- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Масяня (sml[star]office cat, сезон третий) |
Масяня |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
Спасибо за отличные новости! ТТТ, но хотелось бы пожелать такой же удачи и другим бесприютным котам.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (nabezver) хотелось бы пожелать такой же удачи и другим бесприютным котам ![]() Добавлено (21 Ноября 2012, 18:52) Добавлено (26 Ноября 2012, 12:36)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
УРААА!!! Масечка нашел-таки достойного хозяина! Спасибо всем, кто принимал участие в его пристройстве! Отдельная и огромная благодарность Вам, Светлана да и в целом - "Эгиде". Вы, ребята, поистине творите чудеса! Низкий поклон, вам, за ваш самоотверженный труд!
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
nabezver,
вам тоже спасибо, всем кто приютил Масяню на офисе. Он класный :) Порадовал меня - когда врач ТВ. его осмотрела и отпустила - забрался ко мне на ручки, спасаться :) У него это так трогательно получается :) Сегодня постараюсь не забыть передать Наташе корзинку, в которой Масяня ездил. Теперь его возят с сопровождением и на руках. При этом Масяня ведет себя в машине совершенно прилично. Дома любит спать на голове у сына Ольги, и в 4 часа утра топотать по ступенькам. И играться :)
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
Это недавние фото нашего Масечки, сделанные его новой замечательной хозяйкой Ольгой. Спасибо ей за доброту и любовь к животным. Счастье Вам, Оленька, и удачи во всех Ваших делах в наступающем году! И низкий поклон за нашего Масеньку!
Дерек Брюс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
Это Вам спасибо - людям, творящим милосердие! Всех Вас с наступающим, счастья, здоровья, успехов!
P.s. После Нового года сходим к врачу, отпишусь после этого. Еще раз всех с Новым годом!!! ![]() Добавлено (15 Февраля 2013, 16:12) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
pat317,
передавайте ему буську от меня :) Можно попробывать его днем сфотографировать рядом с окном, чтобы не нужно было вспышку использовать. Как его здоровье?
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
[img=http://s20.postimage.org/8nogkshkp/20130125_233851.jpg]
Добавлено (15 Февраля 2013, 16:21) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
pat317, фотка не загружается - видимо что-то не то копируете
загружаете фотку на хостинг. под фоткой идут варианты ссылок ![]() либо нажимаете на кнопку возле надписи "превью для форума 1" (если команда отработала, то надпись заменится на "copied"), либо, если не срабатывает команда, можно просто все-все выделить в поле слева от этой надписи и скопировать в буфер обмена. потом в сообщении вставить. Добавлено (15 Февраля 2013, 18:57)
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
У нас новости - сдавали анализы и были у врача. Анализы мне не понравились - СОЕ по Вестергейну - 60, креатинин 222. Остальное в норме, мочевина понизилась. Т.В. сказала, что почки в норме, не увеличены, не болезненные, сделали повторную кардиограмму, сердце пришло в норму, блокада снялась (до сих пор не знаю, что это такое). В целом она сочла Масино состояние впрепполне удовлетворительным. Сейчас будем колоть курс иммуномодуляторов, допьем Хофитол, препараты для сердца и антибиотики для зубок (десны воспалены по прежнему). Внешне Мася здоровее здорового - бодр, активен, кушает и ходит в туалет замечательно. Шерсть пушистая, как у кролика,глазки больше не текут. Играет, подпрыгивает с места на метр в высоту. Красавец, одним словом, коточеловек мой. Я его так люблю
![]() У Маси появился сожитель - мне пришлось забрать кота со своего склада, иначе тот бы пропал. По характеру еще тише, чем Мася. Сожитель сидит пока в карантине в отдельной комнате, но Мася норовит туда прорваться и сожителя съесть. Ревнует, даже бунтовал - перевернул миски с едой. Правда уже прошла неделя, Мася подуспокоился, но продолжает хотеть съесть нового кота. Я даже не ожидала от Маси такой реакции, думала он обрадуется компаньону. Короче, не знаю, как-то надо будет поработать, чтобы их после карантина подружить. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
pat317, а сожитель кот? если так, то нужно побыстрее кастрировать. Два кота тоже могут ужиться и очень подружиться, но это сложнее, чем кошки.
