на мой свист в последнюю неделю жизни в Минске. Ест мясо, обрезь говяжью, живет на свежем воздухе и ежедневно бегает по лесу. Это ли не счастье?!!!

Добавлено (04.07.2025, 21:17)
И даже если это будут всего лишь каникулы,то прекрасное лето проведет лаечка Туман!

Добавлено (20.07.2025, 04:10)
Не могу просто промолчать.
У меня погиб Туман,мой высокий, худой, жилистый ЗСЛ из Телехан с когда-то почти оторванным и загнившим сильно ухом.
Как мало он пожил со мною,
каким несчастливым он был,
родился под злою звездою
и слишком охоту любил.
В конце мая на прогулке с ним я сломала голеностоп из-за ямки в высокой траве. На 8 недель надет гипс, выгуливать его просто некому, он охраняюший своё лайчик. Он охранял меня, квартиру , подъезд. На передержке с хорошим отношением, но без выгула он жить не смог,он выл. Я попросила своего знакомого охотника взять к себе, тишина была вокруг, если Туман пробежит лесом несколько км. Охотник звонил и рассказывал, что Туман слишком бесстрашный, слишком вязкий, никакое животное не упустит, это плохо, на охоте он не жилец, если встретит большого зверя и рядом не будет других собак для отвлекания внимания.
И вот через месяц он позвонил и сказал,что Туман умер вчера после встречи с лосенком, которого не отпускал, лосиха его стукнула и вроде бы как не очень сильно, охотник с Туманом постарался ретироваться оттуда побыстрее, привел его в вольер, зашел через 10 минут с чистой водой,Туман лежал мертвый. Не очень сильный удар повредил какой-то жизненно важный орган или было чмт с кровоизлиянием в мозг. И что делать с такой собакой,которая выведена для охоты, создана, заточена на нее. Либо ты держишь такую собаку взаперти и прогуливаешь только на поводке, либо ты гуляешь с нею в свободном полете в лесу, в поле, на природе и может произойти подобное несчастье. Альтернативы просто нет...
Я в шоке, к Кире добавился Туман. Оба ушли на Радугу в страну вечной охоты.
Горе...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень жалко собаку,
Остальное без комментариев .
Не берите собак. Никого. пришло время не брать никого.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.  
57
.
Минск, Пушкина
17750 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вообще не понимаю, Любовь Ивановна, как можно отдавать собак для охоты. И не рассказывайте мне чушь, что лайкам жизненно она важна! Очередная смерть великолепного пса на охоте должна послужить вам уроком и поводом для пересмотра своего отношения к охоте. Вы волонтер, а потакаете травле диких животных. Это ужасно! Как вы вообще могли отдавать своих собак охотникам? Для меня этих людей вообще не существует.
Богдан Ольга
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
.
Израиль, Минск
3541 сообщение
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна,  искренне вам сочувствую...
Извините, не хочется соль на рану сыпать...., но такой исход для собаки на охоте был ожидаем....((
Никогда не пойму охотников, никогда не пойму, как можно испытывать удовольствие от того, что убил живое существо, а собака на охоте как ружье, всего лишь средство для убийства.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, у нас было два сеттера в разные времена. у мой сестры был сеттер
Они прекрасно жили без охоты.
Мы их не натаскивали.
Да, иногда проявлялись инкстинты. Но мы их подавляли
Да, иногда они могли не слушаться и убежать
Но возвращались

Но собаки прожили без охоты счастливо на диване. И умерли своей естественной смертью

А не в вольере,в сарае, на охоте , у охотников.

Туман не первый, кто умер у охотника страшной смертью.
Молодой полный сил пес.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 21.07.2025, 10:48
limeva2003
.
Топикстартер
60.  
60
.
Минск, Победа
23729 сообщений
Топикстартер
Цитата Ksane ()
Никогда не пойму охотников, никогда не пойму, как можно испытывать удовольствие от того, что убил живое существо, а собака на охоте как ружье, всего лишь средство для убийства.

Вы неверно поняли ситуацию, никто с Туманом не ходил на охоту,с ним ходили гулять в близлежащий лесок, где лоша с лосенком бывать не должна. Там его спускали с поводка и он, довольный,рыскал по лесочку. До пущи не очень далеко, но обычно в нем ни лоси, ни кабаны не встречаются.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0