Хочет лайка Юта нужной быть кому-то
|
|
1.
Опубликовано 15.06.2022 в 20:05
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
В средине февраля промелькнуло сообщение, что из леса под Логойском вышла собака или полу-волк( ) в очень истощенном виде и стала объедать дачных котиков, которым корм возила престарелая кошатница Екатерина К. Я связалась с нею и вела 2 дня плотные поясняющие разговоры, убеждая ее в том, что Юта ЗСлайка, не полу-волк и не дворняжка, по итогу собаку она отдала не мне, а другой женщине, у которой на странице были кошечки. Куратор Юты Елена из Боровлян больше занималась раньше кошечками, но с некоторых пор взялась и за помощь собакам, с лайками до Юты дел не имела,Юта весила 15,7кг. После больницы через пару недель я получила информацию, что у лайки пропала передержка, и ее якобы возвращают в лес. Я связалась с куратором, она уже разместила Юту на платную передержку в Дукору, уже ее привила и за пару дней до моего звонка стерилизовала и отвезла на передержку. Через 10 дней Натали, передержка Уны со щенками, и моя хорошая знакомая и помощница забрала Юту к себе в мою будку. У Юты оказались инфицированными швы, и пришлось Натали еще 2 недели обрабатывать текущие швы и давать Юте таблетки амоксиклава.и держать Юту в доме, а не в будке. Юта спокойно уживалась и со взрослой кошкой, и с котенком. Мы с куратором Еленой договорились о сокураторстве, Ольга Мостсеева из Канады помогла купить Юте 2 мешка корма, тогда еще деньги до нас доходили как-то. По словам Елены хозяин Юты отказался от собаки, присовокупив, что она бесполезна в охоте на копытных, а он на норных и пушнину не охотится, если ее привезут, то он на нее на этот раз пулю не пожалеет. Судя по ее выдающимся соскам на выходе из леса, он ее протиражировал, щенков продал, у Юты есть родословная, но она у него осталась на руках, а Юту отвел в лес и привязал. С одной стороны у Юты сильно стерты зубы, ветврач из Веттаргета сказала, что похоже на то, что собака грызла металл, причем одной стороной рта, как-будто была привязана цепью или металлическим шнуром. Юта и не подозревает своего бывшего в каких-то кознях, она очень веселая, оживленная, любящая людей лаечка, дома ничего не грызет и не портит, но если ты ее оставишь и поведешь своих собак на прогулку без нее , то голос подаст ненадолго. Была у меня дней 10-14, залечивали порез на лапе. Я ее люблю, как неразумное дитя, так как больших скоплений народа она побаивается . больших скоплений машин еще больше, деревенщина она пока что, начинает кружить вокруг тебя и заматывать тебя в кокон поводка... На поводке подтягивает, но всегда готова чему-то поучиться, тебя обнять и облизать! Сокураторы Елена +375293440544, Любовь Ивановна +375291213118. Первые 4 фото Юты прямо из леса, следующие недели 3 назад на даче у мамы Натали на выходные. , , , , , , ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
101.
Опубликовано 03.02.2023 в 13:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как то шла от мамы, мужчина вел лайку на крепкой рулетке. Спрашиваю: Трудно с ней? Не убегает? Он мне: КТО ЖЕ ЕЕ ОТПУСТИТ???
Ну это должно быть правилом, если нет крепкого забора.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.02.2023, 21:19
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
102.
Опубликовано 03.02.2023 в 20:58
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ( ) мужчина ел лайку на крепкой рулетке. вкусная наверное лайка
Богдан Ольга
|
103.
Опубликовано 03.02.2023 в 21:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
104.
Опубликовано 09.02.2023 в 09:45
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Юта уже хорошо вписалась в быт семьи, вчера по солнечной погоде гуляли дольше обычного, с девочкой носилась наперегонки, с кошкой Кирой хранит нейтралитет!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
105.
Опубликовано 09.02.2023 в 10:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Главное- ни разу не расслабится и не отпустить с рулетки!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
106.
