- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Шрек - метис дога на Фауне!!! (sml[help]пепельно серый метис дога, 7 мес, ПЕРЕДЕРЖКА) |
Шрек - метис дога на Фауне!!! |
Минск, Победа
23446 сообщений
Просто, если бы вы лечили, Нереида, всех наших соб и знали, как неделями им не становилось лучше и ты начинал сомневаться во всем, а кроме того, я не понимала, что с глазом у Руси, потом у Берта, потом у Олли, теперь , прочтя за ночь все эти артикулы и пособия, я поняла, что это было одно из проявлений чумы, к моему большому сожалению. И я не ставлю диагнозы Шреку, очень многие вещи из лечения инфекционного энтерита абсолютно подходят для лечения отравления, как то: капельницы раствора Рингера, капельницы метронидазола, регидрон в поилке, витамины в/м, р-р Рингера подкожно и побольше, и почаще, полифепан. Наталья Александровна решила, что это чума, так как кишечная форма чумы разворачивается совершенно также, как инф.энтерит, в одной из статей было написано о дифференцияции диагноза чумы от других заболеваний, и длинный список каких других.
Добавлено (20 Июль 2009, 10:49)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
А что со Шреком???
Добавлено (20 Июль 2009, 12:37) |
Минск, Победа
23446 сообщений
Можно поинтересоватья, Ксюша, счастье его с кем? Как он чувствует себя , и что такое хуже-лучше, где находится, кто его новоприобретенные хозяева? Или это тайна?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
нет, не тайна. Я информацию брала с форума суперкот. Вот сообщение Катюши, его передержки.
Quote Шреку (теперь уже Грею) стало лучше. Он все еще на лечении, его повезут скоро опять на осмотр к Исаченко. Но в целом ему получше. Его все любят, балуют, носятся с ним как с писаной торбой) Что меня очень радует. Хозяина он признал. Как я и говорила - это мужчина. Он его обожает, ему поклоняется. его слушается. К кинологу пойдут после полного выздоровления. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
класс! Спасибо Кате за труд, который она вложила в парня
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
С сайта суперкота. Вчера Катя Фаталити встретилась на Подшипниковом с Греем (Шреком) и его новыми хозяевами. На нее хозяева произвели приятное впечатление. Сказали, что у Грея со здоровьем все отлично, проблемы с поведением. В пятницу идут на занятия к кинологу
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
|
Минск, Победа
23446 сообщений
Прятно слышать все эти чудные новости! Бывает и на собачьей улице праздник!
|
Я теперь хозяйка Грея (Шрека). Тема уже старая, может и не прочтет никто, но все равно напишу. Сейчас с ним все в порядке, не болеет (слава богу). Теперь есть серьезные проблемы с поведением:
1. Ведет себя агрессивно по отношению ко всем людям, не живущим с ним в одной квартире (лает очень аргессивно и норовит укусить) 2. На улице становится еще более неуправляемый, чем в квартире (бросается на людей, животных и даже движущиеся автомобили) 3. На дрессуру отдали уже 400 тыс, но есть свои нюансы. Во-первых, дрессировщик сказал, что есть вещи, которые исправить невозможно, т.е. его агрессия у него в крови и он только и ищет драки. Значит добреньким его сделать невозможно. Можно только лишь постоянно контролировать его, постоянно давать ему команды, чтобы у него не было времени ни на что (и ни на кого) другое обращать внимание. К сожалению, мы не можем, а иногда и просто ленимся уделять ему много внимания, вот и растет он у нас по прежнему невоспитанным. Во-вторых, тот же дрессировщик сказал, что, для того, чтобы нормально реагировать на людей, у него должен быт опыт общения с ними. Т.е. нужно постоянно дрессировать его на втречу гостей (если речь идет о квартире). А тут замкнутый круг: мы не уверены, что после захода в квартиру другого человека он его не покусает, значит приходится его закрывать и изолировать, значит мы его не дрессируем "на людях", значит он не имеет опыта общения с ними и кидается на них. Ну а кто же захочет выступить в качестве дрессировочного образца с очень большой вероятностью быть покусанным? В общем с ним тяжело, я боюсь за других людей, ведь с поводка мы его вообще не спускаем. Но в то же время я его очень люблю и надеюсь, что никто на него не нажалуется. Жаль, конечно, что он такой агрессивный и совсем не дружелюбный. Я мечтала совсем о другой собаке. но раз уж взяли его значит надо нести за свое решение ответственность. P.S. Все кто переживал за Шрека и хочет помочь теперь уже Грею, приглашаем к нам в гости для помощи в дрессировке. Всех кто не побоится и откликнется, мы будем очень рады видеть у себя дома и со своей стороны постараемся максимально обеспечить безопасность. Пишите сюда или в личку, и сразу звоните. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, здравствуйте!
