Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
861.  
861
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (IrenKos)
Катя Kalinka за вкусняшки и передачу для малыша, а также за помощь сегодня с ним, сама бы я не справилась.

Конечно бы справились yes Что я сделала? Помогла одеть памперс и ползунки, вот уж огромная помощь mosking НЕМЕДЛЕННО ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ!!!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
862.  
862
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (bonny)
Фото между прочим с красной дорожки на презентации фильма

У нас в Минске нет красной дорожки, но я верю, что лисенка ждет большое будущее. Я сегодня с палочкой в своем районе выдвинулась на почту, позднее опишу почему. В очереди ко мне подошел парень лет 23-25 и спросил, извините а Вам имя Крисмас не о чем не говорит. Я просто заулыбалась, ответив, говорит...

Спасибо Natali_lida и ее коллегам за посылку для Кри 500000 + пеленки spasibo
spasibo Сабрине-Рэйчел и ее знакомым за говяжий фарш для Кри
spasibo Людмиле и ее подруге Кате за памперсы, пеленки, консервы и 50000
spasibo Кате за неоценимую помощь мне пережить сегодняшний день так, чтобы Кри ни в чем не нуждался и не заметил, что нянька че-то приболела.
spasibo Виктору Шаршуну за безналичный перевод на счет Эгиды для Крисмаса.
spasibo Кате -kalinka за дневную няню

spasibo :spasibo:
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 17.01.2012, 00:20
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
863.  
863
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
IrenKos, Ирина, девочки сегодня во сколько подъедут?
864.  
864
.
Беларусь, Лида
37 сообщений
Quote (IrenKos)
Спасибо Natali_lida и ее коллегам за посылку для Кри 500000 + пеленки

Ирина, не за что... blush blush blush
Сказал Господь - "То, что вы делаете братьям меньшим, вы делаете мне......."
Ютисан
.
Топикстартер
865.  
865
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Я напомню про размеры:
1) обхват талии для гигиенического пояса.
2) обхват шеи по лежащему ошейнику
3) длинна ох холки до основания хвоста
4) обхват грудной клетки - это для жестких ползунков.

Добавлено (17 Января 2012, 10:27)
---------------------------------------------
Без припусков

866.  
866
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Ютисан)
это для жестких ползунков.

Делать заказ в Киев?
....или пока ждём? blush
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Ютисан
.
Топикстартер
867.  
867
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Йети, 80/20% что делать. Но я подожду, пока отпишется мне Николетта. yes
Сообщение отредактировала: Ютисан - Вторник, 17.01.2012, 12:13
868.  
868
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Ютисан, ну да, по большому счёту спешки нет yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Ютисан
.
Топикстартер
869.  
869
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Йети, лс
870.  
870
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Ютисан, ты умеешь обрезать видео? хочу скинуть,но в одном видео надо конец немного обрезать-у меня не получается. если сможешь,напиши ещё раз свой e-mail-я туда его сброшу
871.  
871
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (prettynat)
Ютисан, ты умеешь обрезать видео?

Не обрежете-мне бросайте.Сын обрежет.

Добавлено (17 Января 2012, 14:38)
weras_2006@mail.ru

8029 3114123 Татьяна
872.  
872
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Сегодня наше сокровище затеяло настоящую драку. Я решила, что нужно как-то их с Рони научить находиться на одной территории, чтобы проще было без формальностей (дверь закрыть, гуляет одна смена, дверь открыть, гуляет другая). Рони сидел тихо, не трогая никого, Крисмас как метеор налетел на него и за горло, Рони смотрит на меня и не предпринимает никаих действий, а эта гадючка продолжает. Я подползла к нему с готовностью наказать, а потом думаю, за какое место? Голова - трамва, попа с ножками - травма, за куда ж наказать? Взяла мокрый подгузник и по ушам, так он на меня так зло посмотрел, отошел, послушался, а потом с разбегу опять на Рони. Пришлось отправиться в клеточку. Упорный мальчишка, хочет, чтобы занимались только им.

Добавлено (17 Января 2012, 14:44)
Да. Видео нужно, хотя бы для того, чтобы люди видели, кому они делают пожертвование, многие хотят убеждаться, что пожертвования идут именно по назначению.
В крайнем случае, у меня есть скайп, можно выходить с Кри по видеосвязи через Скайп для особо недоверчивых.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
873.  
873
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
prettynat, Умею, кидай kerns@tut.by

Добавлено (17 Января 2012, 14:47)
IrenKos, забацаем видео, я уже просила помощи. На крайняк - наймем человека.

874.  
874
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Да, Крисмас, ни делает свои дела там, где спит, всю ночь терпит. Умничка. Туалет утром отнимает 5-7 минут, все делает и нарезать круги по квартире. Отъелся уже, привередничает. Не доедает все, выбирает вкусненькое. И уже так не трясется при виде еды, как первые дни. Когда я готовлю еду, сидит ждет спокойно (раньше просил все время).
В общем хороший пес, хозяин, отзовись, возьми ребенка домой! У него есть приданое mosking Просто им заниматься немного больше, чем остальными надо. Если люди по каким-то причинам не могут иметь детей - Крис это то, что нужно, и радость, и любовь, и забота, и внимание. Оччень любит целоваться! Лизун малой.

Добавлено (17 Января 2012, 14:52)

Quote (Ютисан)
IrenKos, забацаем видео, я уже просила помощи. На крайняк - наймем человека.

Да, можно даже с музыкальным сопровождением, вот как свадьбы делают, там целое кино можно придумать, я тоже поспрашиваю широкий круг своих знакомых, Минск, как оказывается совсем небольшой город, кто-то где-то обязательно пересекается. Не получится бесплатно, есть деньги же у малого! Потом это можно много, где использовать
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
875.  
875
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
я хочу именно профессионального человека, чтоб камера была хорошая и программы нормальныен. А тоя когда делаю - видно, что домашняя работа))))Ну и времени это очень много занимает (у меня, по крайней мере)
876.  
876
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ютисан, Надя, в газете много объявок, надо поинтересоваться стоимостью. Сегодня позвоню одному режиссеру знакомому, может выделит какого оператора, если не за пределами Беларуси на съемках. Люди очень занятые..
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
877.  
877
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
IrenKos, это очень круто! Пока не надо.
У меня есть операторы, которые снимали моих собак. о там по времени договариваться трудно.
Нам же с форума предлагали вроде.
878.  
878
.
Беларусь, молодечно
6 сообщений
Девочки, я так люблю эту собаку, он вызывает у меня такую гамму чувств - просто не описать. Он даже на заставке на компе у меня стоит. Я в него очень сильно верю, вплоть до того, что он сможет ходить. Желаю, желаю, желаю ему выздороветь полностью! smile Огромное спасибо девочкам, которые его лечат!
человек
879.  
879
.
Беларусь, Минск
355 сообщений
и я Крисмама поставила себе на рабочий стол) Переживаю за малыша(
880.  
880
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (loralora2)
Огромное спасибо девочкам, которые его лечат!

Не стоит благодарности, тот, кто его видит вживую, даже уже и не замечает его таким уж сильно ущербным, это очень полноценный пес, ну, почти.....
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0