- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Ёжик - жертва слуцких разведенцев. Кто за это ответит? (Ищем дом) |
Ёжик - жертва слуцких разведенцев. Кто за это ответит? |
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
20 марта этого текущего года волонтер Эгиды Надя приняла от слуцких волонтеров вот такое горюшко. Не писали сразу о Ежике потому, что началась некая странная атака от разведенцев, откуда, как мы понимаем этот песик. Слуцкие волонтеры нашли его в помойке с разбитым суставом в жутчайшем состоянии. Пока информации даем минимум: нужно подумать с какой стороны вообще разбираться с этим дерьмом. Собака поставлена на учет Эгиды. Будем лечить, восстанавливать и искать ему дом.
Статья про то, как нишли Ёжика http://slutsk-gorod.by/novosti....jozhika Видео, сделанное в первые дни: Ф.И.О. куратора: Тарасова Надежда Евгеньевна (Vesnaaa) Телефон куратора: +375 (29) 127-64-70 Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна (Наталья) Сбор помощи закрыт по просьбе куратора
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 11.04.2019, 18:25
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Финотчет на 18.04
Приход : 11.04.2019. +20 11.04.2019. +5 11.04.2019 +4.12 11.04.2019. +50 12.04.2019 +10 12.04.2019. +10 12.04.2019. +4.9 12.04.2019. +50 12.04.2019 +20 13.04.2019. +20 13.04.2019 +4 13.04.2019. +10 14.04.2019 +15 14.04.2019. +15 14.04.2019. +100 15.04.2019 +9.8 18.04.2019. +20 Расход : 21.04.2019 -27р клиника 25.04.2019 - 52.58р Гепатик 10 банок, барс лосьон, шампунь Итог: 287.35 р |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vesnaaa, . Прошу позвонить Татьяне и Юле. Они должны знать, что их должны будут опрашивать. Прошу предупредить заранее, чтобы не было удивления. И Юле нужно очень правильные вещи говорить: максимально сильно описать ужасные условия соджержания собак, которых она там увидела.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Первый ответ на письма и первая приятная новость:
Министерсова сельского хозяйства и продовольствия РБ, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора сообщили письмом в ООЗЖ " Эгида", что по нашему обращению Департамент инициирует проверку на месте. Результаты после проведения расследования будут письменно дополнительно сообщены в ООЗЖ " Эгида". Ответ получен 03.05.19.- перенаправлен на место для разбирательства. Сл. ответ ждем примерно до 3 июня. Эта информация выкладывается для информирования общественности. А заодно и для предупреждения черных заводчков, что бесконечно скрывать свою эксплуатацию животных невозможно. Волонтеры- люди терпеливые: подберут каждого, вылечат и устроят. Но в один день закончатся их страхи, что заводчики будут избавляться от отработаееых животных, сбрасывая " отработанный материал" волонтерам и найдут иной способ избавления от ненужного хлама. В один день волонтеры и все нормальные люди захотят призвать к ответстченности и называть имана и адреса этих недобросовестных эксплуататоров.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чтобы законы заработали, они должны появиться в стране.
Пока мы можем только инициировать проверки, контроль. Возможно, это обяжет таких вот сволочей хотя бы бояться проверок, и они начнут хоть немного менять условия содержания животных у себя. Не от любви, а от понимания, что может последовать наказание. Добавлено (07.05.2019, 00:52)
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Дааа))) Ёжик поехал домой!!! Новая мама Жанна сдувает с него пылинки, малыш в шоколаде. Для него всё))) а главное любовь, забота и спокойная обстановка. Для Ежика везде подушки, пеленочки и нежные ручки, что он так любит. Прогулки на воздухе, хоть он и на пеленочку ходит.
Еся (так его зовут дома) освоился и даже может сделать кусь чужим)) охранник))) Допиваем таблетки (для печени) и на БАК. Чистят ушки каждый день. После капель Барс очень много выходит грязи. Бедные ушки(( Шерстка растёт, хвостик обрастает. Попку наел, колобок)) ест в основе Гепатик. Курочку, творожок дают. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vesnaaa, .
