• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Марта.
21.  
21
.
Беларусь, горки
695 сообщений
мы живем в г.горки могилевской области.хотят стерилизованную девочку,со спокойным характером.
собака - это сердце, бьющееся у ног
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , отдам ТОЛЬКО в Минске, чтобы иметь возможностьб первое время контролировать. Скажу честно: ОЧЕНЬ надеюсь, что заберет кто-то из своих. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.  
23
.
Беларусь, горки
695 сообщений
желаем удачи марточке!будут подыскивать себе другую собачку.
собака - это сердце, бьющееся у ног
24.  
24
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
дурдом какой то....захотели - купили, захотели - в карты проиграли, вот кого стерилизовать и чипировать нужно....прочипировал и сразу понятно - перед тобой ....., очень хочется не цензурно высказаться...
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
веня, , так мы и без чипа нашли тех, кто ее КУПИЛ( не нашел, а именно КУПИЛ...) и что? Плевали они на то, что когда-то потратили на нее деньги. Надоела быстро. И что им сделать? не издевались, не убили, проиграли( думаю, ХОТЕЛИ проиграть) - привлечь не за что. sad
просто повезло под Новый год, что приограли тем, кто " привел" ее сюда: теперь уже найдем хорошего хозяина. А если бы другому коту-то она попала в руки? Куда бы " ушла"? как бы сложилась ее судьба?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
26.  
26
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Quote (Наталья)
отдам ТОЛЬКО в Минске, чтобы иметь возможностьб первое время контролировать. Скажу честно: ОЧЕНЬ надеюсь, что заберет кто-то из своих. yes

Извините,что я вмешиваюсь, но почему вы все отдаете ПОРОДИСТЫХ только "СВОИМ" ? Чтобы быть уверенной? А дворняжек вы отдаете всем..... конечно,тоже с контролем, но....
А не считаете, что люди имеют право, те, кто "не ваши" , обладать и породистой? А "своим" тоже не нужно так доверять, люди разные. Иногда. Я не нападаю и еще раз извините, просто мне интересно, откуда столько "своих" -собак-то куча! И зачем размещать объявление тогда? nea
Собаку - в каждый дом!

Алёна
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
27.  
27
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (4-footedFriend)
А не считаете, что люди имеют право, те, кто "не ваши" , обладать и породистой?

чтобы обладать породистой,можно ее просто купить.

и не всегда породистые уходят "своим".собак действительно куча...
дворняжек мы тоже с бОльшим удовольствием пристраиваем "своим".Жаль,что своих не так много...

свои - это те,кто бывает на форумах и часто помогает волонтерам,а не отписывается только в темах про породистых собак.

Добавлено (15 Января 2012, 12:10)
---------------------------------------------
мне 3 года назад совершенно случайно попался точно такой же спаниель,только мальчик.в отличном состоянии - без клейма и чипа, и ни одного объявления о пропаже.собака в идеальном состоянии была - хоть на выставку.
остался жить на передержке у моей подруги.и я этому очень рада - есть возможность приходить в гости,смотреть,как он себя чувствует..постоянно фотки выкладываются в интернете..

вобщем,я тоже за такой подход - если есть возможность отдать своим,или с рекоммендациями своих,почему нет.
с другой стороны,есть люди из "несвоих",но которые смогут убедить,что это - именно их собака!
Удачи Марте в пристройстве))

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
4-footedFriend, , СВОИМ или В Минске( по-ближе к себе), потому, что хотим знать, что ее взяли именно не из-за породы, а потому, что просто хотят ее отогреть.
А информация и размещена для того, чтобы показать ее и рассказать о ней!!
Знаете, у меня 8 месяцев жил очень старый американский спаниэль Сеня( месяца 3-4 очень больной). Так даже когда его выходили, я многим , кто звонил по нему, отказывала . Лишь потому, что многие звонили из-за породы, а насколько он сложный- даже не слушали. А сейчас он СЧАСТЛИВ в семье, которые не пишут на нашем сайте, но каждый день его читают. И я давно их знала. А они ДОЛГО взвешивали, смогут ли до конца досмотреть старика. Так вот мое мнение: лучше долго отдавать, но наверняка. Даже, если что-то не получится, собака не " пойдет" по рукам в чужом городе, а вернется ко мне.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 15.01.2012, 13:18
29.  
29
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Quote (Nasty)
свои - это те,кто бывает на форумах и часто помогает волонтерам,а не отписывается только в темах про породистых собак.

