- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Общий форум Средства отлова и инвентарь для животных (Для всех нуждающихся во временное пользование) |
Средства отлова и инвентарь для животных |
![]() ![]()
Польша, Варшава
Администратор
Топикстартер
ООЗЖ "ЭГИДА" собрало для волонтеров и своих членов средства отлова животных - не секрет, что иногда у нас просто нет возможностей и времени, чтобы заниматься приручением. Иногда надо помочь животному срочно. И тогда именно средства отлова - наша "палочка-выручалочка".
Если Вам необходимо поймать животное с помощью специальных приспособлений, Вам надо: 1. ознакомиться с нашим оборудованием 2. сделать свой выбор 3. позвонить по тел. +375 (29) 396-89-68 (Марина) и попросить предоставить оборудование в Ваше распоряжение. 4. забрать оборудование и вернуть его после использования обратно. ПОМНИТЕ!!! Ответственность за сохранность оборудования лежит на том человеке, который взял его в пользование! не передавайте самостоятельно оборудование посторонним лицам - в случае его повреждения компенсировать стоимость придется именно Вам!!! ВНИМАНИЕ! В связи с участившимися случаями невозврата инвентаря в срок, а также возвращения в ненадлежащем виде (грязь, поломки, без обработки) мы вынуждены ужесточить условия выдачи инвентаря. С 10.12.2018г. для получения любого инвентаря во временное пользование необходимо выполнить следующие условия: 1. зарегистрироваться на сайте egida.by; 2. сделать заявку в данной теме. При этом указать фио, ник, вид инвентаря, период пользования(не более 5 дней); 3. передать в залог ответственному паспорт или 100 белорусских рублей за клетки-ловушки. После сдачи инвентаря ответственному залог будет возвращен; 4. возвратить инвентарь по истечению срока пользования в место его хранения (Веснянка) в целости и сохранности и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКОЙ дезсредствами (с характерной высокой антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, вирусов, грибов, споровых форм бактерий). Отговорки типа нет времени, нет машины, нет денег на дезсредство и т.п. будут рассматриваться как нарушение условий; 5. если есть необходимость продления периода пользования инвентарем необходимо сделать заявку в данной теме. При отсутствии очереди период пользования может быть продлен; 6. категорически запрещено передавать инвентарь другим лицам; 7. Нарушившие условия пользования инвентарем навсегда вносятся в черный список. У нас имеются: 1. Палка-петля ![]() предназначена для ловли осторожных собак и отвязывания привязанных собак для их перемещения под опеку. 2. Клетка-ловушка для кошек металлическая. (место хранения Веснянка) +375 (29) 396-89-68 ![]() предназначена для ловли совсем диких кошек 3. Клетка ловушка для котов пластиковая ![]() ![]() ![]() 3. Клетка-ловушка для собак ![]() предназначена для ловли диких собак путем их выманивания на еду 5. Сачок ![]() предназначен для ловли некрупных животных (кошек, щенков, мелких собак) 6. ножницы по металлу ![]() предназначены для проделывания отверстий в металлических решетках (сетка) для освобождения животных) 7. Сетка для отлова: ![]() предназначена для натягивания поперек движения собаки, снабжена металлическими опорными палками. Перед тем, как решить, какое средство отлова использовать, рекомендую: - убедиться, что стандартные методы приручения невозможны или нет времени для их применения - прочитать имеющиеся рекомендации в интернете, например тут: http://animal-hope.ru/forum/61-8710-1 про кошек и тут: http://animal-hope.ru/forum/61-8711-1 про собак - тщательно выбрать оптимальный метод именно для Вашего животного - подготовиться к "операции" - и только затем брать в пользование средство отлова - после отлова животного вернуть средство отлова в ООЗЖ "ЭГИДА" ПОМНИТЕ!!! Пока Вы ленитесь вернуть средство отлова, другое нуждающееся животное остается на улице в опасности!!! когда Вы поймаете свое животное, Вам надо будет его транспортировать к месту передержки. Для этих целей Вы можете взять у нас: 1. переноски кошачьи ![]() подходит для котов, щенков, мелких собак 2. переноска собачья ![]() предназначена для перевозки крупных собак. Внимание! Клетка большая, влазит не в каждую легковую машину 3. клетки для собак №4 ![]() может быть использована в качестве временного жилища для кошек и собак, на время изоляции для стерилизации, для ограничения движения животных с переломами и пр. ПОМНИТЕ!!! Животное, которое Вы отловили, может быть больно либо являться переносчиком заболеваний! Не забудьте произвести обеззараживание оборудования перед передачей его следующему волонтеру!!! Не допускайте распространения инфекций!!!
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 12.01.2015, 14:53
|
![]() ![]()
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
NATAHA, я завтра постараюсь узнать у кого она сейчас. Но забор и привоз обратно с вас, ну и естественно под полную ответственность Да, конечно. Огромное спасибо! Будем ждать. Добавлено (13 Июля 2015, 18:10) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, , вам в организацию нужно приобрести ловушки и для котов и для собак. Они постоянно нужны в работе.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, минск
2 сообщения
Отзовитесь у кого клетка ловушка для кошек,кто знает у кого!!!!срочно!!!! С Вероникой нет связи!! Кто знает где еще поискать???
Добавлено (17 Июля 2015, 18:16) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
473 сообщения
Нужна клетка на неделю, может, чуть больше! Где, у кого можно взять?
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Вчера взяла у Ангелины клетку- ловушку для котов, буду пользоваться ей пару дней ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сачок( смотря на ск он подходит), клетка-ловушка( Таня тоша писала, что у нее).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Скажите пожалуйста у кого хранятся сачок и сетка ловушка . Каким образом можно будет взять, для поимки не крупной собаки.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ludmila-61, , Вероника в отпуске. Напишите ей смс. Может, она ответит и выдаст.
Добавлено (27 Октября 2015, 14:27)
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
elena_k, , прошу отписаться: у кого нашли и забрали клетку. Чтобы понимать: кто был последний и у кого она сейчас.
Сачок. Спросите у МариныФейк.
| |||