1. Поздравляем!!! Неуходите из темы- посмотрим, что будет дальше по заявлениям. 2. Можно фотоиз нового дома? 3. Если остаются неиспользованне деньги, можно часть ( по усмотрению ) передать в Программу инвалидов. Будет помощь следующему бедолаге. Bogdan, . Нужно перенести в Счастье. Отчет все равно нужно дать, если сбор идет. Ну или отписаиться по итогу и по остатку. Рада за Ежика. А что слышно по второй собачке( если у ВАс есть информация).??
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Наталья, конечно! мы очень ждём результатов по заявлениям. Это важная часть в истории Ёжика.
Второго шпица мы не ведём, хоть и предлагали, он в надёжных руках местных волонтёров. Часть средств мы передадим в помощь подопечных Эгиды, а часть пойдёт на подопечных бездомышей группы ПОМОЩЬ "МЕЛОЧИ" (СОБАКИ), которые постоянно поступают.(а сбор закрыт давно) Я очень благодарна всей команде Эгиды, за оперативную и профессиональную помощь. Надеюсь, эта история, сыграет свою положительную роль в проблеме жестокого обращения с животными и разведенчества. Наш мальчик - одуванчик передаёт всем привет! Видеть его довольную мордашку, это счастье! |
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пришли ответы.
1. БКО. Членом каких-либо клубов гр-ка Матусевич Г не является: 2. По налогам. Гр-ка Матусевич уплачивает единый налог при реализации щенков. 3. Слуцкое ЖКХ сообщает о том, что животные не зарегистрированы. Данная информация передана в Слуцкий исполком. 4. Самый главный ответ Слуцкого исполкома. Согласно данному ответу в отношении Матусевич Г ведётся административный процесс из-за отсутствия регистрации животных. А также Слуцким РОВД проведена проверка по факту ЖО, составлен административный протокол по ст.15.45 КОАП и направлен в суд Слуцкого Района. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника!! Отличные новости! Спасибо!!
Добавлено (15.06.2019, 13:30)
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Верочка, спасибоо ! Огромная благодарность Наталье ! Большая работа проделана и есть результат! Это очень важно для нас. Пусть эти изверги будут наказаны по закону! Надеемся охоту издеваться над животными им отобьют!
Добавлено (28.06.2019, 12:59) --------------------------------------------- Верочка, Добрый день! Нарисовалась такая ситуация. Ёжика номер два (Руддик) просят забрать в Минск. Ему нужна помощь спецов, в Слуцке не справляются. У него было оч сильное обезвоживание и истощение. Сейчас проблемы кожей. На понедельник к он записан на 19 к дерматологу в ДВ. На скрипникова. Сумма с анализами оч приличная(( Прошу опять помощи талоном! Надо вытягивать малыша. И он останется в Минске.
Сообщение отредактировала: Vesnaaa - Вторник, 18.06.2019, 17:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vesnaaa, .
1. Вы не куратор. И это не тема другой собаки. 2. Талоны мы распределяем планово и экстренно. У вас нет экстренной ситуации. Вы знаете о визите заранее. А у нас- перебор давно. 3. Почему куратор не собирает в соцсетях на нужды? 4. Я предлагала куратору ( как его нашли) написать заявления кругом, чтобы указать властям города, что у вас там реально - проблемма. Мне не ответили. Добавлено (28.06.2019, 15:22)
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Наталья, уже по ходу куратор(((( финсбор велся, собрали они мало. Сейчас минус(( малыша жалко. Помощь нужна, а её нет.
Мы ж тоже сразу предлагали забрать, а вышло как вышло...((( Добавлено (22.07.2019, 09:38) Добавлено (22.07.2019, 09:42)
Сообщение отредактировала: Vesnaaa - Пятница, 28.06.2019, 15:27
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vesnaaa, .
Это- тема второго песика! Пишите пожалуйста там все новости о нем! Добавлено (22.07.2019, 15:01)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vesnaaa, .
Здесь- по Ежику . Там по Рудику. Кстати, так и непонятно, гдек имя у второй собаки верное: здесь или в той теме в названии темы.
| |||