Знаете, девочки, для того ,чтобы обвинять меня в "отписке про породистых", нужно ,для начала, узнать обо мне. Это раз. Во-вторых, я не понимаю, откуда столько негатива сразу в людях,которые ,занимаясь таким делом, должны быть бы на порядок добрее...
Из-за породы могут взять и свои, не сомневайтесь
И я предупредила перед тем ,как писать, о том, что я ИНТЕРЕСУЮСЬ ПРОСТО, что да как у вас здесь,в Эгиде!
Нужно быть добрее
Собаку - в каждый дом!

Алёна
30.  
30
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (4-footedFriend)
Нужно быть добрее

Согласна на все 100+++.Сама столкнулась...Помощь предложила,дважды,да,неумело,потому,что собак люблю и помогаю им всю жизнь,а вот здесь совсем недавно,НЕ СВОЯ,просто новичок.Отделали так,что больше и не рискну,просто читаю,общаюсь с этого форума с некоторыми,очень хорошие и душевные девочки,потиху кладу девченкам денежки на телефон,а вот к таким "своим" больше не лезу,неприятно и обидно.Имею породистую собаку,забочусь о ней не хуже "своих", к весне вторую собаку возьму,а вот
Quote (4-footedFriend)
откуда столько негатива сразу в людях,которые ,занимаясь таким делом, должны быть бы на порядок добрее...

с этим полностью согласна.Наталья,уж если ваши девушки профессионалы, а я в этом ни на грамм не сомневаюсь и просто снимаю перед ними шляпу,ТО БУДЬТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ДО КОНЦА.Простите,если кого-то обидела.Но в споре рождается истина.
8029 3114123 Татьяна
31.  
31
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Ну вот у многих такая проблема. Многие девочки из экс-волонтеров тоже самое говорят. Животные здесь ни при чем, и помогать я буду. Но, судя по всему, автономно=). rolleyes
Всю жизнь помогаю и материально, и так, и в фауне, и тут (совсем недавно), а мне тут женщина с ником Нэсти будет говорить такое....
Quote (Ofeliya1970)
БУДЬТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ДО КОНЦА
Я полностью поддерживаю! давайте организуем с вами коалицию в помощь животным=))))
А по поводу ваших приходов и "контроля"-да, разговор необходим, но ничего удивительного,что людей это отпугивает...
Собаку - в каждый дом!

Алёна
32.  
32
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (4-footedFriend)
А дворняжек вы отдаете всем..... конечно,тоже с контролем, но....
А не считаете, что люди имеют право, те, кто "не ваши" , обладать и породистой? А "своим" тоже не нужно так дове

Вот сегодня говорили с Женей про мою любимую дворняжку, как вы их называете, Тину по поводу ручек из Стародорожского района, и я реально не хочу отдавать собаку туда, куда я не смогу приехать в гости, там никаких электричек, один автобус Минск-Старые Дороги. Я хочу ее видеть хотя бы иногда и иметь 100% уверенность, что человек достойный. Совершенно случайно прибежал ко мне мопс и совершенно случайно его на передержку взяла Алеся с соседнего сайта, и я спокойна, она своя, не станет экслуатировать его секс-качества. Что вы имеете против? Мы все люди, имеем свои предпочтения, имеем свои ограничения по возрасту, по метражу квартиры, по реакции наших близких, и не всегда можем взять к себе навсегда понравившуюся нам собаку. Простите, Алеся, но Тину я люблю в разы больше, чем Хучика, собака росла на моих глазах. И к породности это не имеет никакого отношения. Мы здесь все очень любим своих собак, но изо всех сил боремся ПРОТИВ БЕЗДУМНОГО ТИРАЖИРОВАНИЯ ПОРОДИСТЫХ СОБАК, поэтому и стараемся породистых пристроить к своим по одной причине , и непородистых пристроить к своим тоже по другой причине. Все очень логично!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
33.  
33
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
никто ничего не говорит против.....Не передергивайте, пожалуйста. Здесь речь идет о хамстве работников, не более.

Добавлено (15 Января 2012, 14:43)
---------------------------------------------
и не нужно видеть в каждом ,кто захотел породистую ( к слову сказать, у меня дворняга), видеть разводчика или гнусного мучителя. Добрых людей очень много. а вот ваш чрезмерный контроль желание к вам обращаться может отбить(. Человек имеет право хотеть иметь и дворняжку,и породу - от этого он не становится ни разводчиком, ни человеком, отдающего дань моде...
В общем, разговор бессмысленный.
Я не ссориться спросила о породистых, а чтобы вникнуть в ваши принципы. Но чем больше я их понимаю... shok

Собаку - в каждый дом!

