Мурка
|
|
1.
Опубликовано 04.02.2010 в 11:31
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Ни за что не угадаете, как зовут эту кошечку!.. Правильно, Мурка! Уютная, упитанная кошечка с самым мирным именем, символом домашнего уюта. Но если б вы знали, сколько бед перенесло это славное существо! Люди предали Мурочку еще в материнской утробе. Маму-кошку выгоняли одну на улицу, а когда бока у нее округлились, выгнали на мороз. Малыши родились в холодном подвале. Потом мама погибла. Потом братья-сестры Мурки. И она начала свою одинокую борьбу за существование. Сочувствующих людей во дворе не было, а уходить в другое место Мурка почему-то не хотела – все-таки родина… Два года мыкалась там, уворачиваясь от брошенных камней, визжащих колес и сеток живодеров, фантастическими способами добывая еду, воду в жару, выискивая для ночевки уголок потеплее в лютые морозы. Прошлой зимой Мурочке повезло: ее нашли волонтеры, спасающие бездомных животных. Привезли в приют. Восхитились ее красотой: спокойной грацией, грустными и мудрыми топазовыми глазами, несколькими черными пятнышками на белоснежном фоне и неожиданно черным хвостом. Кошечку выходили, привили, стерилизовали. Полгода Мура живет в тепле, в сытости и в человеческой любви, среди друзей – таких же некогда страдальцев. Но душа ее еще только начинает оттаивать. Кошечке нужен постоянный хозяин – добрый человек, что подарит ей любовь, терпеливую заботу и понимание, которые, как известно, творят чудеса. Звоните: (+375-29) 774-58-57 МТС, (+375-29) 665-02-76 velcom, Наталья. Спокойная, даже важная, кошка 2 лет от роду. Красавица! Добавлено (04 Февраля 2010, 10:31) --------------------------------------------- стерилизована
|
21.
Опубликовано 25.03.2011 в 11:53
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik) А стоит в бутылочке лосьон для глаз ага. мутный совершенно... Его нужно хранить в холодильнике после открытия не больше 3х дней. Как обычный травяной настой. Я протирала ромашкой, в домике есть в пакетиках, чашку поставила там в полке в общей комнате. Девочки, пишите, как Мурка и Чернуля? я за них тревожусь.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
22.
Опубликовано 25.03.2011 в 13:55
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) как Мурка и Чернуля? Сегодня кушала отварную курицу хорошо Так только я убрала туалеты, она пошла их долго выбирала, какой лоток осчастливить
|
23.
Опубликовано 25.03.2011 в 13:57
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
А почему её на акцию не взяли? Она ласковая и ручная.
|
24.
Опубликовано 18.04.2011 в 13:56
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Svetik, и опять сидели все время на верхней полочке с Чернулей? может им игрушек каких ...Добавлено (18 Апреля 2011, 12:56) --------------------------------------------- Мне показалось, что Мурка подружилась с Печуркиным. Сначала она вроде его прогоняла, а последний раз они уже рядышком мирно лежали.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
25.
Опубликовано 18.04.2011 в 14:08
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Мурочка - кандидат № 1 на пристройство. Засиделась она там на полочке. От скуки такой и Печкина полюбишь! Спокойная и очень милая кошечка.
|
26.
Опубликовано 23.06.2011 в 22:59
.
6068 сообщений
Топикстартер
Мурка с Чернулькой маскируются на шкафу. Из-за мешков наблюдают за Шанелькой.
|
27.
Опубликовано 13.07.2011 в 14:50
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (miro4ka) Мурочка уехала на адаптацию))) это про нее? на адаптацию или на испытательный срок?
|
28.
Опубликовано 14.07.2011 в 01:10
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Quote (Fotina) на адаптацию или на испытательный срок?
на адаптацию
|
29.
Опубликовано 14.07.2011 в 10:36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Готовится к акции? :)
|
30.
Опубликовано 14.07.2011 в 11:30
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Она к акции готова. Только мы вот, наверное, не готовы ее туда везти. Она очень стрессует. Если ЮляРоза персонально будет ее на акции сопровождать, то Мурка поедет на акцию.
|
31.
Опубликовано 14.07.2011 в 23:09
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я об этом думала, как раз. Надо только мне взять её домой заранее. Может, вместе с Чернулькой и Печкиным попробовать.
Сообщение отредактировала: Роза - Четверг, 14.07.2011, 23:09
|
32.
