• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Гренка - слепой котёнок
Гренка - слепой котёнок
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17135 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Малую увидела в том же дворе, где уже отлавливала десятки котят. Хитрая и умная местная мама-кошка никак не попадалась в ловушку, и другим кошкам тоже подавала сигналы не подходить к опасной клетке. В результате я прекратила попытки отловить там кого-либо под стерилизацию, теперь периодически забираю оттуда котят. Причем раньше мне удавалось забирать совсем маленьких котят, а в этот раз малые родились зимой и они не выходили в морозы из теплого подвала, скорее всего часть там же и погибла, в результате из помета осталось двое возрастом 4-5 месяцев. Одна совсем дикушка, исчезала моментально при моем появлении, а Гренка из-за своей слепоты не могла быстро заскочить в подвальную дырку, прыгала на стену дома и лапками пыталась нащупать спасительное отверстие. Пока она искала куда бы смыться от меня, я её цап-царап и в сачок. Так 5 марта Гренка получила шанс на спасение.
Выручило Гренку ещё и то, что Марина искала в инсте передержку для моей подопечной, откликнулось несколько человек, и поэтому Гренке тоже досталась хорошая передержка в Заславле в лице Анны и её семьи. Поэтому спасибо Марине и нашему инстаграму!

Когда я рассмотрела Гренку поближе, сразу поняла, что зрения у неё ноль. Один глаз практически отсутствует, второй выкатился серой массой.
Неделю Гренку подлечивали сами, обрабатывали от блох и глистов, потом попали к Софийской. Вердикт однозначный: полностью слепа на оба глаза. Один глаз вытек, его надо удалить, чтобы веки не завернулись в глазницу, второй глаз также не видит и он может периодически воспаляться, поэтому, если не удалить, за ним надо будет пожизненно ухаживать каждый день. Учитывая, что глаза не красивые, будут требовать ухода, мы согласились на операцию.
А чтобы удостовериться в правильности решения, мы ещё сходили на прием к Воробьёву. К сожалению, операцию он рекомендовал ещё более убедительно, чем Софийская. Честно говоря, мы очень надеялись, что Воробьёв хоть чем-то обнадёжит, потому что нам иногда казалось, что Гренка что-то видит. Но оказалось, что кошка просто очень хорошо научилась ориентироваться в пространстве, отлично улавливает малейшие звуки и движения другими органами, не глазами.
Записались на операцию 30 апреля на Подшипники к Софийской. Надо собирать деньги на предварительное обследование, узи, анализы и операцию.

Куратор Ольга (bogdan) 80447682613








Богдан Ольга
21.  
21
.
Минск, Институт культуры
18933 сообщения
Bogdan, это понятно. Всегда, даже когда отдаешь в суперпровереннвые руки животное, есть волнение и переживания.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Улица счастья ООЗЖ «Эгида» » Гренка - слепой котёнок
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0