Алёна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
4-footedFriend, , здесь НЕТ работников. Здесь все " старички" волонтерят: в домиках, на съемных квартирах, на СВОИХ квартирах. Нет должностной инструкции и обязательств на регулярную и постоянную помощь.
Где Вы заметили, 4-footedFriend, , хамство? Вам Настя пояснила достаточно корректно, что такое " свои". И это- не дележка на какие-то категории, это просто уверенность в людях, которые проверены временем и делами.
Ни кто ЗАРАНЕЕ ничего не ищет плохого в людях. просто повторю: хочется передать собаку в руки тех, кто нам знаком или тем, кто знаком проверенным. Но, если познакомлюсь с новенькими, которые не побоятся показать где и как живут( не в достатке дело, а в ТЕПЛОТЕ семьи) , и Марта им подойдет, а они подойдут Марте- почему бы и нет?

И Марта не любит быть одна дома: входная дверь выдрана. И , соседи говорят, чт о воет, когда никого нет дома. Для кого-то это станет первой причиной, чтобы избавиться- двери многим очень дороги.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Я не считаю ваши ответы корректными. Всего хорошего
Собаку - в каждый дом!

Алёна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
4-footedFriend, , а я СЧИТАЮ. yes всего хорошего и Вам. yes
37.  
37
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (Наталья)
И Марта не любит быть одна дома: входная дверь выдрана. И , соседи говорят, чт о воет, когда никого нет дома.

Это нормально для годовалой собачки, она еще ребенок, кроме того, в неблагополучных семьях всегда есть неработающие люди, и собака , скорее всего, привыкла быть все время в чьем-то обществе. У меня тоже выдрана после Тумы, ну не всем же с целыми дверями жить, кто-то должен и с такими.
И давайте не будем друг друга обижать и обижаться по разным иногда надуманным причинам, у нас все волонтеры, кто Эгидовские, кто Фауновские, а кто просто так ничьи, но волонтеры, не могу сказать, что все друг друга знают 100%, но обычно знают, свое мнение имеют и иногда его и высказывают, но к людям, которые замечены в последовательной работе на благо животных, разделяющих наши волонтерские идеалы, у нас больше симпатии и больше доверия. Вы, Друг четверолапых, никак не можете понять, что когда сталкиваешься с примерами не жестокого, а просто наплевательского и необязательного отношения к четверолапым почти каждый день, то начинаешь с опаской относиться к чужому народу, страдаешь такой тихой манией-боязнью пристроить животное в плохие руки. Поэтому и стараемся проверить, и перепроверить, найти знакомых, какой-то посторонний глаз, просим выложить фотографии и т.д. Я даже в будку отдаю своих собак, но мои собаки сидят в своих утепленных будках, почему-то набирают вес от такой плохой жизни и частенько ночуют на креслах в доме. И только потому, что будочных хозяев я выбирала тщательно. И я уверена, что моя Тума не попадет на Фауну города, пока жив ее хозяин. И Мели никто не пристрелит, так как она домашняя работающая собака. Одну я вижу иногда, о второй получаю отчеты.
Дело ваше-можно надуться, как мышь на крупу, а можно понять нашу логику, выработанную жесткой жизненной правдой.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
zunda
.
38.  
38
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
limeva2003, все написала правильно, именно из-за того, что мы людей не знаем, а собаку отдаём в дар, то и требования к потенциальному хозяину очень высокие и делается это ради собаки...
Думаю, что не стоит 4-footedFriend, вам обижаться на жесткий характер написанного, есть примеры жестокого обращения с животными или просто врут, что все хорошо уже в новых семьях... и порода порой не спасает животного...
Как было выше написано, что собачка будет отдаваться "своим", это не говорит что форумчанам, здесь уже все обвешаны собаками и при чем чаще всего беспородными. Выше вам написали, кто это может стать "своим" и почему.
Постарайтесь понять правильно и не держите обиду yes
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
zunda, , спасибо ДИПЛОМАТУ за пояснение нашей позиции. rolleyes
40.  
40
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
девчонки, я будучи совсем новичком, забрала себе Филимошку, темка про бородатика, а на завтра появилась темка про Мишаню, который на фотографии был очень похож на нашего, на тот момент мне тоже было не понятно когда пошли сообщения, чтобы по возможности к нам подъехали и посмотрели, что мол иногда собакины убегают, а хозяева не говорят...скайп поставил все на свои места, кто захотел связался и посмотрел на Филимошку...., а потом была ситуация с Тиной (француженка с аллергией и родословной), которую забрала "добропорядочная" семья, забирали всей семьей с ребенком, не прошло и недели собакину выкинули с жуткими расчесами, спасибо всем кто помог уберечь её и вернуть назад в Минск, мы брали её на передержку, а осталась с нами на всегда....ни на кого не надо обижаться, забирая собаку даже на передержку к ней прикипаешь всей душой, естественно хочется быть уверенным что с ними все хорошо, мы до сих пор общаемся со своими кураторами.....
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0