- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Не знаю, что делать с кошкой :((( (достала...) |
Не знаю, что делать с кошкой :((( |
.
Минск, Пушкина
17419 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Буду пытаться, Fotina. Спасибо за советы!
Добавлено (24 Ноября 2012, 22:07)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Можно я Вас огорчу?
Будет у Вас дома очередной кактус. Когда цвете - глаз радует, в вот потрогать - зеленки не хватит. Всё моё детство прошло с таким же "милым" животным. Ходили мы у нее строем, спали на одном боку и ногами не дрыгали. Единственные моменты без затрещин в нашу сторону проходили при баловании коши печеньками и ирисками. |
.
Минск, Пушкина
17419 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Natashka, вы меня печалите. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь Ласкуша будет спокойно сидеть у меня на руках, и даже сама приходить ко мне. Я очень люблю тискать своих животных (и не только своих). Просто не представляю с ними другого общения.
Добавлено (08 Декабря 2012, 22:35) Добавлено (28 Января 2013, 20:49)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Четверг, 29.11.2012, 00:14
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Bogdan) А насчет диковатости пока всё на прежнем уровне. Конечно я могу Ласкушу погладить по спинке, когда она где-нибудь дремлет.Но она сразу подскакивает и уходит.Хорошо, что не убегает галопом, как раньше. Капля камень точит. Играйте с ней, общайтесь, пусть она привыкает видеть в вас товарища по стае. Если сидит рядом и наблюдает - разговаривайте с ней, посматривая вскользь. Мне так думается.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вообще-то запах кошачьей мочи очень отличается от собачьей. Принюхайтесь и плймете, кто безобразничает. Вполне возможно, собака уже просто решила переметить кошку. Вы ведь рассказывали, что только перестелили постель, а кошка уже напачкала.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Минск, Пушкина
17419 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Запахи вообще-то я различаю,особенно кошачие. И обоняние у меня отличное.Но в данной ситуации не всегда получается. То ли он делают лужу на лужу, то ли ещё что-то. Моя стерилизованная старенькая больная сучечка недавно была поймана с поличным. Ещё даже не успела выбраться из лужи на диване, из-за её комплекции быстро не пошевелишься. И моча у неё из-за болезни, как и кошачая, пахнет очень резко.Теперь животных в комнаты не пускаем, поэтому лужи появляются на полу, на ковриках, в лежанках.
Добавлено (29 Января 2013, 19:43)
Богдан Ольга
|
Здравствуйте!
извините, что влезаю, хотела бы услышать мнение со стороны, я решила приобрести сей девайс http://www.furminator.of.by/katalog-produktsii/furminatory-dlya-koshek/furminator-srednij-dlya-dlinnosherstnykh-koshek может кто-то уже пользовался? какие отзывы? как впечатления? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Milashkins,
не извиним. заведите тему в разделе, посвященному уходу и содержанию, спросите там. Хотя мне почему-то думается, что вы тут пытаетесь заниматься рекламой этого устройства.
