Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
1101.  
1101
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (staffik)
Новые ползуны Кристика

ух ты какой Кри-Кри МОДНЫЙ в обновке!!!! good2 красота!!! IrenKos, и все остальные девочки, я в восхищении вами!!! thank_you spasibo

Что ни делается - к лучшему!
1102.  
1102
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
да,Крис такой моднявый и цвет ему отлично подходит mosking girl_haha Красавчик!
1103.  
1103
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Ютисан)
Девочки, кто помещает видео на Ютуб. У нас вскоре появится еще видео. Его бы помещать под названием "Крисмас- рождественский щенок" чтоб в поисковике находилось быстрее

Окей
Я исправлю всё. Пока не знаю как это делается, но исправлю rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
bonny
.
1104.  
1104
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Боже мой))) какая прелесть. Крис просто звезда, а уж улыбка какая)))) Завтра хочу передать пеленки, рулетку и игрушку)
beska
.
1105.  
1105
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Крисик просто волшебный в новом наряде и очень гордый обновкой smile
Чудесный лисенок!!! girllove
6060697 (Настя)
1106.  
1106
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
On takoj jes4o rebionok. takaja lapo4ka.... smotriy wsio jego video i fotki i dymaly kogda nakonez pridot eto koliaaaaaaaaaaska... nadejys y nas na granize ne podwedyt i ne sadershat S4astje krisa....ny skorej dawajteeee
Wi wse molodzi!!!
1107.  
1107
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
26.01.2012 через Меня передала Илона 70 000 Спасибо!
1108.  
1108
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Ютисан)
Ирина, а гиде фотки

smile

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
1109.  
1109
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Да, а вот и малыш Кри-Кри в обновке!

Большое спасибо всем людям, с которыми я сегодня встречалась и которые помогли нашему лисенку!

spasibo девушке Анне 100$
spasibo Оле за эссенсиале для Кри, теперь нам хватает на полный курс
spasibo девушке Жанне и ее папе Василию Ивановичу за продукты и средства по уходу за Крисмасом
spasibo Лене и Денису за средства по уходу за Крисмасом

Добавлено (26 Января 2012, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (bonny)
Завтра хочу передать пеленки, рулетку и игрушку)

Рулетка - это то, что надо, а то на улице мы уже умудряемся убегать, во как! Если бы не сугробы - можно было бы и не догнать mosking
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 27.01.2012, 00:10
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1110.  
1110
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (IrenKos)
смотрю на него - так многое по другому оцениваю, очень поучительный момент в жизни!

Это точно! Глядя на малыша, на его борьбу и стремление жить, начинаешь по-другому смотреть и на жизнь, и на окружающий мир и понимать, что главное не наши человеческие проблемы с деньгами, шмотками и т.п. Жизнь дана для радости, счастья, любви. И любить надо все живое. Как Крисмас хочет жить! И так хочет жить каждое существо на свете. Живите и радуйтесь, люди! И берегите все живое!

Надеюсь, что все написанное мной звучит не очень пафосно...
Богдан Ольга
1111.  
1111
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Bogdan)

Это сложно объяснить тем, кто не хочет и не пытается этого понять. yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1112.  
1112
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Bogdan)

Счастье - это состояние души, а не наличие или отсутствие чего бы то ни было.
yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
1113.  
1113
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Horsewoman)
Счастье - это состояние души, а не наличие или отсутствие чего бы то ни было.

Оля, да мы не о счастье, а просто о переосмыслении некоторых важных вещей в жизни, уверена, что Кри может помочь пережить тяжелую депрессию любому человеку, который видит его каждый день. Столько в нем заразительного оптимизма, несмотря ни на что
А. Розенбаум
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1114.  
1114
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, а в какое время вы выходите на улицу? Может я с дочкой могла бы к вам подойти и посмотреть на малыша? Разумеется по предварительному звонку.
Богдан Ольга
1115.  
1115
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
В будни от 19 до 24 как получиться, а на выходных его Надя забирает. Да с такими морозами мы буквально на 5 минуток
А. Розенбаум
1116.  
1116
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (IrenKos)
Оля, да мы не о счастье, а просто о переосмыслении некоторых важных вещей в жизни, уверена, что Кри может помочь пережить тяжелую депрессию любому человеку, который видит его каждый день. Столько в нем заразительного оптимизма, несмотря ни на что

Видимо, именно о нем. Т.к.
Quote (IrenKos)
переосмыслении некоторых важных вещей в жизни

приводит к достижении гармонии с самим собой, с окружающим миром. И в этот момент человек УЧИТСЯ быть счастливым не смотря ни на что, вопреки серым будням...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1117.  
1117
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень жалко, мы гуляем днем (дочке 1,5). А так хотелось бы увидеть Криса! Ну, может еще нам повезет! rolleyes
Богдан Ольга
1118.  
1118
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Также большое спасибо Крисушка говорит нашей дневной няне Юле Jety, которая вот уже третью неделю лечит и угощает его. Юля, без Вас Крисушка бы не пошед так быстро на поправку

Добавлено (27 Января 2012, 00:10)
spasibo

А. Розенбаум
1119.  
1119
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, специально для Вас (цитаты почти двухлетней давности из темы моей собаки):
Quote (Наталия)
У нас одного глазика нет, второй видит теперь, но чуть-чуть.
И ушко одно сломано. Вот такая жестокая реальность.
Но Варя поражает всех своим жизнелюбием и способностью радоваться всем проявлениям жизни.
Пример нам всем.
В присутствии Вари мне лично стыдно огорчаться из-за глупостей.
Стыдно думать о пустых вещах. В ее присутствии понимаешь, что у человеческой жестокости есть вторая сторона...
Если бы мне удалось полюбить жизнь так, как любит ее Варя, наверное, у меня не осталось бы никаких желаний.

Quote (Наталия)
О второй стороне человеческой жестокости.
Когда результат ее видишь рядом с собой ежедневно, начинаешь безмерно ценить жизнь.
И свою, и чужую. Учишься бережно идти по жизни, не жалуясь на нужду, голод и холод. На штормовой ветер. На усталость.
Во всем находишь ростки радости и благосклонности Всевышнего.
И не страдаешь от того, что что-то тебе не по силам. Делаешь, что можешь и где можешь. Не борешься с ветряными мельницами.
И испытываешь счастье просто от того, что утро наступает и для тебя тоже...

Уверена, что то, что Вы сейчас испытываете, очень созвучно.

Добавлено (27 Января 2012, 00:43)
Чтобы было понятно, моя малышка росла в кромешной темноте (один глазик выбили, второй ослеп от удара).

Jety
.
1120.  
1120
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Quote (IrenKos)
Также большое спасибо Крисушка говорит нашей дневной няне Юле Jety, которая вот уже третью неделю лечит и угощает его. Юля, без Вас Крисушка бы не пошед так быстро на поправку

Ира, для меня встречи с Крисом в радость. yes Надеюсь, что и для него тоже. mosking

Добавлено (27 Января 2012, 10:18)

Quote (Наталия)
Чтобы было понятно, моя малышка росла в кромешной темноте (один глазик выбили, второй ослеп от удара).

Страшнее душевная темнота, а очень многие в ней проводят всю жизнь.

Здоровья Вареньке.
Сообщение отредактировала: Jety - Пятница, 27.01.2012, 10:28
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0