Лето. И как всегда очередные ясли
|
|
1.
Опубликовано 30.05.2018 в 11:58
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
За последнюю неделю мои ясли пополнились пятерыми усатыми мордами. Вернее мордочками. И всё благодаря моей второй разъездной работе. В каждом дворе сейчас котята. Не выдерживает сердце...
Первая ко мне попала Симка. Ей уже больше 2 месяцев. Шикарная, пушистая дымчатая с белыми лапками и мордочкой. Уже дважды обработана от глистов, готова к пристройству.
Потом поехала за её рыжим братцем, а привезла домой черныша Тима. Похож на медвежонка, плюшик. На одном глазике радужное пятнышко после травмы. На следующий день поехали с девчонками опять ловить рыжика, а словили серунчика Тома. Обычный серо-коричневый полосатик с белыми лапками и мордочкой. Но милаха, няшные глазки. Сейчас Тим и Том сидят у меня дома в клетке. Выхода в квартиру им нет, потому что там гуляют взрослые морды. Из-за клетки немного дичатся, боятся, когда достаю из неё, смотрят на окружающий мир с опаской. Хорошо бы им найти передержку со свободным выгулом для адаптации. Я им уже прогнала глистов один раз, аппетит у обоих хороший.
Позавчера привезла дочку в школу, и нашла под кустом черного малыша с гнойными глазками, очень слабенького и худого настолько, что даже страшно его брать в руки. Он даже не умел ещё самостоятельно кушать. Возраст не больше месяца.
Вчера вечером приехала за дочкой в школу, и на том же месте нашла такого же полудохлого рыжика. Сейчас эта парочка, рыжик Микас и чернышок Лукас, на передержке у Галины Александровны. Завтра она уезжает на дачу, сегодня вечером надо этих малых куда-то определять. Если привезу и этих домой, то выкинут нас однозначно, а если нет, то придётся им жить у нас на головах, иначе негде. Малые, кстати говоря, уже сами начали кушать и освоили лоток. Глазки надо ещё подлечивать. Ну, и конечно быстрее гнать глистов, а то у рыжика большой пузик и третьи веки очень большие - признаки заглистованности( Чернышок больше по мискам, а рыжик по игрушкам. Каждому своё)))
На очереди всё-таки рыжий пушистик, который до сих пор прячется где-то под машинами...
Богдан Ольга
|
21.
Опубликовано 23.07.2018 в 15:11
.
Минск, Сухарево
702 сообщения
Рыжик в рекламе с 23-29 июля Соцсети - ок, фб, вк Просьба в указанный период не рекламировать на данных ресурсах
|
22.
Опубликовано 23.07.2018 в 17:36
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
egida_pr, Ирочка, большое спасибо!!!
Откликов на передержку нет. Передержка Лукаса и Микаса сегодня ночью уехала в отпуск. Я буду ездить 2 раза в день лечить котят. К малюсам от алкашки тоже надо 2 раза в день ходить, потому что больной бабульке очень трудно за ними смотреть, а лечить она тем более не может. Поэтому надо быстрее забирать котят. А забирать некуда.
Богдан Ольга
|
23.
Опубликовано 23.07.2018 в 18:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как разрулила вопрос???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
24.
Опубликовано 25.07.2018 в 10:58
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, только вчера разрешились мои вопросы с передержками. Тошка дала контакты девушки, которая может моего Милаша взять до сентября. Вчера поздно вечером я его отвезла. А себе тут же забрала котят алкашки.
Богдан Ольга
|
25.
Опубликовано 31.07.2018 в 11:27
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
26.
Опубликовано 31.07.2018 в 11:49
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот ещё одна группа яслей. Родились 24 июня. Мамашку Марту подобрала за 2 дня до родов, она была очень слабая и оооочень пузатая. Пока я думала стерилизовать или не стерилизовать, консультировалась с ветами, Марта мне подкинула шестерню. В любом случае мнения врачей были одинаковыми: лучше не стерилизовать, т.к. кошка в плохом состоянии.
А вот малявки в первый день жизни:
После рождения их забрала моя бессменная передержка Галина Александровна.
29 июля первый раз проглистогонила.
Девочка, ярко-рыжая СахАра:
Девочка, дымчатая пятнистая, Кения:
Мальчик, светло-рыжий Гаврюша:
Мальчик, рыжий Гоша:
Мальчик, дымчатый Савелий:
Малыш-черныш Тёма:
Богдан Ольга
|
27.
