- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление (Как непривычно звучит собака-инвалид....) |
Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке. Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)
группа Вконтакте группа на facebook Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца» Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие ! Рождественское чудо, или ода жизни Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть. В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть? Ведь впереди – пустота… Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям. А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, – ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают… … Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда. Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя. Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание. Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему. Прошел год. Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу. У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом. Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое. Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток. И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное… За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут! И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде! [c]http://vk.com/club33981754 здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте группа Вконтакте группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, минск
619 сообщений
Ютисан, здорово, он такой счастливый, живой, довольный!!! Вы такие молоцы!
У меня сейчас тоже Лизка, которая без лапки, в ней жизни тож очень много, скачет на троих - быстрее чем моя Маша на 4-ох) и на руки не пррисится никогда)))
Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90 |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Mori) очень сильно воспалились анальные железы Так попа у нас открыта, одеваем по особенному, нормальный чел бы и не допер до такого одевания Добавлено (31 Января 2012, 16:19) Quote (Mori) Поэтому неплохо было бы периодически проверять, что у малыша делается под хвостиком Так мы ж это того... какаем на унитаз под наблюдением так что все у нас там хорошо Добавлено (31 Января 2012, 16:21) Quote (Bogdan) Мы соседи, поэтому можно как-нибудь передать. ОК, а еще нам очень понравиласт ваша сечка и готовится быстро, отнимает мало времени и кушается как удавчик заглатывает Добавлено (31 Января 2012, 16:30)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
|
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (IrenKos) ОК, а еще нам очень понравиласт ваша сечка и готовится быстро, отнимает мало времени и кушается как удавчик заглатывает Намек поняла! Я сечку покупаю для дочки. Завтра куплю и встречусь с вами. Передам инсулинки тоже.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
Quote (Nadenka) Крисмас - это не просто собака, это ангел, мимо которого не смогли пройти добрые люди!!!! Огромного вам всем счастья, Бог видит всё...Крисик уже счастлив и это главное!!!! Он действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ и УДИВИТЕЛЬНЫЕ МАЛЫШ!!!!! Добавлено (31 Января 2012, 22:40) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Завтра начинаем новый курс, только 2 укола в день и таблетки. Крис покупался, стал такой мягкий, как пушок
Обнюхивает себя, довольный такой. Спасибо Жанне и ее маме за вкусняшки для Кри и памперсы. Пойду спать, а то Кри уже развалился на моей подушке, сейчас мне места не хватит, придется двигать
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Швеция, Stockholm
10 сообщений
Всем привет! У меня тоже живет собачка, у которой не работают задние лапки в результате того, что ее сбила машина. Скоро буду заказывать ей колясочку и у меня возик вопрос, может быть вы знаете украинские коляски намного хуже чем голландские? Судя по сайтам и там и там вроде по виду нормальные.. А чем вы руководствовались когда выбрали голландскую? Спасибо большое! А Крису быстрейшего выздоравления!! Он красавчик))
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
marijka, колясочку нам рекомендовала именно голландскую наша девушка-волонтер, у которой такса с аналогичной проблемой. Нужно обращать внимание на металл, из которого она изготавливается, он должен быть легкий и прочный, так же коляска должна иметь возможность регулироваться, подгоняться, так размеры собаки могут в течении жизни поменяться, также деформируются лапки предние, тоже нужно, чтобы шлейки нигде не натирали, голландская коляска как раз такая. Может еще Надежда что-то напишет, так как она непосредственно изучала этот вопрос. Я могу поделиться с Вами советами по лечению и уходу таких животных, если у нас совпадают диагнозы. Обращайтесь!
Добавлено (01 Февраля 2012, 09:32) --------------------------------------------- МЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА !!!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 01.02.2012, 10:33
А. Розенбаум |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
marijka, мы заказывали из Голландия с помощью волонтера из Швейцарии, тк изначально никто из нас не представлял требований к коляскам, мы положились на человека (Анастасия), который сам уже покупал такую. Она грамоздка немного, но нас интересовала возможность многочисленных застежек, чтоб подогнать под собаку параметры. Крисмасу 1,5 года, он впринципе, расти не будет. Но тк всеже он кобель и уже за 3 недели перешел на другой размер памперсов, я убеждена, что мы сделали правильный выбор. Ну и вес, конечно.
