• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Фашизм?? Дикость? 21 век. Беларусь.
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
http://news.tut.by/society/410266.html
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 30.10.2014, 20:48
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
21.  
21
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Госконтроль поехал на эту ферму. Посмотрим.
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На ферму под Минском, где неудачно удалили рога 70 коровам, выехал Комитет госконтроля 105 комментариев








11 августа 2014 в 15:45
 TUT.BY
После публикации TUT.BY о последствиях операции по удалению коровьих рогов на племптицезаводе “Белорусский”, что в деревне Тресковщина под Минском, на место выехала проверка Комитета госконтроля. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе КГК.

"В пятницу туда выехала комиссия с проверкой. Возможно, к концу недели уже будут результаты", - также добавили в ведомстве.

фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BYНапомним, в четверг вечером, 7 августа, TUT.BY опубликовал репортаж из ППЗ "Белорусский". В нем местные доярки рассказали о последствиях удаления рогов у взрослых коров фермы. Зрелище, действительно, оказалось малоприятным: заживление ран пришлось на период аномальной жары. На пастбище на коров садились мухи, раны загноились, а затем у основания рогов завелись черви. Первое время, говорили доярки, они литровыми банками выносили из-под коров гной, который выливался из основания рогов.

Позже стало известно, что операция - обезроживание - была плановой. Как сообщил TUT.BY главный ветврач Минского района Олег Карпович, ее проводят на территории всего Минского района. Другие специалисты, к которым обратился TUT.BY, пояснили: в нашей стране вслед за развитыми странами стремятся к тому, чтобы скот обезроживали. Такая операция в дальнейшем позволяет перевести животных на беспривязное содержание, а они, не имея рогов, не ранят друг друга.

В то же время рога принято удалять у телят в возрасте до двух недель - в этот период у них рога только в зачаточном состоянии, что позволяет провести процедуру их удаления максимально безболезненно.

В случае с ППЗ "Белорусский" так и неясно, зачем было удалять рога взрослым животным, да еще и в разгар лета. Работники фермы ссылались в беседе с корреспондентом TUT.BY на некий приказ "свыше", однако версии у всех разнились.

Также пока неясно, куда шло молоко, полученное от коров с гноящимися и зачервивевшими рогами.

Как отмечают независимые ветеринары, небольшое гноение при обезроживании - нормальное явление, однако "черви и гной банками" свидетельствуют о серьезном воспалительном процессе в организме животных. Молоко от таких коров употреблять нельзя. В то же время это хозяйство, как правило, отправляет надоенное на минские молокозаводы.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/410648.html
Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 13.08.2014, 15:43
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Письмо из Австрии:

Принципы фермерской практики  предписывают удаление рогов в возрасте младше 3-6 недель [должно применяться локально]. В независимости от избранного метода удаления рогов, чем раньше проводится процедура обезроживания, тем меньше страдает животное. Необязательно ждать появления рогов: при подрезании шерсти на голове можно обнаружить бугорки даже в очень раннем возрасте. В этих бугорках находятся периферийные кровеносные сосуды, обеспечивающие рост рога,  поэтому  кровоснабжение в этом участке необходимо остановить как можно раньше..Скот в возрасте ХХ недель: возможно химическое или термическое обезроживание без анестезии.Скот в возрасте более ХХ недель: обезроживание или обезроживание хирургическим путем  или путем каутеризации, выполняемое ветеринаром или другим квалифицированным лицом. Взрослый скот: обезроживание нежелательно, т.к. ограничено законодательно, а сама процедура намного труднее.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Скот в возрасте ХХ недель: возможно химическое или термическое обезроживание без анестезии.Скот в возрасте более ХХ недель: обезроживание или обезроживание хирургическим путем или путем каутеризации, выполняемое ветеринаром или другим квалифицированным лицом.Химическое удаление
  • При помощи палочки или пасты на основе едкого натра

Использование данных средств требует следующих мер предосторожности:
  • защита фермера

  • нанесение вещества при наличии защиты или в период без дождя во избежание попадания средства в глаза

  • отделение обезроживаемых животных от других для избегания слизывания вещества

Данный способ является более некомфортным для животного,поскольку боль сохраняется дольше
  • Термическое удаление

  • Самый распространенный способ удаления электрическим или газовым прижигателем. Цель – создать углубление глубиной 4-5 мм[/font][font=Arial]вокруг[/font][font=Arial]бугорка, чтобы остановить приток крови от периферийных кровеносных сосудов.

