• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Добрый лаечка Туман - выжить бы от гнойных ран
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23514 сообщений
Топикстартер
Долгие 3 недели я пыталась поднимать вопрос о бездомном молоденьком и совершенно тощем лайчике из Телехан Брестской области. Писала и на странице , и группах, и в самой близлежащей группе Пинска "Преданность другу", результатом было полное равнодушие и пренебрежение.

Дня 3 или 4 назад мне сообщила молодая женщина из Телехан, что у собаки порвано сильно ухо, рана на морде, все в гное. Я забила тревогу и в вайбер чате Телехан, и на странице ФБ и ВК, и в группе очень преданных другу пинских волонтеров, просила привезти лайку за отдельную плату в Минск, так как поняла, что от Пинска нечего ждать активности в доброте, а у местных двух неравнодушных женщин нет возможности везти его далеко.

Огромное спасибо многодетной мамочке Юлии, которая искала его под дождем целых 2 дня, спасибо и ее соседке по агрогородку Алене за те же действия. На 3й день он был найден, задержан и дождался действительной преданности другу от водителя грузового буса Дмитрия, который привез оттуда в 2 часа ночи совершенно бесплатно и помог завести его в подъезд.

Утром  пошли мы с ним и удачно сели в полупустой автобус до Каховской. В горветстанции его обездвижили, взвесили ( 25 кг скелета) и прооперировали в 4 руки более часа.

У собаки проведена санация всех ран, хрящ уха в одном месте уже даже с некрозом, поставили трубочку-дренаж для оттока гноя и сукровицы, и она же будет служить для обработки новокаином с метронидазолом для промывания и закладывания меколя. ПОка что АБ это Бициллин-3 пролонгированный. Также были приобретены 4 мазевые салфетки Д4 -аналог бранолинда, если заживление не пойдет...

Аппетит у животного сохранен, рана на морде тоже зашита, сняты 3клеща, куплен эктофен 2 пипетки для защиты от блох и клещей.

Куратор и передержка я, Пинские волонтеры могут спать по-прежнему спокойно.

Я очень надеюсь, что Туман поборет такую напасть и выздоровеет на этом наборе лекарств, так как с моей пенсией и 136 р за операцию, и 10 за эктофен это больше ее четверти. Кормом будет Брит для средних пород, пока что у меня где-то полтора кг Брита для крупных.

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОРОТНИК ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ 30 см И КОРМА Brit пару 3кг мешков до пенсии дожить.

Лайка не совсем доверчивый, чуть кусливый из-за боли, но довольно послушный, для его возраста разумный и безусловно добрый. Дай БОГ ему здоровья и долголетия.

limeva2003 Любовь Ивановна +375291213118

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Желаю Вам по скорее найти хорошего хозяина для Тумана.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
22.  
22
Минск, Победа
23514 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Желаю Вам по скорее найти хорошего хозяина для Тумана.
Сама себе такого же желаю, но это из области фантастики. Никому бедные лайки не нужны,  кроме охотников.  В его охотничьих скилах  у меня никакой уверенности нет. Это не Урал и не Франк
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, это и к лучшему, что он не попадет к охотнику.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
24.  
24
Минск, Победа
23514 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Может, это и к лучшему, что он не попадет к охотнику.
ПРи отсутствии злобы к зверю и мании преследования этого зверя не стоит попадать к охотникам, а у Тумана явная злоба лишь к собакам, особенно  нормальных  размеров.

Добавлено (07.12.2024, 00:21)
---------------------------------------------
Сегодня шли рядом с молодым человеком из нашего  района, он вел Вету в наморднике и на поводке, от 19  школы до меня метров 100 максимум,  Туман 5 раз попытался прыгнуть на него и укусить в предплечье В НАМОРДНИКЕ. И я ,  и молодой человек были в шоке,  молодой человек после третьего нападения ругался на него нецензурно, и я это воспринимала совершенно  спокойно,  так как благодаря этому лайке стала тоже употреблять намного больше gros mots.  Было  скользковато,  я очень  благодарна молодому человеку за помощь с Ветой,  мне ужасно стыдно  за поведение Тумана, счастье, что  ему в ребра не двинули ботинком за все его прыжки.

Добавлено (13.12.2024, 15:22)
Большое спасибо Марине Юрканис за посылку на 21 век  10  кг корма холистик для Тумана, так как там срок до конца марта,  то примемся за него в конце января к началу марта все будет съедено  обормотом!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина молодец! До сих пор в этом котле варится. Есть таки еще силы. Стариков( простите, не по возрасту, а по стажу) уже не так много осталось.
999999999
26.  
26
Беларусь, Минск
1342 сообщения
Цитата Наталья ()
Стариков( простите, не по возрасту, а по стажу) уже не так много осталось.

Я подозреваю, судя по просмотрам, ходит здесь много людей, только не проявляются) я давно не понимаю, почему вы втроем переписываетесь..
limeva2003
Топикстартер
27.  
27
Минск, Победа
23514 сообщений
Топикстартер
Цитата 999999999 ()
я давно не понимаю, почему вы втроем переписываетесь..
а кто третий? Мотя? Мори?

Добавлено (16.12.2024, 13:27)
Мой теперешний ЗСЛ Туман вчера схватил банку с сильно просроченной сметаной, которая ещё и 3й день немым укором стояла у меня на разделочном столе, просясь в блины. Понятно, каким стал его стул, и вчера он не получил своей пайки отварного мяска курочки из-за этого.

Добавлено (19.12.2024, 19:36)
НАМ нужно сделать вторую  прививку с 21 по 28  декабря! Еще я не просрочила ничего,  Слава Богу!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сами колете или в ветклинику идете?
limeva2003
Топикстартер
29.  
29
Минск, Победа
23514 сообщений
Топикстартер
В ветклинику поведу опять, пусть у него все документы будут в порядке.  Так как теперь  он со вчерашнего  дня начал громить коридор, уничтожил радиотелефон,  который мне Татьяна Симона подарила лет 10  назад,  и который отлично пережил на своем месте вереницу лаек и такую же дворняжек, а вот  смерть от Тумана его не миновала, то я опять думаю про Фауну города.  Подготовлю его в лучшей форме и сдам туда с документами,  пусть они отвечают за его поведение, хотя если его посадят в вольер  или на цепь, то громить ему будет нечего. Я от него нечеловечески устала. Марина Лабрадор сказала мне, что нужно было договариваться с девушкой с 4мя детьми, что я его подлечу и верну.  Но  девушка эта живет в квартире,  передержку в таком месте, как Телеханы вряд  ли сыщешь,  все это  уже не моя проблема. Однако мне впредь наука -браться лечить с возвратом собаки на место.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0