Опубликовано 31.07.2018 в 11:57
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Привет всем от Милаша. Он обжился на передержке
Богдан Ольга
|
28.
Опубликовано 02.08.2018 в 01:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон у Ольги Богдан. Просим стерилизовать до 20 числа. Отписаться в теме Программы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
29.
Опубликовано 02.08.2018 в 11:43
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо! Свяжусь с Ольгой в ближайшее время и заберу талон!
Богдан Ольга
|
30.
Опубликовано 04.08.2018 в 02:37
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Из малюток Марты остались двое: Кения и Гаврюша. Тёму, Савелия, Гошу и СахАру забрали в семьи.
Богдан Ольга
|
31.
Опубликовано 07.08.2018 в 15:33
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Гаврюша уехал на испытательный срок. Из малышей осталась самая маленькая Кения. Тимка тоже уехал на испытательный срок.
А у Микаса опять проблемы. На языке рана. Вчера передержка Надя весь вечер просидела на Минина, а сегодня полетела в ДВ. Скорее всего травма или химия, скорее всего в очередной раз поедал обои. Но и кальцивироз ещё под вопросом.
Моим передержкам цены нет. Без них я не справилась бы никогда. Самая тяжелая часть работы на них.
Богдан Ольга
|
32.
Опубликовано 07.08.2018 в 15:42
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
33.
Опубликовано 07.08.2018 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, из здоровыз, кого-то, ХОТЬ кого-то, на акцию взять??
|
34.
Опубликовано 08.08.2018 в 16:05
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, буду брать. Уже записала.
Сегодня домой уехала последняя из шестерят Кения. Очень надеюсь, что у всех малышей всё сложится хорошо. Теперь надо стерилизовать мамашку Марту.
Зато вернулся наш черныш Тимка. Его хозяева "потеряли" в квартире. Полдня искали сами, звонили передержке Галине Александровне, обошли полрайона. Не нашли. Пришлось моей передержке срочно ехать, искать самой. Дошло до того, что хватали уличных котов и разглядывали белые пятнышки. И в квартире раздолбали мебель.А он, паршивец, забился в самый дальний, самый тёмный угол огромного темного шкафа, спрятался за кучей одеял. Мимикрировал. Его и не замечали. Когда беглеца нашли, моя передержка не выдержала взрыва эмоций и забрала пацанёнка.
Богдан Ольга
|
35.
Опубликовано 09.08.2018 в 12:03
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
36.
Опубликовано 15.08.2018 в 00:44
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Съездила к дачке в лагерь в воскресенье. Нашла несчастницу прямо на дороге. Кто-то жалостливый положил перед малой яблочко. А она клевала сопливым носом и жалобно смотрела на меня гнойными глазками. Ну как я могла проехать?
Богдан Ольга
|
37.
Опубликовано 15.08.2018 в 00:50
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
38.
Опубликовано 18.08.2018 в 23:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю !!
Кто и куда и в какие условия? Фото есть с новыми хозяевами??
|
39.
Опубликовано 19.08.2018 в 01:19
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо!!! Эта акция для меня просто супер! Сразу 5-рых!!! Маффин, Шкет и Шпингалет, Рыжик Милаш! Это лето выдалось урожайным на котят. Доходило уже до 17! Я думала, что с ума сойду. Звонков по рекламе практически ноль. Быстро разобрали только месяных шестерят. Сегодня к тому же передержка Милаша, не предупредив, собралась ехать к маме, мне вместе с котом выдала лоток и миски. Если бы Милаш не пристроился, то его некуда было бы девать совсем! Да и для следующих карапузов уже надо освобождать места. Жду поступления дачных со дня на день Все мои котики уехали в хорошие семьи. По крайней мере все люди мне понравились.Сегодня вечерком со всеми буду созваниваться, узнавать, как прижились. Хозяева Милаша уже отписались в вайбере и прислали видео. Он сначала сидел по диваном, но потом любопытство взяло верх и он пошел по комнате. Уже подружился с мужем хозяйки.
Богдан Ольга
|
40.
Опубликовано 19.08.2018 в 01:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Да, ты разгрузилась хорошо!
Вы это заслужили- своих раздать. ВЫ столько делаете!!
|