Для эффективного обезроживания:
  • как следует обхватите теленкаи обездвижьте его голову

  • обрежьте шерсть вокруг бугорка, чтобы область соответствовала диаметру кончика прижигателя

  • тщательно очистите кончик прижигателя для обеспечения одинакового распределения жара и подождите пока он нагреется до максимальной температуры

  • продезинфицируйте[/font][font=Arial]антисептическим спреем

Ни в коем случае:Местное обезболивающее[/font][font=Arial]средство:Важно:Эти препараты[/font][font=Arial]блокируют распространение болевого сигнала к центральной нервной системе. Снижая уровень боли, они позволяют специалисту сильнее удерживать животное.Ограничения:использование обезболивающих средств требует участия ветеринара. Чаще всего они действуют недолго и не устраняют пост-операционную боль.Успокоительные:НИЗКИЙ УРОВЕНЬ БОЛИ 1например, мастит, швы и т.д.НППСРЕДНИЙ УРОВЕНЬ БОЛИ 2[/font][font=Arial]например, кесарево сечение, кастрация, обезроживание и т.д.НППСИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БОЛИ 3например, ампутация пальцев, сложная хирургия и т.дНПП + местное и/или обезболивающее на основе морфия + специальное лечениеБольшинство экспертов рекомендуют НПП в качестве минимального требования для облегчения боли, начиная с низкого уровня.Важно:имеется ряд[/font][font=Arial]успокоительных средств с болеутоляющим эффектом, которые ветеринары могут прописать для того, чтобы успокоить теленкаво время процедуры. Они позволяют сильнее удерживать животное.Ограничения: болеутоляющий эффект очень короткий,поэтому теленок не защищен от пост-операционной боли.Эти препараты необходимо применять крайне осторожно, т.к. легко может случиться передозировка и высок риск смерти животного.Нестероидные противовоспалительные препараты (НПП):Важно:эти препараты лицензированы для применения фермером по предписанию ветеринара. Они снижают местные воспалительные процессы исокращают интенсивность болевого сигнала,посылаемого в мозг.Плюсы:Ряд НПП характеризуется длительным действием и обеспечивает длительный контроль боли при однократном введении.[/font][font=Arial]Только одна организация имеет регистрационное свидетельство для обезроживания.
  • не оказывайте чрезмерное или длительное давление (после 15 секунд есть значительный риск повредить мозг)

  • не пытайтесь удалять бугорок

ПОМНИТЕРазные способы вызывают боль различной силы и/или разной длительности. Для сокращения последующих явлений ваш ветеринар может посоветовать и прописать противовоспалительное средство длительного действия.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Высланы от " Эгиды" письма. Не выложили сразу. Просим прощения.

1. Исх. №______ от _________

РУП «Институт экспериментальной ветеринарии
им. С.Н. Вышелесского»
ул. Брикета, 28, 220003, г. Минск 

Настоящим, в соответствие с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», просим Вас дать компетентное пояснение по ситуации, описанной ниже, а также предоставить ответы на ниже заданные вопросы.Некоторое время назад население нашей страны было шокировано появившимися в сети интернет публикациями, касающимися сельскохозяйственных животных. Речь идет о статье под названием «Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви», которая размещена на интернет - портале «www.tut.by» (адрес статьи в интернете:http://[....t]).Вопросы у нашей организации следующие:
  • Регламентирована ли процедура обезроживания коров каким-либо нормативным правовым актом Республики Беларусь?
  • Если ответ на первый вопрос утвердительный, то:
  • В каком возрасте разрешается проводить эту манипуляцию коровам, и каким требованиям, в том числе ветеринарным (обезболивание, используемый инструментарий и т.д.), должна соответствовать эта процедура?
  • Какая ответственность ждет тех лиц (в случае если процедура обезроживания урегулирована законодательством Республики Беларусь), которые нарушают нормативные предписания относительно проведения процедуры обезроживания и какой государственный орган уполномочен реагировать на указанные нарушения?
  • Каким требованиям (образование в том числе) должно соответствовать лицо, осуществляющее процедуру обезроживания?
  • В каких целях осуществляется обезроживание коров?

