Рута- символ Любви, Добра и Света .....
Toda_t
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Топикстартер

Жизнь и смерть сплелись в этой истории в единый клубок. Молоденькая собачка, невероятной красоты,
с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета родила щенков  там, где обычно находят  люди  покой.
Кладбище стало островком безопасности для молодой собаки-мамы  и ее  малышей : мертвые не обидят, а живые редко приходят сюда в эту студеную пору.
Кормить щенков было трудно: сама не доедала, молока почти не было. Надежда на жизнь, на спасение, таяла с каждым днем, - неумолимо наступала зима.
Собачка-мама  превратилась в живой скелетик, продолжая кормить и тем самым спасая от смерти своих подросших малышей.
Ее же саму от холода спасала теперь только прелестная шерстка необыкновенного орехового цвета.
Случилось чудо: на пути  собачьей семьи  встретились добрые люди- ВОЛОНТЕРЫ.Щенков забрали с кладбища: спасли их от голода и наступающих холодов.  Им  нашли дом и любящих хозяев.
Собака-мама  осталась одна. Теперь она была спокойна: шестое чувство подсказало ей, что главная задача выполнена, – ее дети будут жить.
Но волонтеры думали и о том, как спасти и саму собаку - недоверчивую и слабеющую.
Шаг за шагом, очень медленно и осторожно, она шла навстречу своей судьбе: сначала попробовала пищу, предложенную  волонтером, потом – прикосновение его рук…  Не один день ловили истощенную, но прекрасную собаку на кладбище.
И, наконец, результат достигнут:  в первый день Нового года  собака  оказалась в заботливых руках волонтеров.
Собаку назвали Рута. По народному поверью  цветок руты  подобен цветку папоротника: в ночь на Ивана Купала он на несколько минут становится красным, а тот, кто успеет его сорвать, будет счастлив в любви.
Рута, истощенная до предела, нежная и трепетная, не верящая до конца своему счастью, но готовая перебороть свой страх перед человеком, собака  временно  размещена у людей. Но еще предстоит очень много сделать, чтобы помочь Руте найти тот дом, где ждут ее Любовь и Свет!!!

Сейчас ей необходимы:
-передержка в Минске;
-осмотр врача;
-гигиенические процедуры;
-избавление от паразитов
-корм для средних собак;
-вакцинация;
-стерилизация;
-самый надежный хозяин

Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16

Текст для рекламы : Рута - хрупкая молоденькая собачка невероятной красоты с потрясающе мудрым взглядом глаз чайного цвета .
Руте около года. Раст 40см, вес-12 кг.
Уже освоила азы собачьего этикета и научилась премудростям домашней собаки (двухразовый выгул, ходьба на поводке).
С именем, символизирующим волшебство любви (по народному поверью цветок руты подобен цветку папоротника), нежная и трепетная Рута готова войти в ваш дом
Куратор: Елена:8-029-872-14-14, 8-044 710-60-16 

Поручитель - Наталья
С полной историей ее жизни можно ознакомиться : http://egida.by/forum/61-18043-1

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 11.03.2014, 20:54
буду в РБ только в январе
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
161.
161
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Квартирную:NY16: . быстрее привыкнет к людям.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
162.  
162
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Пожалуйста может есть возможность одолжить клетку на случай если маму удастся поймать Большая проблема возникла со щенком который уехал в Барановичи ЕЕго вроде и не отдают но жалуются что всё не так Пока на контроле  shok
ТРЕБУЕМ У ЛЕНИНСКОГО РУВД НАКАЗАТЬ УБИЙЦУ СОБАКИ МУХИ!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
163.
163
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Клетка для мамы или щенка?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
164.  
164
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Для мамы

Добавлено (20 Декабря 2013, 21:58)
---------------------------------------------
Попытаемся ловить в воскресенье

Добавлено (23 Декабря 2013, 00:19)
Сегодня Рэйчел-Сабрина. Света сестра Кати Робби и я с мужем пытались поймать маму щенков но нам это пока не удалось Замёрзшая и голодная она не поддалась на наши хитрости Мы очень расстроены Но девушкам Ире и Свете собачка понравилась и сейчас мы будем готовиться к её поимке по другому сценарию Ира и Света просто супер!! Опять с мамой бродил рыжий красавец такой худой что кажется что у него нет сил на жизнь sad