Опубликовано 21.03.2024 в 12:19
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Люблю Юту. Красавица она. Всегда вспоминаю, как она неодобрительно на меня смотрела, когда я пыталась ее на белок науськивать, осуждающе... Прошел год уже ее жизни с Олесей. Вот как она выглядит на сегодня
Добавлено (13.07.2024, 03:51) --------------------------------------------- Олеся вчера написала, что по состоянию своего здоровья вынуждена вернуть Юту, просит, чтобы забрали, я сообщила Натали и основному куратору Елене. Елена не отвечает, Натали просит 2 недели, думаем пока что куда можно ее разместить на передержку. Добавлено (03.08.2024, 11:40) --------------------------------------------- Территорию для Юты расчистила, ищу тех, кто сможет ее привезти в Минск из Бреста, вот как отдавать мобаку за 350км немолодой пенсионерке... Добавлено (04.08.2024, 14:38) --------------------------------------------- Юта не привита, сегодня Олеся накапает ей на холку комплексное средство какое-то против клещей и паразитов, через неделю привьет. Везти Юту без прививки невозможно ни общественным транспортом, ни волонтерской попуткой. Дай Бог мне терпения покрепче при общении с Брестом. Добавлено (11.08.2024, 18:30) --------------------------------------------- Привили 8 или 9 августа и сегодня Сергей, друг Юрия из Кобрина, ее привез, при этом сделав дополнительный крюк в 80 км и ни копейки за это не взял! СПАСИБО СЕРГЕЮ ОГРОМНОЕ! Юта очень нервничает, кружится, на меня не смотрит, с Гарсоном в его комнате ни на минуту не присела, не прилегла, я выпустила в коридор, дверь в мою комнату открыта, выхожу-она кружит возле входной двери. Я ее завела к себе в комнату и она улеглась на подстилочку, но тоже повернувшись ко мне спиной.
Добавлено (26.08.2024, 22:11) --------------------------------------------- ушла сегодня Юта жить на передержку к Натали с кормом, шлейкой и намордником, Натали уже спецом для Юты купила рулетку и РОЗОВЫЙ ОШЕЙНИК , это лайке-то! Она только начала слегка клевать купленный для нее Блиц ( курица с индейкой), 31 у нее повторная прививка должна быть!
|
107.
Опубликовано 26.08.2024 в 22:37
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Пришли мы с Ютой домой, где живет маленький друг 7 месяцев в виде дворняжки, который решил продемонстрировать все свои игрушки, но Юта не охотно стала с ним играть, но поела с радостью)
|
108.
Опубликовано 28.08.2024 в 23:43
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Natali1989 ( ) но поела с радостью И это для меня главное, Наташа, она сама не с руки поела и у вас! А игрушки в возрасте 7 месяцев и 7 лет воспринимаются по-разному!
|
109.
Опубликовано 28.08.2024 в 23:55
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Да, она ест с миски по утрам не охотно, делит на два приема пищи, а вечером полноценно съедает свой ужин)
|
110.
Опубликовано 29.08.2024 в 00:50
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Несколько фото Юты в августе 2024. , , ,, Добавлено (03.09.2024, 07:57) --------------------------------------------- У Натали куда больше новых фото Юты, но фронтально в позе сидеть мне фото явно не нравится, Наташа! Выложите здесь еще несколько новых фотографий! Добавлено (03.09.2024, 07:59) --------------------------------------------- ПРОШУ АДМИНИСТРАТОРА убрать Юту из Счастливые истории и добавить в каталог собак по заявке от 03.09.2024. Добавлено (11.09.2024, 20:40) --------------------------------------------- , , Добавлено (11.09.2024, 20:44) --------------------------------------------- , , Добавлено (11.09.2024, 20:52) --------------------------------------------- , Добавлено (11.09.2024, 21:01) --------------------------------------------- , , , , , Добавлено (11.09.2024, 21:20) --------------------------------------------- , , , , Добавлено (23.09.2024, 19:00) --------------------------------------------- Юта взяла себе дурную привычку убегать в открытую дверь, не слыша своего имени, и носиться по району своей дислокации 3-4 часа. Поседеешь с этой резвоногой раньше времени. Она так проделала со мною в пятницу накануне зоофеста, и пару раз уже провернула такие прогулки у Натали. Сегодня нашла старую фотографию Юты с белым котиком в Норейках, засунула на свою страницу в ВК, попробую ее попозже выложить здесь Добавлено (23.09.2024, 19:27) ---------------------------------------------
|
111.