Опубликовано 15.07.2011 в 00:07
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Роза, Юля, ее Аня взяла домой. Чернульку, конечно, можно взять. А вот Печкина....
|
33.
Опубликовано 04.08.2011 в 17:41
.
6068 сообщений
Топикстартер
Как проходит санаторная жизнь у Мурки? Юля, расскажи!
|
34.
Опубликовано 07.08.2011 в 09:57
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Добавлено (07 Августа 2011, 08:57) --------------------------------------------- Мурка абсолютно домашняя кошка. Хорошо гладится. аккуратно пользуется лотком. Любит играть. Спокойная и ласковая. В машине ехала без переноски, вела себя прекрасно. В людных местах ведёт себя спокойно. Обожает Печкина. Ходит за ним по пятам. Где он - там и она. Обнимаются всё время и облизывают друг друга. Жалко даже разлучать такую любовь. Мурочка к Печкину подхожит, кладёт ему голову на плечо и стоят так, замерев. Очень трогательно.
|
35.
Опубликовано 08.08.2011 в 10:50
.
6068 сообщений
Топикстартер
И где им найти дом, чтобы их не разлучать?
|
36.
Опубликовано 08.08.2011 в 11:04
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
С другой стороны, если их разлучить, то Мурка, без Печкина, будет больше тянуться к человеку.
Я когда Белку отдавала, тоже переживала, что моя Лизавета будет скучать - а ничего, никаких слез и истерик не было. Хотя всякое бывает...
|
37.
Опубликовано 12.08.2011 в 22:43
.
6068 сообщений
Топикстартер
Новости из Юхновки (от Юли):
Ниже я выкладываю фото, где Печкин, Чернулька и Мурка дружно играют в футбол с мышкой, которую притащил домой мой Юстик. Потом её зафутболили под диван и Мурка пыталась достать её лапой. Сегодня прихожу с работы, а дверь в "гостевой" комнате открыта настежь. "Всё" думаю. "коты разбежались, где их теперь искать в доме 3 этажа и подвал"! Оказалось, ничего подобного. Мурка и Чернулька попрятались в переноску. А Печкин сидел в шкафу в соседней спальне. Сразу полез ко мне на руки. Ничего не метил и не портил. Они даже не предприняли попытки убежать или забиться куда-нибудь. То же самое происходит, когда выношу их на балкон. Если я рядрм, то они свободно расхаживают. Только стоит уйти - лезут все трое в одну переноску. Сначала я подумала, что это случайность. Но ситуация повторяется. То есть, убеждаюсь всё больше, что эти трое - абсолютно домашние. Просто они потеряли доверие к людям.
Я ни в коем случае не хочу травмировать любителей мышей. Не мы этот мио придумали. Моего кота разорвала соседская собака, а кошку я совсем недавно отбила у овчарки, всю пораненную. Я от этого собак меньше любить не стала. А на Печкина просто не могу насмотреться! Характер у него, конечно,,, На днях закончился Hills, и пришлось котам насыпать в миску Китикэт. Кто-то из них написал прямо в миску. Не будем говорить, кто.... А как по-другому было объяснить мне, что такое предлагать больше не надо. Сообразительные.
|
38.
Опубликовано 21.08.2011 в 09:49
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
19.08.2011 - капли "Барс" на холку от глистов и блох.Добавлено (19 Августа 2011, 19:01) ---------------------------------------------
Добавлено (19 Августа 2011, 19:10) --------------------------------------------- Мурка заметила собаку за забором. Пришлось клетку переставить в другое место. Добавлено (21 Августа 2011, 08:49) --------------------------------------------- Мурочка вчера уехала домой. Две замечательные девушки приехали, как будто прямо за ней. С переноской, внутри которой аккуратненько постелена впитывающая салфетка. Они почти не выбирали друг друга. Когда девушка взяла её на руки, Мурочка прижалась к ней, а потом совершенно спокойна пошла в переноску. Девушки обещали отписаться на форуме. Будем ждать новостей - как себя чувствует малышка на новом месте, какое имя ей дали. Печкин вечером плакал.
|
39.
Опубликовано 21.08.2011 в 17:34
.
Минск, Институт культуры
18993 сообщения
Здорово что Мурочку забрали! Надеюсь все будет отлично.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
40.
Опубликовано 21.08.2011 в 21:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень рада за Мурочку! И за тех, кто ее холил и лелеял!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|