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
165.
165
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , хватает ли людей на ЗАЧИСТКУ??? smile
166.  
166
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
сегодня  на  кладбище   беднягу  удалось   погладить, но  при  любом   движении она  убегает.  25 декабря   я  и  Рэйчел-Сабрина  попробуем  осуществить   вторую  попытку исходя  из  опыта  первой. Генеральная  попытка   планируется   в  субботу-воскресенье. Хватит   ли  терпения и сил у  собаки ? ездила  сегодня  смотреть  единственный  вариант  передержки,  это   вольер  в деревне  за  Заславлем,  деревня   глухая,  еле  доехала  и  еле   выбралась,  передержка  платная..но  сейчас   наше  единственное  желание- суметь   забрать   собаку  с  кладбища...  она  плохо   ест,  мёрзнет, истощена  и  жутко  хочется  ей   помочь...Наталья   Александровна,   что  посоветуете ? к   выходным   надеемся   ,  что  людей   будет  достаточно...  после 25  посмотрим...

Добавлено (24 Декабря 2013, 00:56)
хоть  и  просим   администрацию  кладбища  не   вмешиваться,  нет  уверенности,  что  не  могут  вмешаться   "третьи" силы

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
167.
167
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Одеяло набрасывать на голову.. чтобы сразу потеряла ориентацию... Если помните Роя из Сморгони:  ему  накинули мешок нга голову. Только  тогда- одеяла и закрутили и отнесли в машину!

передержка в глухой деревне? А не убежит оттуда? И чем Вы ей поможете в деревне???
168.  
168
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Там по словам Елены Балтика вольер после овчарки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
169.
169
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , кто ее в глухой деревне будет  адптировать?  стерилизовать? Пристраивать?
170.  
170
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
я буду курировать собаку Вольер как начало Если собака будет в контакте с людьми я буду искать варианты в городе мыть глистогонить и тд Чтобы суметь стерилизовать Вольер достаточно приличный  Не планирую надолго оставлять там Вот поймаем тогда может сразу всё окажется в другом  свете
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
171.
171
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , это хорошо, что Вы понимаете, что на ПЕРВОЕ вемя после поимки важно МЕСТО. А потом- действия!  А для этого собака должна быть недалеко.
 Обещаем от Эгиды всяческую поддержку!

Только бы словить!!!! yes
172.  
172
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Завтра еду сдавать Барнику контрольный анализ мочи yes и поздравлю его и хозяйку Наталью с наступающим Рождеством
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
173.
173
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , шампунь, от блох и глистов мы купили и можем ей выдать!

На акции возьмите поводки и ошейники( несколько в запас). Корм.

Придет время- прививки. Тоже закуплены!
 Оплатим стерилизацию!! Только уж не бросайте эту бедолагу!!!
yes
174.  
174
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
Таня Toda думаю поможет с мамой щенков  Я очень на это надеюсь

Добавлено (24 Декабря 2013, 02:11)
Не собираюсь бросать но пока не могу поймать girl_mad и время работает против этой бедолаги А за предложенную помощь большое спасибо yes

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
175.
175
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
baltica, , я ОЧЕНЬ переживаю за эту тему! и ОЧЕНЬ хочу, чтобы ЭТА история закончилась не на щенках, а на маме! И все семейство было устроено и стерилизовано! И забыло навсегда, что такое жизнь на кладбище!!!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
176.
176
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
baltica, , шампунь, от блох и глистов мы купили и можем ей выдать!  
 На акции возьмите поводки и ошейники( несколько в запас). Корм.
Это все уже можно взять у меня. Р-н каменной горки. 8029-2755003 не беру-смс yes
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
177.
177
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Взамен прощу сделать фото blush Добавим в каталог yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
178.
178
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , пусть словят сначала!! Она здесь есть  в теме! Но не для рекламы!:yes:

Добавлено (24 Декабря 2013, 02:42)
baltica, , ошейники и поводки тоже уже есть!! Возьмите!!!:yes:

179.  
179
.
Беларусь, МИНСК
493 сообщения
к   сожалению   Рэйчел- Сабрина   завтра   не   сможет  ,  попробуем  сами , Ира    сможет   в  пятницу
180.  
180
.
Беларусь, Минск
73 сообщения
Сегодня ходила кормить собаку ,она сидела на своем месте ,увидев меня побежала на встречу виляя хвостиком, покушала немного и убежала то ли фотика испугалась, то ли рыжего друга звать,сделала пару фото...но только зарегистрировалась и не могу сообразить  как их сюда закинуть)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0