    Информируем Вас, что полученный от Вас ответ будет доведен до сведения общественности посредством интернет сайта нашей организации - www.egida.by.С уважением,Председатель ООЗЖ «Эгида»
  • Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 24.09.2014, 17:57
    Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
    E-mail: bel@egida.by
    26.
    26
    .
    Франция, Лакон - Минск
    65535 сообщений
    Топикстартер
    Член ООЗЖ «Эгида»
    2. Исх. №______ от _________
     Министерство сельского хозяйства и продовольствияРеспублики Беларусь
     ул. Кирова, 15, 220030, г. Минск  

     Настоящим, в соответствие с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», просим Вас дать компетентное пояснение по ситуации, описанной ниже, а также предоставить ответы на ниже заданные вопросы.Некоторое время назад население нашей страны было шокировано появившимися в сети интернет публикациями, касающимися сельскохозяйственных животных. Речь идет о статье под названием «Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви», которая размещена на интернет - портале «www.tut.by» (адрес статьи в интернете:http://[....t]).Вопросы у нашей организации следующие:
  • Регламентирована ли процедура обезроживания коров каким-либо нормативным правовым актом Республики Беларусь?
  • Если ответ на первый вопрос утвердительный, то:
  • В каком возрасте разрешается проводить эту манипуляцию коровам, и каким требованиям, в том числе ветеринарным (обезболивание, используемый инструментарий и т.д.), должна соответствовать эта процедура?
  • Какая ответственность ждет тех лиц (в случае если процедура обезроживания урегулирована законодательством Республики Беларусь), которые нарушают нормативные предписания относительно проведения процедуры обезроживания и какой государственный орган уполномочен реагировать на указанные нарушения?
  • Каким требованиям (образование в том числе) должно соответствовать лицо, осуществляющее процедуру обезроживания?
  • В каких целях осуществляется обезроживание коров?

    Информируем Вас, что полученный от Вас ответ будет доведен до сведения общественности посредством интернет сайта нашей организации - www.egida.by.С уважением,Председатель ООЗЖ «Эгида
  • Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 24.09.2014, 17:57
    Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
    E-mail: bel@egida.by
    27.
    27
    .
    Франция, Лакон - Минск
    65535 сообщений
    Топикстартер
    Член ООЗЖ «Эгида»
    3. Исх. №______ от _________  
    Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета»государственная академия ветеринарной медицины»
    ул. 1-я Доватора, 7/11, 210026, г. Витебск 

    Настоящим, в соответствие с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», просим Вас дать компетентное пояснение по ситуации, описанной ниже, а также предоставить ответы на ниже заданные вопросы.Некоторое время назад население нашей страны было шокировано появившимися в сети интернет публикациями, касающимися сельскохозяйственных животных. Речь идет о статье под названием «Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви», которая размещена на интернет - портале «www.tut.by» (адрес статьи в интернете:http://[....t]).Вопросы у нашей организации следующие:
  • Регламентирована ли процедура обезроживания коров каким-либо нормативным правовым актом Республики Беларусь?
  • Если ответ на первый вопрос утвердительный, то:
  • В каком возрасте разрешается проводить эту манипуляцию коровам, и каким требованиям, в том числе ветеринарным (обезболивание, используемый инструментарий и т.д.), должна соответствовать эта процедура?
  • Какая ответственность ждет тех лиц (в случае если процедура обезроживания урегулирована законодательством Республики Беларусь), которые нарушают нормативные предписания относительно проведения процедуры обезроживания и какой государственный орган уполномочен реагировать на указанные нарушения?
  • Каким требованиям (образование в том числе) должно соответствовать лицо, осуществляющее процедуру обезроживания?
  • В каких целях осуществляется обезроживание коров?

    Информируем Вас, что полученный от Вас ответ будет доведен до сведения общественности посредством интернет сайта нашей организации - www.egida.by.С уважением,Председатель ООЗЖ «Эгида»
  • Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 24.09.2014, 17:58
    Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
    E-mail: bel@egida.by
    28.
    28
    .
    Франция, Лакон - Минск
    65535 сообщений
    Топикстартер
    Член ООЗЖ «Эгида»
    read  Ответы и наши  сл. письма на х ответы будут выложены для ознакомления. read read

     Спасибо большое юристу Оксане Бодуновой за работу в этом направлении.  spasibo spasibo spasibo
    Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
    E-mail: bel@egida.by
    29.  
    29
    .
    Израиль, Минск
    3294 сообщения
    Юрист ООЗЖ «Эгида»
    30.  
    30
    .
    Беларусь, Минск
    6386 сообщений
    Отписка, ничего конкретного.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Правила чата
    Онлайн чат
    +Онлайн чат
    0