- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Пернатые Ворона, вырванная из лап кошки... (В довесок ко всему я имею это "сокровище") |
Ворона, вырванная из лап кошки... |
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Сегодня отбили у кошки и приволокли домой ворону.. или ворона... И Я ВООБЩЕ не знаю, что с ней делать! Сидит у меня в кошачьей клетке пока. Хвост выдран, крылья тоже. Жрет яйца и мясо. Пьет воду. Пока несли через подъезд - дико каркнула в спину электрику - в ответ получила мат Больше не каркает, слава богу... пока... . Кроме котов-собак, дома есть птицы, но квартирные - попугаи и кенари. С
дикими я как-то не общалась.. Что делать с ней дальше??? Прошу совета... Не получилось отправить сообщение Trilbi... (не отправляется ) Перенаправьте, плиз, кто-нить ее, может на эту тему. Буду оч. признательна. У нее есть опыт общения с этими птицами... Добавлено (28 Января 2015, 00:00)
029 2619945 мтс
029 3619905 велк Carpe diem... |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Какие лекарства закупили? Расскажите. Ципрофлоксацин есть в любой человеческой аптеке, единственное что надо рецепт. Но если очень попросить - то может и без рецепта продадут?
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Времени не было за рецептом бежать. Передала, что было в заначке. В ципровете таблетках - активное вещество ципрофлоксацин тот же. Только норму не знаю. Для кошки - норма пол-таблетки 1 раз в день. Возможно, для птицы - чуть меньше четвертинки... Этих таблеток на курс хватит...
Если они вообще нужны... У меня кошь скинула клетку с кенарем пару лет назад, выдрала ему хвост, перья из крыльев и слюна была на нем... Единственный негативный фактор в этом - кенарь был в стрессе и год не пел. Сейчас все норм. заливается, перья нарастил, хвост тоже. Добавлено (29 Января 2015, 22:29)
029 2619945 мтс
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Ципровет (ципрофлоксацин) после кошки нужно давать. TriLbi, зарегистрируйтесь, пожалуйста, на форуме mybirds.ru и уточните в созданной вами теме, исходя из количества в мг содержащегося вещества переданного ципровета, дозировку для вороны. Сможете это сделать? 4 таблеток не хватит, курс как минимум будет 7 дней, поэтому нужно будет докупать в чел. аптеке, попросить врача выписать рецепт.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Выписать рецепт НЕ СМОГУ ЭТО ТОЧНО знаю,а тогда начинать курс.Попробую зарегистрироваться.
Добавлено (29 Января 2015, 23:58)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Регистрация самая обычная. Вам этот форум ещё неоднократно пригодится. Если почему-то не получается с mybirds.ru то зарегистрируйтесь и сделайте то же самое на ptic.ru Раствор может хранится в холодильнике 5 дней. Когда будет ясна дозировка, тогда будет понятно точно, хватит ли этих таблеток на курс.
Сообщение отредактировала: Йоа - Пятница, 30.01.2015, 00:05
|
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Ципровет таблетки применяют животным индивидуально перорально 1 раз в сутки на протяжении 3-5 дне. 1 таблетка на каждые 3 кг массы животного.. Масса тела взрослой вороны колеблется в пределах 450 - 690 г. Явно меньше четверти для птицы нужно... Вполне хватит на курс...
Trilbi, Оля, напишите после регистрации, что Вам ответили. Будем смотреть...
029 2619945 мтс
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Сначала на mybirds.ru или ptic.ru нужно уточнить дозировку вашего препарата. Это антибиотик, его нужно давать курсом. У птиц минимальный курс - 7 дней. Вот здесь почитайте про пастереллез после кошки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
Если у вас таблетка ципрофлоксацина 250 мг, то 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл 2 раза в день
Сообщение отредактировала: Йоа - Пятница, 30.01.2015, 00:11
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Спасибо,сделаю.Прочитаю.
Добавлено (30 Января 2015, 01:08)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Trilbi, Создала для вас тему на MyBirds.ru, следите за ответами.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124773 Напишите мне в личку адрес и-мейл и желаемый логин (лучше несколько вариантов) - я попробую вас зарегистрировать со своего компа. Мне сказали, что у вас много птиц и часто бывает нужна вет. помощь.
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
По поводу "начинать-не начинать". Знаете, у меня был летом стриж с черепно-мозговой травмой. Он через 2 дня уже оклеймался: бодрячком бегал, прыгал, пытался летать. Жрал за троих. Я подумала: и нафиг травить таблетками? Он же в порядке. Через 2 недели: внезапный приступ судорог, потом второй, третий... Умирал в адских муках, голову закручивал вокруг шеи на 360 градусов.. Кинулась давать Пирацетам, Мексибел, Б1.. Только спасать было уже поздно..
Добавлено (31 Января 2015, 02:15)
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Огромное Вам спасибо. Уже вышла на форум.Но ,может я тупая,но понять точно сколько ей дать из указанного расчёта не могу. Взвесить её невозможно,она нормальная ворона,не истощённая. Сколько ей датЬ ,боюсь ошибиться.И ЕЩЁ ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ на курс давать. И сколько можно хранить таблетки,которые растворены. Поделитесь опытом.Жду также ответа на птичьем форуме. Спасибо
Добавлено (31 Января 2015, 02:50) Добавлено (31 Января 2015, 03:07)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Trilbi, вам колоть ворону не надо, это в крайних случаях делается. Если вам на МБ не ответят до вечера - я вам рассчитаю дозировку сама. Насколько я знаю, вес вороны где-то 400 грамм. Но можно поискать более точную инфу в интернете.
Добавлено (31 Января 2015, 14:07)
.
Беларусь, Барановичи
48 сообщений
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
мне кажется весит меньше,возьму в руки попробую на вес.
Добавлено (31 Января 2015, 16:27) Добавлено (31 Января 2015, 18:34)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
| |||