Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
Здравствуйте. Я работаю в промзоне Шабаны. Здесь есть только организации и в каждой есть сторожевые собаки. В соседней организации по ул Промышленной (рядом с 11 зданием, не знаю номер) живет собака, у которой был открытый перелом задней ноги. Она вроде сама зажила, но все же часто я вижу открытые раны с обоих концов сломанной кости. ее никто не лечит, она никому не дает ее погладить, но всегда виляет хвостом, когда встпечает доброжелательных людей. Мне очень жаль эту собачку, сторожа ничего не предпринимают, хотя я просила их помочь ей. Может ваша организация сможет как то помочь этому бедному животному, очень больно ее видеть, как она мучается. Спасибо.
Собака погибает на глазах!!! Минск! В Шабанах срочно нужна помощь собаке с травмированной лапой!!! В промзоне возле одного из предприятий живет небольшой пёс с давним открытым переломом лапы. Кости торчат, сочится сукровица. Собаке невыносимо больно. Но несмотря на это она всегда встречает людей добрым вилянием хвоста. Помощь до сих пор никто не оказал и вряд ли из местных кто-либо окажет. Обращаемся ко всем, кто может хоть что-то сделать для несчастного: Срочно нужна передержка хотя бы на время обследования и операции! Срочно нужен куратор! ООЗЖ Эгида готова оказать помощь в обследовании и лечении, всячески поддержит куратора.
8017-322-32-43, 8029-329-61-99 Наталья
Экстренно нужна передержка!!! Знакомьтесь, это Бельчик из Шабанов! Собака, с появлением чьих фото в соцсетях, все писали: Помогите! Спасите! Помогли и спасли. Бельчик-пёс, которому почти полгода в большом городе не нашлось помощи при явных травмах и гниющей заживо лапе. Пес, потрёпанный жизнью, с поломанными костями, опухолью (которую уже прооперировали), жутким отитом и т.д. Бельчик прямо сейчас едет на очередной прием к врачу, после чего мы сидим на улице (или в машине, если повезёт) и ждём чуда - ПЕРЕДЕРЖКИ для МИЛЕЙШЕЙ собаки. Да, малыш пока с трудом ходит на поводке, но он очень сообразительный, схватывает на лету! Невероятно трогательное создание. Нужна всего крыша над головой и понимающий человек рядом! Если именно такой сейчас читает данный пост, - ПОЖАЛУЙСТА, услышьте нас! Помоги собаке вернуть веру в хорошую жизнь! Много не попросим: прием лекарств 2 раза в день, выгул, если не справитесь - возьмём это на себя, пока пес не привыкнет! Если нужно, привезём клетку. Только отзовись, Человек!!!
+37529 602-23-31 Ольга Романовна +37525 712-84-98 (Вайбер) Ольга
Ф.И.О. куратора: Матвеева Ольга Романовна (Mori) Телефон куратора: +375 (29) 602-23-31
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Помочь можно:
На карту Беларусбанк: 6711 7600 1304 3928 действует до 08/22
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.09.2019, 21:49
Бельчик недавно был на повторной операции (доставали пластину спустя год и кусочек кости, который мешал или кусочек чего-то, который мешал и стал его беспокоить). Операция к слову вроде прошла хорошо. Переломы тоже хорошо срослись. В общем все ок. Благодаря этому Бельчик поехал на передержку на заживление лапы к нашему волонтеру. Видео отчет с разрешения волонтера прилагаю)
Да, я знакома с его историей, Наталья Я имела ввиду сейчас, до операции по удалению пластины, где он жил (до этой передержки на видео?). Куда ему возвращаться надо? Такой классный пёс
Люди, вот только теперь потихоньку начинаю приходить в себя и уже могу что-то писать. Мирта забрала с собой большую часть моей души, мне было трудно вообще как-то реагировать на окружающий мир. И Бельчика оперировали без меня. При мысли, что нужно будет опять ехать в ветеринарную клинику, у меня почему-то начинали отниматься руки ... Огромное спасибо Ане Бекки, что подняла тут тему Бельчика)
