• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Можем ли мы помочь собаке
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я свою Тину стерилизовала в 13 лет. Если рожает- нужно узнать- в группе риска: собирает свадьбы. Ну и, конечно, плодит щенков.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
kati
.
22.  
22
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Наталья, последний раз щенки были несколько лет назад.
8-029-657-82-29
Ksju
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
kati, спасибо :)

Последняя информация - слава Богу, все совсем не плохо, даже я бы сказала наилучшим образом сложилось. Собака живет действительно хорошо, мы ее сегодня покормили и на саму станцию попали, поговорили с парнем со станции.

Quote (kati)
в холода пускают её в предбанник (насколько это правда, не знаю, но возле входа в здание стояли её миски.
- это правда, я лично видела тот самый предбанник. Сейчас там живет еще и кобель, на нем два ошейника - один от блох, один обычный (обещали повесить телефон). Я привезу солому вскорости, хватит постелить и мальчику и этой девочке. У мальчика свое жилье, плюс свободный выгул.

Кушала она сегодня хорошо, рычала на соплеменника, и вообще выглядела живой :) И лет ей врядли 13, сегодня сказали "ну 8 тоооочно", где-то так она и выглядит :) Я рада, что мы туда съездили - отлегло. Никуда ее забирать не надо, лучше, чем там не будет. Хорошие люди, такие умнички.

Остановились на том, что привезем соломы и мягкого корма, больше ничего не надо.

Давайте скинемся, кто сколько может деньгами на корм (солому я так привезу), я все закуплю и завезу.

Добавлено (20 Октября 2010, 13:00)
---------------------------------------------
Загружаю всех, кого сегодня видели. Собак 3:

1. Не-бесхозная, при какой-то организации, говорят, что кормят, и что собак у них много
2. Наша Глаша
3. Глашин сотоварищ (с двумя ощейниками)

[img] [/img]

Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
24.  
24
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Ksju)
Я привезу солому вскорости, хватит постелить и мальчику и этой девочке.

Т.е. укрытие есть у девочки и она может заходить туда, когда захочет? blush

А щеночки давно были? Они не припомнят?

Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 20.10.2010, 14:34
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Ksju
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
staffik, у нее не будка, у нее целый домик свой, дверь всегда открыта, когда хочет она туда заходит. Не переживайте. Там лежат горючие брикеты, и мы постелим сено. Давайте лучше на еду скинемся :)
26.  
26
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Ksju)
Давайте лучше на еду скинемся :)

Могу только с з/п. blush Аванс уже потратила. blush У меня только 8-ого числа. rolleyes

И ещё, если это на Минском море, то по дороге, когда кто-то будет ехать, можно заехать в "Простор" на проспекте Дзержиского.
Там продают классные говяжьи кости (девочке такие косточки, конечно не подойдут, но для мальчиков было бы замечально).
О-о-чень дешёвые (кг - 25 руб), всегда свежие и на самом деле классные (сахарные с мяском, позвоночная часть). Пусть вас не пугает цена. Я своему всегда беру, бездомным собачкам тоже. Набираю целый багажник. rolleyes

Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 20.10.2010, 14:44
@ragachewskaya.ph

Ksju
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
ой blush это я не лично к вам :) это я вообще на форум
28.  
28
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Ksju, а когда вы собираетесь ещё туда ехать? Если в выходные и нужна будет компания или помощь руками - могу помочь.
@ragachewskaya.ph

Ksju
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
Хотела в субботу, но работаю. Так что не знаю, я переодически туда езжу. Как будет еда, так и сорвусь.
30.  
30
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Quote (Ksju)
подарить ей будку

Ксю, если ее не приерут к рукам пронырливые двуногие, если с бродячих собак снимают ошейники, то что говорить о будке. Нужно, чтобы с внешней стороны она была неприглядного вида.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ksju
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
limeva2003, будка уже не нужна

Добавлено (20 Октября 2010, 15:22)
про кости поняла, спасибо

lilu
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
Еда это хорошо, но их там кормят. Кости конкретно этой собаке ну никак не подойдут. Не понятно в этой теме вы Глаше помогать собирались или тем что рядом (покормить). Так ей 15 или 8 (это просто огромная разница). Можно ли ей помочь, или ветеринары однозначно говорят так и оставить. Что то не очень все понятно.

Добавлено (20 Октября 2010, 22:19)
А почему Глаше не повесить ошейник от блох? sad

lilu
33.  
33
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
lilu, читайте внимательно. Я не предлагаю собаке, которая не может открыть рот - грызть кости. Но там обитают и другие животные.
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 20.10.2010, 23:21
@ragachewskaya.ph

lilu
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
Я все отлично читала
lilu
kati
.
35.  
35
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Quote (lilu)
Так ей 15 или 8 (это просто огромная разница)

Я думаю, точный возраст Глаши никто не знает. Когда я была там весной, мне сказали, что ей около 13 лет, но никто не знает точно -- работник, который спас её щенком, там уже дано не работает, а Глаша у них -- "переходящее красное знамя". Ребята, с которыми я разговаривала, работают там пару лет, о возрасте собаки знают со слов предыдущих работников.
8-029-657-82-29
Ksju
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
Резюмирую.

Глаша - собака со сломанной челюстью, живет на спасательнойстанции. Ее корямт спасатели и дают ей жилье. Не обижают. Летом подкармливают туристы. Кушать ей можно мягкий корм - только! так как челюсть не открывается вообще - есть сбоку дырочка через которую жидкую пищу она языком затягивает.

Сколько лет никто не знает - минимум 8, максимум (мое скромное мнение) ну 10. На 13-15 не похоже. Операцию делать не стоит, собака вполне себе привыкла жить с травмой, травма очень древняя.

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ СОБАКИ Я ПЫТАЮСЬ СОБРАТЬ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЗАКУПКИ МЯГКОГО КОРМА.

Уже есть Таиса (20) и я (20), итого 40.

Далее. Есть там и другие собаки, но на них я не собираю. У меня есть свои кости дома, их и отвезу.

Добавлено (22 Октября 2010, 14:37)
Еще +20 Адифит

Добавлено (23 Октября 2010, 22:39)
Я сегодня там была, оставила корм. Все у Глаши хорошо, и у второй (она не кобель, а сука тоже), тоже все прекрасно.

Сообщение отредактировала: Ksju - Суббота, 23.10.2010, 23:39
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0