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Цитата (Fotina) хотя мне почему-то думается, что вы тут пытаетесь заниматься рекламой этого устройства. А насчет диких кошек - не бывает диких кошек, бывают самостоятельные кошки и слишком ленивые и трусливые хозяева. У меня была (эххх..... никак не решусь в Радуге о ней написать, тяжело, хотя прошло больше года) Ксюха... Ксю... зайка моя. Все началось со случайной неслучайности. В моей жизни вообще не бывает этих случайностей просто так. Все решается свыше а меня подталкивают (иногда и жесткими пинками под *опу если намеками не доходит) На то время я в оч.раз была забанена на Киевском зоозащитном форуме, но так как сменила инет-провайдера, то поменялся и ай-пи адрес. И я смогла по новой зарегистрироваться. Тогда только прошло 3 месяца как у меня появился Кот, и я подумала, что неплохо бы ему взять друга\подружку и заодно попробовать себя в роли передержки. И тут на форуме темка, о том, что ищет передержку на послестерилизационный период кошечка возрастом в год. И вот вам "совпадения" - тему открыла моя очень хорошая знакомая-волонтер, с которой у нас теплые дружеские отношения, позвонив ей я узнала, что все 8 месяцев своей жизни кошь провела в ветклинике, которая находится рядом с моим домом(сл.здание после моего дома), потом была встреча с куратором кошки т.Валей, передача из рук в руки корзинки с Ксюшкой - сонной после наркоза, создавшей впечатление ласковой милой кошечки(о, как мастерски она это сыграла!), знакомство т.Вали с Котом (кстати долгое время даже мы с Димой их не отличали, дожились до того что я повязала им бантики розовый и синий). Прошли сутки после стерилизации. Ксю учапала под диван. И решила там жить, притворяясь дикой и злобной кошкой, рычавшей похлеще пантеры и кидающейся сзади из "засады". В течении недель наверное трех, я запасаясь ватой и перекисью голыми руками доставала ее из под дивана, закутывала в одеяло, и в процессе обработки ран рассказывала все-все, что я о ней думаю Уже тогда понимая, что вот она - МОЯ КОШКА. Спустя три недели мы зашли в комнату, а она лежала на диване и довольно нам улыбалась... Стена рухнула. Нет, она не стала супер-ласковой девочкой, она периодически могла треснуть лапой(без когтей) или уйти на пару дней "побыть в одиночестве". Она так и не признала никого, кроме меня, лишь под конец своей короткой жизни (ненавижу себя! Никогда этого себе не прощу!) она стала даваться ему гладится. Они с Котом очень любили друг друга, и периодически на меня находили мечты "а вот если бы они были нестерильные, какая замечательная семья была бы". А потом было мое помешательство, мои попытки всех-всех спасти, мутировавшая чумка, Имуновет и ночь, ставшая моим кошмаром, когда Ксю ушла, несмотря на прививки. Я приехала с Имуноветом, понимая что спасая всех не могу спасти ту, что больше всех мне дорога. Я вошла в кухню, она лежала на диване и смотрела на двери, я бросилась к ней, я обняла ее и услышала ее последний вздох - счастливый от того, что она меня дождалась. Эта боль до сих пор во мне, я до сих пор ищу ее в каждой похожей кошке, всматриваюсь в глаза ища тот самый взгляд - насмешливый взгляд, наполненный любовью. До сих пор не могу спокойно смотреть ее фото. Долгое время после ее смерти я ее слышала, видела и ощущала, ложилась спать так, чтоб не задеть ее, насыпала корм в две миски и всячески сходила с ума. Я верю, что она вернется, вот только так мучительно ждать. Вот так вот. Извините, хотела написать лишь две строки про приручение, а прорвало... |
.
Минск, Пушкина
17419 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ЕленаГригоренко, я тоже теряла питомцев и знаю, как это. Сочувствую.
Что касается моей Ласкуши, то я её иногда могу погладить. Это случается, когда она спит или ласкается с другой кошкой. Уже не убегает, а скорее лениво уходит, поворачивается и что-то мяукает мне.Так что потихоньку мы идем к сближению. У меня вопрос. От моей старшей кошки последнее время стало пахнуть мочой. Она моется, хорошо кушает, ходит в лоток как обычно, ластиться, муркает. Может стала чуть-чуть медлительной и пару раз видела, как она не запрыгивала на диван, а забиралась когтями.Может ли это быть проблемами с почками или ещё что-то? Добавлено (17 Февраля 2013, 20:12)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата (Bogdan) .Может ли это быть проблемами с почками или ещё что-то? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Bogdan) Слышала, что стерилизованные животные могут страдать легким недержанием. Мне думается, что вашу кошку нужно побыстрее показать хорошему ветеринару, посдавать анализы. От здоровой кошки не должно так пахнуть ...
.
Минск, Пушкина
17419 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Добавлено (19 Февраля 2013, 20:32)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск