Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
21.  
21
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Наталья ()
у Васильцова нужно взять первую консультацию и по его назначению там же сделать обследование.
Учитывая материальную сторону,я тоже так считаю-сделать обследование , рентген и УЗИ в ДВ,выслушать мнение Васильцова,исходя из этого,проконсультироваться у Саса-старшего.Ну,а дальше будет видно.С Ольгой созвонились,я смогу помогать,когда будет нужно,машиной и сопровождением,только за пару дней надо будет знать-мы с моей  бандой собираемся  передислоцироваться на пару недель на дачу..
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
236Simona, , спасибо!! Таня! Я так поняла, что машина есть у мамы. И  сейчас важно будет помочь Ольге принимать решения по  посещению ветов! Потому я бы ОЧЕНЬ просила  с Олей поездить с собачкой и людьми из Баранович.

А как собаку зовут??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон могу во вторник оставить в ДВ у администратора.
24.  
24
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата Наталья ()
с Олей поездить с собачкой и людьми из Баранович.
Наталья,хорошо,поездим.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, оставить где? На Скрипникова или Подшипниках? Васильцов только на Подшипниках

Добавлено (31 Июля 2016, 22:18)
---------------------------------------------
С Артемом до сих пор не могу связаться. Трубку не поднимает, на смс не ответил

Добавлено (31 Июля 2016, 22:20)
---------------------------------------------
artdoma, сейчас надо с нами постоянно быть на связи. Держите телефон рядом и заходите в тему почаще. Оставьте номер телефона мамы.

Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, на подшипниках yes
27.  
27
.
Беларусь, Барановичи
9 сообщений
+375336734040 телефон мамы, я почти всё читаю когда захожу в компьютер, решили что удобней всего было бы во вторник, и остановиться на 2 дня не получится
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
artdoma, во вторник в какое время? Утром, днем, вечером? На обследование надо дать минимум 2 час.
Богдан Ольга
29.  
29
.
Беларусь, Барановичи
9 сообщений
Где-то на 15:00, где-то в 13:00 выедем и когда приедем встретимся уже в Минске
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, записываемся на вторник на Подшипники к Васильцову.
Спасибо за талон!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля и Татьяна. Нужно созвониться с мамой Артема. Ей везти. Ей нужно планировать. Но ей и нужно понимать, что придется подстраиваться под вас и под возможные даты и время визитов.

Решили в ДВ? Или еще и к Сасам или  на Минина??

Артем, как зовут собаку??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
32.  
32
.
Беларусь, Барановичи
9 сообщений
Собаку зовут Малышка
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Артем. А живет она у вас дома или на улице в будке??
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
34.  
34
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, решили сначала поехать в ДВ.
Я записалась на вторник 2.08 на 15.00 к Васильцову. Рентген можно будет сделать сразу. Если понадобится УЗИ, то сделаем в тот же день, но возможно придется подождать. Смогу сопровождать до 17.20 максимум, потом полечу в детсад.
Хотелось бы побывать у Саса-старшего. Он работает в пн, пт, сб. Можно ли заключить договор на консультацию?
Если нужна будет операция, тогда можно попробовать у Чистякова на Минина, он хороший хирург, и цены в разы меньше, чем в частных.
Завтра также свяжусь с мамой Артема.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Понедельник, 01.08.2016, 00:19
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bogdan ()
на вторник 2.08 на 15.00 к Васильцову.
прочла, талон будет у администратора yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogd по клинке Саса. Нужно  спросить у Вероники как нам оплатить консультацию.
Недавно я просила созвониться с ним по вопросу" закрыть долг безналом на лечение собачки с форума". Ответ: можно  заключить разовый договор. В нашем случае то же самое: нужно созвониться и заранее решить, как это будет оплачено.

А когда приедут с собакой, нужно решить: будет ли мама Артема( как ее имя) куратором.  Тогда пояснить, как  согласовать фин помощь.
 Наверное,  деньги будут нужны.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
по Сасу, мне тогда нужно будет ехать с вами и заключать договор, поэтому вы сначала решите когда вы к нему поедете и поедете ли вообще
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , если поедут, то, может, они тебе вышлют по почте. И девочки заберут у тебя подписанный и заберут с собой в клинику.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, договор нужно подписать и мне, и им, морока будет туда-сюда его пересылать. Уточню у Саса, но на месте наверное будет проще
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , не уходи из темы пожалуйста. Координируй.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0