Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Ютисан
.
Топикстартер
721.  
721
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
july_lamp, blush у меня к вам огромная просьба!
На Маяковского 24 есть аптека. Там я покупала лекарства и памперсы. Мы с женщиной так заговорились, что она забыла мне посчитать 17 памперсов по 44тыс с копейками. Может, это рядом с вами?
722.  
722
.
Беларусь, Минск, Ленинский р-н
38 сообщений
Чего спрашиваю, кому передать - не умею и не понимаю как с этими переводами работать. girltakeumbra
А как вы снимаете деньги с телефона?

Добавлено (12 Января 2012, 17:43)
---------------------------------------------
Ютисан, маяковского все рядом, не вопрос, помогу:) . то есть вы их не купили, или она вас не рассчитала просто?

Собака - это мое сердце, бьющееся у ног.
+37529 562 85 85
Ютисан
.
Топикстартер
723.  
723
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Деньги с тел просто закладывают.
Да, мы должны аптеке 44 с копейками. Памперсы фирмы ПАМПЕРС на 3-6 кг. Просто нам далеко туда ехать.
724.  
724
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
july_lamp, с телефона никак не снять деньги.

Денежный перевод сделать оч просто. yes Просто приходите на почту и говорите, что хотите сделать денежный перевод. Вам дадут квитанцию, где вы заполните кому и куда/от кого + заплатите процент от перевода. Там небольшой % со 100 тыщ может тыщ 3. И буквально на следующий день деньги уже будут у адресата. wink
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
725.  
725
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (natalli-lida)
" А можете рассказать подробнее где сейчас находится малыш и можно ли мне тоже быть его нянечкой? Опыта нет(""

Если опыта нет, но не можно, у нас же не зоопарк, где просто смотрят на зверей, извините, но я же еще и живу в этом доме
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
726.  
726
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эту тему обнаружила только-что. Жуть! Даже прочитать не хватает сил. На какой телефон положить денежку? До почты или банка добраться проблематично. Напишите в ЛС.
Богдан Ольга
727.  
727
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
natalli-lida, Вас ждем в гости yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
728.  
728
.
38 сообщений
Ютисан, окей, сейчас схожу, оплачу.
про перевод понятно, спасибо. чуть позже , по мере поступления денег буду помогать blush
+37529 562 85 85
729.  
729
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Ofeliya1970)
Ира,дальше будет больше привязанности,море слез...Ну схема понятна.А на фото он так Вас обнимает,словно говорит-это моя мама,только моя.

Возможно, вы правы, но тогда придется выбирать между детьми и собаками, а как тут выбирать? какой палец отрубить не больно? нужно заранее настраивать себя, что у Криса будет свои мама и папа, самые лучшие!

Добавлено (12 Января 2012, 17:55)

Quote (Jety)
P.S. Готова на три дня в неделю "дневной няней".

Аттестацию прошла успешно yes

Добавлено (12 Января 2012, 17:57)

Quote (Ютисан)
Мне Ирину жалко куда больше, чем Крисмаса.)))

Здоровая тетка, чего жалеть?
А. Розенбаум
730.  
730
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (IrenKos)
Здоровая тетка, чего жалеть?

Тетка Ира, у нас здоровых не бывает, бывают недообследованные...

IrenKos, СПАСИБО ВАМ!!! Это не так легко, как Вы тут рисуете... yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
731.  
731
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
de wo4ki w etoj temke

http://egida.by/forum/115-11068-5

dewo4ka shema xo4et sabraz soba4ky 3iox lapyjys gyrtskogo. kto niz moshet jej posowetowaz kak is hto..ona ne snajet kakoj oshejnik braz...moshet jej na grydky tak kak perednej lapi odnoj net???? ja ne snjay.moshet kto is was podskashet??? Pomogite jej please tam sovsem malo sovetow a ona vrode segodnai savtra sa nej pojedet. dashe mashini nety!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала: Anastasiyab - Четверг, 12.01.2012, 19:42
Wi wse molodzi!!!
732.  
732
.
38 сообщений
Ютисан, за усе уплочено 44950, правда там продавец был другой уже.
+37529 562 85 85
733.  
733
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (IrenKos)
нужно заранее настраивать себя, что у Криса будет свои мама и папа, самые лучшие!

Ирина,Вы просто очень,очень хорошая воспитательница,ну помните,как у нас в детстве было?
8029 3114123 Татьяна
734.  
734
.
Беларусь, Лида
37 сообщений
Quote (IrenKos)
natalli-lida, Вас ждем в гости

Спасибо!!!!!!!! rolleyes yes
Сказал Господь - "То, что вы делаете братьям меньшим, вы делаете мне......."
Jety
.
735.  
735
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Quote (Ютисан)
Очень хочется своих людей, провереных.

Так я вроде того...провереная? blush

Добавлено (12 Января 2012, 20:31)

Quote (IrenKos)
Аттестацию прошла успешно

Спасибо! smile
736.  
736
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Ofeliya1970)
Ирина,Вы просто очень,очень хорошая воспитательница,ну помните,как у нас в детстве было?

Я просто смотрю на вещи реально и никогда не даю пустых обещаний.

Спасибо девушке Лене с молодым человеком за передачу для Крисмаса!

Добавлено (13 Января 2012, 00:04)
Помыли маленькую ванючку сегодня, Надя позанималась с ним, в понедельник заканчиваем этот курс лечения и поедем на контроль и продолжения лечения.
Егозенок сегодня обшарил всю квартиру на своих двоих ножках, заглянул везде, набросился на Рони и... устал lol
Надя принесла в помощь питание для спортсменов, аминокислоты, завтра будем кормить обжорку еще и спецпитанием

А. Розенбаум
Shema
.
737.  
737
.
Беларусь, минск
619 сообщений
IrenKos, я вам завтра позвоню - и вы мне расскажете подробный план действий - да?*) Уже хочу быстрей его увидеть))))
Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
738.  
738
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Shema, ОК
А. Розенбаум
739.  
739
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (IrenKos)
обшарил всю квартиру на своих двоих ножках, заглянул везде, набросился на Рони и... устал

Маленькое солнышко rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
740.  
740
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Видео с собакой на колясочке. Пёс вполне счастлив и доволен жизнью!

Где заказать коляску Дорого, но не заоблачно - с миру по нитке!
Сообщение отредактировала: бусинка - Пятница, 13.01.2012, 04:05
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0