До этой операции Бельчик 2 года жил на Хуторе, в приюте ДСН. Очень любил его, свой вольерчик. А девушка Маша сразу полюбила мальчика, как стала ездить на смены. В конце августа мы заметили, что у песика на ранее прооперированной лапке появилось красное пятно -- Бельчик стал ее разлизывать. При ощупывании обнаружили какой-то шарик. Повезли в клинику, сделали снимок, шарик оказался инкапсулированным фрагментом косточки. Григорий рекомендовал эту косточку удалить, потому что в дальнейшем могли возникнуть всякие осложнения -- и инфекция попасть при разлизывании, и свищи появиться ... А заодно при операции удалить из лапки выполнившую свою функцию пластинку. Операция прошла удачно, Бельчик поехал на передержку к Маше. Ведет он себя в квартире идеально. Сейчас главное -- чтобы у Маши не проявилась ее аллергия. Девушка говорила, что у нее на собак сильная аллергия, а вот на Бельчика -- аллергии почему-то нет). Если аллергия не проявится, то, возможно, Беля останется у Маши, он ее очень любит, она его -- тоже! Вот мы все и держим кулачки, чтобы у Маши все было хорошо! Ну, а если аллергия всё же вылезет, наш старичок поедет опять на Хутор
Сообщение отредактировала:Mori - Четверг, 28.10.2021, 13:57
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо всем кто помогал Бельчику. Вот уже как два месяца он живёт у меня. Вообще, забрать Бельчика домой я мечтала как только начала ездить в приют ДСН (январь 21го года). Но тогда это казалось невозможным: у меня сильная аллергия на собак и другие члены семьи были против. Поэтому оставалось только сидеть с ним подольше на сменах и устанавливать контакт. Но когда Бельчику нужна была передержка на время недавней операции, я без сомнений решила взять его к себе. Он вёл себя просто идеально: ждал выгула, спал только на своём месте, не шумел, хорошо гулял на поводке и уже с первых дней дома очень изменился. Видео, которые недавно прикрепила Аня Бекки - это видео с первых дней у нас дома. В общем Бельчик всех покорил тем на сколько идеальной собакой он стал.Какой Бельчик сейчас? Он боится других собак, особенно больших. Если же к нему лезут маленькие, начинает рычать и они отстают. Не любит гулять в дождь. В сильный мороз прихрамывает на прооперированную ножку (хотя пластину уже сняли). Сам ложится и ждёт пока ему помоют лапы. Даёт стричь когти и вычесывать. Лаем требует еду, но зная его добродушный характер, все только рады, что он стал смелее. Гуляем 4 раза - ему так комфортнее, а мне не сложно. Хорошо ездит на лифте и очень радуется, когда мы возвращаемся домой. Аллергия у меня начала проявляться, но я стала пить таблетки и сейчас всё хорошо. Так что надеюсь, что проведу с Бельчиком ещё ни один год, зубов у него конечно не много, но в остальном не таким уж старым он выглядит)В общем ещё раз спасибо всем, кто за него волновался и помог нам встретиться!)
mari_balakireva, . Невероятная новость! Огромное Вам спасибо!!!
А то, что не любит гулять в дождь- нахлебался он уже этих дождей и непогод. И стай собак бродячих нахлебался, что не хочет с ними.. Понял, что такое комфорт и только его и хочет.
Жаль, что у нас не понимают люди, насколько молниеносно можно погибнуть с опухолью селезенки. Яркой Радуги бедному Бельчику!Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. Повы
Вы сейчас о хозяинах Бельчика? ..... просто нужно иметь что то в той называемой Душе , что бы о них так сметь говорить.. Мальчик жил в счастье , за здоровьем мальчика следили
Как же жаль Бельчика может кто-нибудь коротенько расскажет для тех, кто не в соц. сетях, что случилось? Он так трудно шел к выздоровлению с лапой и искал тех, кто его полюбил
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!