Цитата (pat317) СОЕ по Вестергейну - 60 Это не про Масю мне Т.В. в субботу говорила, что рыжий кот, которого у нас брали, сейчас так вырос, что уже 8кг? Цитата (pat317) Шерсть пушистая, как у кролика,глазки больше не текут.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
сожитель кот, уже кастрированный (но только-только), очень спокойный, ласковый. Так как он еще не освоился, сидит тихонько. А Мася рвется набить морду и когда однажды я зазевалась, он прорвался и набил
![]() Про СОЕ не понятно, предположили что это могут быть зубы либо остаточный дисбаланс в организме. Поэтому сейчас пьем антибиотики для зубов и иммуномодуляторы колем. Не, 8 кг не мы. Мася весит 5.1 кг, он довольно стройный. Ест хорошо, но еду никогда не просит. Правда вчера рыбку готовила, он пришел и смотрел призывно. Отрезала ему небольшой кусочек, съел с удовольствием. Но мы продолжаем кормить его Реналом, наверное ему не очень вкусно. Приезжайте, будем рады. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мася наконец-то обрел свой дом, и боится, что его будут меньше любить. Надеюсь, через некоторое время он примет компаньона и успокоится. Можно попробывать ему подавать стоп-стресс или "кот Баюн". Баюн - он на травках, бывает жидкий и таблетки.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
Мася гораздо умнее многих меня окружающих людей. Я с ним провела разъяснительную беседу и он успокоился. Морду новичку он набил, когда новичок промахнулся мимо лотка, я мыла пол в той комнате и отчитывала котейку строгим голосом. Мася ворвался и без лишних слов насовал в морду. Такой привел педагогический аргумент. К слову, новичок больше не промахивался. Решил не рисковать здоровьем, Мася конкретно объяснил политику партии. Баюном пою обоих.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (pat317) Морду новичку он набил, когда новичок промахнулся мимо лотка, я мыла пол в той комнате и отчитывала котейку строгим голосом. решил помочь хозяйке проводить воспитательные работы :) И правда, умничка Мася. У нас когда жил - понимал, что территория чужая - так скромнягой был, старался моим девицам понравиться. А теперь у него свой дом - значит, он должен там порядок поддерживать :)
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
Наши новости: сдавали очередные анализы, все вроде ничего так, СОЭ традиционно высокое - 65 (все врачи советуют не обращать на это внимание вообще, но тем не менее. Хотя у второго моего кота СОЭ 155(!!!) при идеальных остальных показателях). Повышена мочевина -13 и понижены тромбоциты, но ТВ сказала, что это побочное явление (пьем сердечные препараты). Сердце наше ей не понравилось, курс лечения продлили, кое что добавили еще. Внешне он выглядит замечательно, вес движется к 6 кг, аппетит хороший, с туалетом все в порядке, шерстка, глазки - все хорошо. Но с выходных он сделался какой-то грустный, почему я собственно его схватила и поволокла к врачу. Так он очень игривый, активный, бегает, прыгает, а с выходных смотрю - что-то не так, больше спит, меньше играет.. Но отдышки нет, не кашляет. Будем продолжать лечить. Очень надеюсь что он повеселеет в ближайшее время.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
Возможно, так котик реагирует на погоду. Сейчас все коты "грустные" и много спят. Кстати. у нас в офисе очередной постоялец. Кошечка Зая, очень похожая на зайчика. Подобрали на улице, просветили, проглистогонили. Ребенок явно домашний: знает лоток, идет в руки, ведет себя деликатно. Тоже спит и выглядит грустной. Правда, как выяснилось, у девочки сломан кончик хвоста. Возможно, кто-то его прищемил дверью... Будет готовить малышку к стерилизации. А вам с Масенькой -- удачи и здоровья!
P.S. Не хотите ли облагородить ваше мужское общество присутствием очаровательной молодой дамы?
Дерек Брюс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
pat317, при его сердце нужно ему за весом следить... набирать вес совсем не стоит, как мне кажется.
Ох, все никак не доеду навестить.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
21 сообщение
не, он не толстенький. Ладненький такой. Но кушает очень хорошо. И свое и чужое. Сейчас попробую разместить что-нибудь из последних фоток.
nabezver, у меня самой на подходе 3-й клиент ![]() |
| |||