Опубликовано 23.09.2024 в 21:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно Оле Богдан написать убрать из Счета. Историй
|
112.
Опубликовано 02.10.2024 в 11:01
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Юта заимела несколько новых фотографий в предверии акции Эгиды. Выкладываю их здесь, как всегда , на кухне. , ,
Добавлено (02.10.2024, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) Нужно Оле Богдан написать убрать из Счета. Историй
Оля уже убрала, восстановила Юту в каталоге, и вчера даже мне позвонила по Юте женщина, вся такая окрыленная, хотела взять Юту к своим двоим большим и разновозрастным собакенам для ровного счета 3, но муж ее идее воспротивился напрочь, и число ее собак не изменится в ближайшем будущем...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 02.10.2024, 11:09
|
113.
Опубликовано 02.10.2024 в 23:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юте сложно быть с новыми и другими собаками
|
114.
Опубликовано 04.10.2024 в 00:00
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Юте сложно быть с новыми и другими собаками совершенно нет, у меня она ко всем хорошо относилась. Теперь живет с 8месячным щенком метисом джека-рассела, и очень к нему покровительственно относится, защищает своего задиристого подопечного от других собак!
Добавлено (04.10.2024, 22:44) --------------------------------------------- Корм у нее Блитц заканчивается на днях, а то и раньше. Больше его покупать вряд ли стану, мне он кажется не очень замечательным, ожидала я большего. ПОсмотрю либо Eryx с говядиной от итальянского проиводителя Адрагны, либо боснийский корм Quicker с ягненком по лицензии швейцарцев. Оба по вполне щадящим ценам, у боснийцев на первом месте мясные производные, у итальянцев больше белка в составе.
Добавлено (06.10.2024, 21:22) --------------------------------------------- Юта на акции Эгиды интересовалась в основном вкусняшками, за что поплатилась-сегодня у нее расстройсиво желудка и голодная диета! , , ,
Добавлено (23.10.2024, 19:03) --------------------------------------------- Ютецкая может вернуться ко мне 4 ноября на целых 3 месяца, и опять у меня будет 4 собаки, и опять из них 2 лайки, но только западно-сибирские на этот раз. Натали уезжает на учебу и будет кочевать по разным городам и весям. Она попросила помощи у первой передержки Юты, у Виктории, но та теперь проживает в полуторке с ребенком, кошкой и собакой, она отказалась...
Добавлено (23.10.2024, 19:37) --------------------------------------------- , , Это Натали мне прислала фотографии с акции.
Добавлено (23.10.2024, 19:37) --------------------------------------------- И корм мы с Натали заказали таки Блитц с курицей и индейкой( 3ха), еле обнаружился на данном этапе за 130 руб у Гаврика. Оказался произведенным с Италией. Юта его ест хорошо.
Добавлено (27.10.2024, 03:19) --------------------------------------------- Случайно встретилась сегодня с Натали , и та мне поведала новый прикол от Юточки. Этот 8месячный щен хозяйки научил Юту жевать тапки, и теперь 7летка чувствует себя щенком Добавлено (28.10.2024, 13:07) --------------------------------------------- Вроде бы Натали через своего МЧ нашла Юте месячную передержку за городом в вольере и огороженном участке в 25 соток, а дружком у нее будет 3летний немчик! Люблю немецких овчарок за послушание, глядишь-новый друг научит Юточку слушаться, а не тапки грызть в 7 лет!
|
115.
Опубликовано 28.10.2024 в 18:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я рада, что Вы передохнете. Но в вольере она станет более неуправляемой. Я так думаю.
|
116.
Опубликовано 29.10.2024 в 14:27
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Но в вольере она станет более неуправляемой. Я так думаю. Нет, там гуляют и общаются со своим немчиком и с Ютой тоже будут, и собаки многое перенимают друг у друга, не только плохое типа погрызть тапки, но и хорошее- ходить в туалет на улицу, подбегать на зов. Но пока что еще не ясно с этой передержкой до конца, повезут Юту в конце недели знакомить с немцем и по результатамзнакомства станет понятнее!
|
117.
Опубликовано 29.10.2024 в 15:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда- все хорошо.
|