Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
221.  
221
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
ждем-с репостов от имени сообществ.
Можно с моей страницы http://vk.com/burn_wild

Добавлено (02 Января 2014, 20:34)
---------------------------------------------
http://vk.com/aughentaller
Вот, девушка написала, что может помочь с оплатой чего-то необходимого, а так же может помочь машиной иногда.

222.  
222
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Прямо скажу, что выглядит она по сравнению с вашими фото теперь просто на отлично. Вычесывала ее часа 2, покупала,  а теперь диспропорция между передней частью тела и задней исчезла, так как именно к заду шерсть совсем не выпадала и висела такими жесткими космами.
Пока что на Руту не откликается, нормально погуляла со мной днем к КОмаровке и обратно,  уважила территорию ОВИРА своим туалетом  lol . Очень славная собачка, только ужасно робкая, пугливая, на все смотрела с испугом и удивлением, а ведь и машин, и людей сегодня было по минимуму. Я ей сообщила, что хватит ей вспоминать крестики и оградки и пора к людям привыкать. Когда я ее хвалила за правильный выбор отхожего места, то могу сказать, что ей было приятно, что я ее гладила и ласкала. Все идет пока что нормальным образом (ТТТ!)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
223.
223
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , она у ВАС???

baltica, , мне нужны все ее фото в  полном размере на эл почту. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
224.  
224
.
Минск, Победа
23438 сообщений
ПОка что у меня, но завтра приезжает внучка и нужно срочно ее эвакуировать, так как внучка даже про Дору не знает и нет места, где лежать Доре, с нами и Гретой она не поместиться в комнате, к Гарсону никого нельзя , так как он какой-то приставуче-заинтересованный, а ведь и Дору я брала на 2-3 дня, пока не вылез микроспор котенку на ухо. Так что Дора в приоритете как претендентка на кухню, как моя подшефная собака, и мне ее нужно пристраивать ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ибо начнут размножать гнилые людишки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
225.
225
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , а в какой р-н ее забирают? Я думаю о фотосессии. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
226.  
226
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Спасибо за любую помощь но пока не знаю что делать shok Я завтра должна буду забрать Руту от Любови Ивановны тк у неё мы были на помывке Других квартирных передержек нет Остаётся только вольер У меня сессия на работе и если варианты не всплывут -отвезу туда Это плохо тк сложно будет начинать обследование и тд И ещё хочу спросить Начинать будем с прививок или готовить к стерилизации ?

Добавлено (02 Января 2014, 21:53)
Написала Верочке свои просьбы Сфоткать чистую её смогу завтра сама Жду чуда -передержку Я человек новый и контактов у меня не много пока  sad

ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
227.  
227
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
baltica,  я завтра днем еще покидаю в ВК. Пока что могу помогать только так....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
228.
228
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна!!! Если не найдется сегодня-завтра передержка в Минске и в квартире, ПРОШУ, дайте нам еще ПАРУ дней!!!! До воскресенья!!!!:smile: NY20 :NY20:

Добавлено (02 Января 2014, 22:34)
Пока не стерилизуем и привьем, нужно искать место в Минске в квартире!!!

baltica, ! Если передержка в квартире, гоним глистов и записываемся на стерилизацию! Прививки ей пока не обязательны. Акций нет. А отдать важнее стерилизованную!
Она обработанаот блох после купания???

229.  
229
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Да Любовь Ивановна всё сделала  yes Завтра она же даст от глистов Руте
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
230.
230
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна! Возьмите у Вероники препараты!! У нас дронтал!! yes
231.  
231
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Я написала Веронике возьму препараты и отдам Любовь Ивановне тк у неё я знаю на Руте закончился шампунь о т блох
232.  
232
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата Наталья ()
А отдать важнее стерилизованную!
Золотые слова!

Добавлено (03 Января 2014, 00:00)

Цитата Наталья ()
Любовь Ивановна!!! Если не найдется сегодня-завтра передержка в Минске и в квартире, ПРОШУ, дайте нам еще ПАРУ дней!!!! До воскресенья!!!!
Наталья Александровна, пардон, но мне как-то внучка дороже собачки, она редко у меня ночует, а теперь у нее каникулы, и я не хочу портить редкие мгновения отдыха золотому ребенку, который дома и так помогает изо всех сил и более того с 3мя младшими детьми. Попробуйте своего Артема на пару дней озадачить или какого-либо другого знакомого. Я когда могу-то могу. Теперь я не могу, извините...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
233.
233
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не знала, что у Вас внучка. smile Понимаю!!!:yes:

Добавлено (03 Января 2014, 00:53)
ПРИЮТИТЕ РУТУ НА НЕДЕЛЬКУ!!!! В МИНСКЕ!!! ПОКА ИЩЕМ ПОСТОЯННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!!!

Добавлено (03 Января 2014, 01:35)
Верочка, , дайте пожалуйста  информацию СОС по поиску передержки в контакте!!:yes:

234.  
234
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
нашлась ли передержка?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
235.
235
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
НЕТ:shok: sad
236.  
236
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Руту Елена Балтика забрала после 15 часов и даже сделала парочку новых фото. Собиралась после работы отвезти на ночь к какой-то своей приятельнице. По своим каналам я пыталась найти, но не получилось, там взяли 15 котят.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
237.
237
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
egegei :egegei: egegei  ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ!!

Если 2 недели ее продержать в Минске Она и успокоится, и отестся и стерилизуется!!!! Это ей ТАКОЙ шанс  по-скорее найти дом!!!
238.  
238
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения

Добавлено (04 Января 2014, 02:22)

Добавлено (04 Января 2014, 02:25)
сегодняшние   фото   Руты и  небольших   собачьих  необходимых  вещей

Сообщение отредактировал: baltica - Суббота, 04.01.2014, 03:23
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
239.
239
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ей все подошло? кушала корм?
240.  
240
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
подскажите   пожалуйста ,  в  чём   может  быть   проблема ? у Любовь  Ивановны   она  ходила  в  туалет   по  1 разу  в  сутки,  а  сейчас    вообще не  ходила. К  врачу  планируем   поехать  6  числа. Корм   грызла, не   подошёл   только   кожаный  ошейничек-   он   мал.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0