- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Санта (sml[star]Невская маскарадная, стерилизована) |
Санта |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Доброго времени суток! Готова поделиться вестями о Санте: кошь благополучно подверглась мытью, чистке ушей, стрижке когтей и т. д. На удивление, все марафетные процедуры были пройдены не только крайне мужественно, но и под благодарное мурчание. Видно, что очень рада оказаться в квартире, с первого взгляда всех любит и бежит на колени. К сожалению, с лотком дело обстоит более грустно: полный игнор (будто бы транслирует миф о том, что благородным леди эти грязные дела чужды). Еще вызывает беспокойство, что коша очень много лежит и глаза какие-то затуманенные, не ясные. От куры, говядины, сыра отказалась, выбрав Роял. На свою кличку не отзывается. Еще из субъективных впечатлений: очень худенькая...скорее даже субтильно-хрупкая девочка, не верится, что уже взрослая особь. Вот такие новости к этому часу.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Aletea) К сожалению, с лотком дело обстоит более грустно: полный игнор (будто бы транслирует миф о том, что благородным леди эти грязные дела чужды). Ходит не ву лоток или вообще в туалет не ходит. Во-первых, для кошки стресс - смена обстановки, Вы ее еще помыли и еще кучу процедур провели. Мне жаль, что Наташа Вам не объяснила, что этого нельзя делать Позвоните мне! Тел. в подписи
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
убрать объявку из рук в руки или подождем?
Добавлено (29 Декабрь 2009, 13:29) Добавлено (29 Декабрь 2009, 13:30)
Самое страшное - равнодушие.
|
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
так она не писает или не какает?
Добавлено (29 Декабрь 2009, 16:10)
Самое страшное - равнодушие.
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
вначале меня обеспокоило, что не писает (т.к. ела она оч мало, но воду пила раз 5)...но сейчас она и пописала и покакала...
от натуральной еды отказывается, видимо, за пищу ее не считает...но и корма сегодня съела совсем мало. Вчера на спине обнаружила что-то типа аллергии...маленький красный треугольный участок шелушейся/расцарапанной кожи...надеюсь, что это просто от плохого питания и скоро пройдет. играет не охотно/лениво, большей частью лежа...вчера немного бегала, но очень скользит по ламинату и сил удержаться на лапах не хватает. Когда к ней прикасаешься - чувствуется, что слабенькая (для меня очень большой контраст со второй крупной здоровой кошкой, от которой так и излучается жизненная энергия). почти все время лежит на кровати или сидит и смотрит в окно, когда открывается дверь бежит к выходу или призывно переворачивается на спину и мурчит. Глаза все такие же мутноватые. Извиняюсь за сумбурный рассказ, просто очень настороженно слежу за ее поведением, чтобы правильно выстроить свое и ничего не упустить. |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
У Санты все хорошо. Адаптировалась она быстро, особенно когда оказалась единственной кошкой в квартире (живет у моих родителей)...прям плечи расправила и хвост распушила Очень коммуникабельная девочка, мама пока различает два вида сообщений: если коша коротко покрякивает, значит хочет на ручки; если мяукает во весь голос, следовательно, тарелка опустела... Санта за последние дни очень поправилась, теперь стараемся соблюдать диету. Даже воспитанием пришлось заниматься, т.к. Сантик обкусала папу за штаны, а потом и маме досталось (за то, что мясо в тарелке быстро закончилось) и еще пару раз совсем не контролировала силу укусов...слово "нельзя" в процессе освоения.
И еще когтедралка Санте не понравилась, боиться к ней подходить и никакая мята и игрушки ее не интересуют при виде этой страшной штуки Барс от ушного клеща не помог, сегодня капали на холку Адвокат...и внезапно обнаружилась в шерсти блоха ...теперь понятно откуда эти расчесы по всему телу...так, что Адвокат пришелся очень кстати, надеюсь, поможет... ЗЫ: для иллюстрации весточки от Санты попозже выложу фото. Такой красотой нельзя не поделиться Всего хорошего! |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
,собак она, действительно не жалует
Кстати, когда узнала, что Санту вначале звали Симкой примеряла ей и это имя...не отзывается ни на одно из них. Приступы кусания родителей не проходят, расставила брызгалки с водой во всех комнатах...прогресса пока не наблюдается. Скоро уже закончится месяц с момента использования Адвоката, а ушной клещ еще не исчез, хотя выделения из ушей уменьшились значительно. Может ли кто-нибудь посоветовать адекватного врача в ветклинике Первомайского района? Добавлено (12 Марта 2010, 16:08) |
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
к сожалению, я и мои родители не нашли способа отучить кота кусаться за ноги ( у моих родителей кот такой же породы 4 года). Ситуация та же пока не трогаешь и если он в хорошем настроении не кусает, но если его кто то обидел всё будет ждать случая что бы укусить за ноги.
Мне думается что может это характерные черты этой породы, так проявлять агрессию. И если у кого есть совет тоже хотела бы узнать! |
| |||