- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Рита, рег. № 489 (крупная подпалая девочка) |
Рита, рег. № 489 |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Люди! Я сообразила: нужны "всего лишь" две вещи - а) чтобы повезло сразу, т.е. чтобы фашисты не выхватили сразу прямо из рук Людей, чтобы Люди не убивались потом, не винили себя и не писали: прости, собака/кошка, на тебя не хватило рук; и б) чтобы У ВСЕХ ЗВЕРЕЙ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ждать своего счастья. Риточке повезло И ТАМ - но ведь нужно место вроде Постоянного Домика, чтобы ждать, искать и надеяться, не ожидая каких-нибудь пальчиковых или как их там.
Но когда это произойдет, когда эти две вещи совпадут, они уже и не понадобятся - это уже будет рай на земле. Грустно... А девочке - ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ! И хозяйке - тоже! Надеюсь, у них все будет замечательно!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
От Svetik:
Эта собака была неперспективной: старая, с опухолями. Но нашелся человек, который пожалел и решил, что каждая собака должна иметь хозяина!!! Не знаю имени ее нового хозяина, но хочу сказать СПАСИБО, что такие Люди есть!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Знаю, что девушка, которая забрала Риту, теперь на сайте!!! Спасибо Вам большое!!!
Ждем фото и рассказов о Рите дома)))
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Ритка до августа жила в квартире. собака действительно очень душевная. после того, как я ее забрала, на след. день ездили в доктор вет. там осмотрел г-н Исаченко и опухоли и ногу. Она ведь дико хромала. сделали рентген. видимо абы как заросший перелом. по опухолям сказал, что оперировать не имеет смысла, так как собака очень старая. может быть даже лет 14, наркоз не выдержит. и сказал, что я конечно взяла собаку не для радости, а для того, чтобы ей помочь. были проблемы с почками. Исаченко назначил лечение мы его прошли. очень послушная псина, гуляли всегда душевно, она никогда даже поводок не натягивала. поправилась во всех смыслах. всегда ждала моего порихода и подпрыгивала даже, не смотря на травмированную лапу. красавица, умница. прохожие всегда останавливались и спрашивали, ой а что это с собачкой и так далее. В августе когда появился еще и Харлей, они были командированы к маме на дачу. аппетит а девочки замечательный. на даче она и осталась, потому что как выянилось в силу того, что она почти не видит с наступлением вечера она боялась быть одна в квартире и очень жалобно выла, пока не приходила я. Зато сейчас она не на привязи ходит по двору, за его пределы только на поводке, видно боится что останется одна. в эти выходные ездила на дачку и было очень огорчена тем, что она очень похудела. я думала, может глисты, но у нее увеличились опухоли и выросла еще одна огромная причем раньше ее даже и не было. девочки, я не знаю, что делать. ее иногд ап ошатывает. и мне страшнро подумаьб, что это может быть началом завершнения ее путешествия. не знаю, стоит ли ее снова таскать по врачам. я трогала ее опухоли. очевидно, что ей не больно, она бодренько так бедает иногда, кушает великолепно, температуры нет... Я влюбилась в эту псину. а моя мама все переживает и говорит... Да... в молодости это была чудо-собака
Добавлено (13 Октябрь 2009, 18:10) |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Lavika, а может хоть какие витамины? ну для общей поддержки. кушает она действительно хорошо . мама им варит каши рисовую, гречневую и еще какие-то с мясной обрезью, на мясных костях, иногда с печенкой и сердцем, которые я постоянно привожу. просто уже невооруженным глазом видно, что она совсем старушечка... сухонькая, одни косточки обтянутыя кожей(((
Добавлено (13 Октябрь 2009, 18:29) |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Я ж тоже не доктор, просто боюсь что реально ей никакой доктор не поможет - старость, зря только ьтаскать. А витамины - можно даже по телефону у Исаченко спросить какие лучше подавать, или самой посмотреть для пожилых собак.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mariarossa, У меня полтора года назад умерла 16-тилетняя Тиночка. Возраст знаю примерно: подобрали молодой,но взрослой, с нами прожила 15 лет. Так вот к делу. После 11 лет у Тинки начала прорастать опухоль на молочной железе. Года два я только показывала врачам, но опухоль не росла агрессивно и мы не думали об операции. Потом опухоли начали прорастать активно. Вырезали ВСЮ молочную железу по ряду. вырезали бы и вторую, но не хватило бы кожи сшить. Убрали самый страшный ряд. И во время операции ее и стерилизовали. Опухоли перестали расти. Они ведьпрогрессируют во время течки. Тинка прожила еще больше 3-х лет! Оперировала Александра( тогда еще не было АльфаВета).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Наталья, тогда советуйте, уважаемая, к кому лучше обращаться из медиков. я естесственно сделаю все возможное.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mariarossa, я написала: нас смотрела и оперировала Александра Болматова: она лечила и оперировала многолет всех моих животных и животных моих друзей. Меня предупредили, что Тина- СТАРАЯ и ВСЕ может бытьпод наркозом.Можно было еще наблюдать: но и собака ведь с каждым днем становилась страше. И я РИСКНУЛА. И не жалею: Тинка прожила еще ТРИ ДОЛГИХ года!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||