Выложите, пожалуйста, фото вашей собачки (можно и историю ) я так поняла, что у вас вес до 6 кг. там колясочки особо по весу не отличаются. С экономической точки зрения вам будет намного дешевле везти из Украины или с РФ (Москва, Питер) от той же фирмы Фракинштак, но через знакомого. тк к примеру жесткие ползунки (которые я вам тоже очень рекомендую преобрести) стоят 60-65 уе на размер Крисмаса, пеленка - 10 уе (она многоразовая и на лепучке, идет с ползунками одна только в комплекте, этого мало), пони-экспресс передача почтой 20 уе, Вестерн юнион за сумму более 100 уе, возьмет процент в 20 уе. Вот и переплата. Все нам обошлось в 125 уе (на пеленки нам сделали скидку). Мы не могли везти своим человеком, тк ползунки нужны были срочно (для съемок и заживления ран). http://www.frakishtak.com/ http://vk.com/public23467413 (тут, кстати, видео Крисмаса есть) Добавлено (01 Февраля 2012, 09:46)
|
.
Швеция, Stockholm
10 сообщений
Спасибо большое, девочки, за такие быстрые и полные ответы!)) Диагноз наш - перелом позвоночника. Мы нашли Кэти лежащую на дороге, сбитую машиной. Она уже тогда умирала совсем, на ней даже уже мухи сидели :((( но, к большому счастью, через недельку усиленного ухода, она оклемалась и даже стала уже поднимать головку и осматриватьновый для нее дом. А еще через недельку стала бегать:) на двух лапках. Мы тогда ее усиленно лечили, делали иглоукалывания, возили к врачам, в день по 4-5 уколов она получала. Но она еще росла, и тот позвонок, который был переломан, он совсем раздробился (тк другие позвонки увеличились в размерах и совсем прижали тот, который поломаный, и как видно на рентгене, он просто раскрошился). Ножки у нас поэтому и не ходят(( но все равно это не мешает Кэти быть самой быстрой собачкой:) метеором на двух лапках:) единственная проблема ее - это неконтролируемое мочеиспускание:( поэтому очень хочу ей ползунки, но подгузники боюсь, тк тут прочитала, что у какойто собачки сильно воспалились анальные железы от подгузников.. Теперь я боюсь их одевать. Думаю, впитывающие пеленки под живот будут лучше?
Фотки обязательно выложу (правда, это офтопом не будет сфиться?)), постараюсь сегодня вечером. Еще раз спасибо! |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
marijka, можно обойтись специальными трусиками для собак, куда вставляется прокладка, не касаясь ан.отверстия. Посмотрите, продаются там же специальные карсеты для поломаных спинок. Вам надо хорошо проконсультироваться, не причинит ли боль коляска собаке, тк там она должна будет сама держать спинку ровной. Либо делать спец.усиления.
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ютисан и IrenKos, ко мне тоже на "Сэконде" обратилась девушка с вопросами об своем песике: спинальнике - мопс. Все у меня расспрашивала об лечениии и воостановительных процессах и реабитализации. Я ей отвечала на ее вопросы, то что знала сама и из прочитанного здесь. Чувствительность в задних ножках у Бандюжика есть. У них тоже есть проблема с туалетом. Она Вам не звонила? .
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Среда, 01.02.2012, 12:49
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
СОСЕДИ, мне не звонила.
Тань, пригласите ее сюда, пожалуйста. У меня нет возможности по разным сайтам лазить и региться. А мы ей с удовольствием поможем и подскажем! Пусть не пропадает! Было бы здорово проблему лечения и реабилитации таких собак выносить на всеуслышание.
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Приглашала. Попробую еще раз. Да было б здорово, если б был такой импровизированный реабитализационный центр и клуб инвалидов собак и котов, который есть у людей. Ведь в этом центре помогают советами. Вот здесь еще один песик - Герасим и им тоже нужна помощь, хоть психологическая. Ведь они остаются с этой проблемой на всю жизнь - собачью. А хочеться с кем то поделиться удачами и поражениями, а не с кем. Поэтому давайте создадите тему, такой импровизированный клуб инвалидов собак и котов.
P/S/ Пойду ее еще раз позову, только "Сэконд" тормозит.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
СОСЕДИ, зовите.
Возможно, на ветке ветеринарии и надо будет такое создать. Так же смотрите, я выложила ссылки вконтакте фракинштака, где помогают советами.
|
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я стараюсь всегда скидывать ссылку в ЛС, так что надеюсь, что они читают тему Крисмана, ссылки и видео.
Добавлено (01 Февраля 2012, 12:15)
|
| |||