Скажите, КТО у Вас - инструктор? Добавлено (15 Ноябрь 2009, 23:24) Добавлено (15 Ноябрь 2009, 23:34)
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 16.11.2009, 13:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Если честно,то мне это напоминает моего Боя когда он был молодым,тоже все охранял и все для него были враги,когда приходили гости,тоже полная изоляция,но потом гости начали просить и говорить что мы злые и бедную собачку закрываем,стали выпускать для желающих в наморднике,попытки грызянуть были постоянные,но когда в течение года к нам приходили и играли с ним при этом не обращая внимания на огрызания, он просто привык и агрессии такой не было.Вероятнее всего он взял на себя доминирующую позицию исходя из этого ему было запрещено первому встречать гостей,всегда были мы первыми,Бой отсылался назад и ДОЛЖЕН был там оставаться за нашими спинами при нормальном тоне разговора собака успокаивалась и ложилась около хозяина,но со временем образовался определенный круг людей который к нам ходил и Бой стал нормально к ним относиться,мы давали даже специально выводить погулять этим гостям естесственно в наморднике.Гостям можно было его кормить(что в принципе не приветствуется).На улице тоже первое время были все время в наморднике,но когда проходили люди подзывался к себе и фиксировался около хозяина,если кто-то подходил не обращали внимания на собаку не я не подошедший(специально) ему не должно уделяться внимание,"он не вожак и много чести с ним общаться"Не знаю пригодятся ли мои советы,но я считаю что если собака доминирует,то вначале нужно ему показать,что он на последнем месте и он никто,но после такого положения учтите что самостоятельно охранять квартиру он не будет,мы проверяли,так как он не считает это 100% своей территорией,то и охранять то нет смысла,да погавкать можно,но есть нет,у меня родители не частые гости в моей квартире,но однажды я дала ключи,они приехали без нас и говорят,собака не виляла хвостом,не выказывала не радости не злобы,просто ходила по пятам и смотрела из подлобья.Теперь у нас Бой при виде даже новых гостей тащит им игрушки но он ДОЛЖЕН в этой игре побеждать,т.е. при перетягивании всегда игрушка должна у собаки(с хозя-и наоборот) оставаться.У нас Бой думает,что все приходящие слабее его и драть их не имеет смысла,так как несерьезно.Я что заметила,когда он был помоложе и кто то приходил,он всегда искал взгляд этого человека,если люди отводили глаза и вообще туда не смотрели все было нормально,но если кто-то задерживал взгляд Бой бросался.он принимал это, в принципе как и другие, собаки за агрессию в его сторону.У нас потом все наши гости приходя ходили чуть ли не с задранными головами вверх ,но это сработало,теперь даже смотри,не смотри ему пофиг-гости это не угроза.Он даже на улице с собаками не дерется,он просто придавливает и рычит не давая себя укусить-он знает Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ.И жутко кстати не любил когда по голове гладили,всегда пытался укусить,но дело в том что и мы его то в принципе никогда не гладили,все время как то больше хлопали,то по заднице,то по корпусу то по голове. Мое мнение,что собаки кусаются от страха и неизвестности,недавно ходили к тренеру который как-то брал на рукав Боя,так Бой не посчитал нужным даже идти на ФАС,сработал только когда на меня "напали" и я дала команду,так что...главное чтобы собака чувствовала свою силу и тогда ей не надо будет никому ничего доказывать.К Бою когда подходит другая собака я всегда говорю ему что это девочка и он мне верит ,а девочкам разрешено кусаться ,но не борзеть,а то можно и к земле быть прижатым,но он должен почувствовать-что такое девочка.А кастрация-не знаю,наверно это крайность.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
По поводу кастрации: я была всеми руками и ногами ЗА! Муж был против, но я его уговорила. Потом посоветовались с дрессировщиком и он сказал, что в данном случае кастрация не снизит его агрессию. Я в этом не шарю, но дрессировщик мне нравится и я вроде как ему поверила. Дрессирует нас http://www.borovsky.boom.ru/ Он говорит, что есть вариант, что после кастрации его поведение станет еще более непредсказуемым и неадекватным. Говорит, что кастрация влияет на поведение котов, он не собак.
Подскажите, у кого был опыт общения с кобелями до и после кастрации. Мне все же надо взвесить все за и против. Мне конечно не нравится теперешнее его поведение, но если после кастрации станет вообще неуправляемый неадекват, то лучше уж так, как есть сейчас. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ничего не могу сказать по поводу кастрации, но НЕ ВЕРЮ Вашему инструктору. Пес еще молодой, и научить его не бросаться на окружающих МОЖНО, просто нужно приложить некоторые усилия. Позвоните мне, если есть желание - попробуем вместе что-нибудь сделать. Результата добьемся, но тут нужен комплекс мер, начиная от точного знания собакой своего места в домашней иерархии и заканчивания полным запретом на агрессию. В основе его поведения что-то лежит - желание победить, защита хозяев, страх - надо найти корень проблемы. Даже врожденная агрессия управляема - он ведь у Вас не сумасшедший?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, повторяю вопрос: КТО у Вас инструктор? Есть ли вероятность, что Вы готовы хотя бы посоветоваться с другим? Иногда нужно пробовать несколько специалистов. Как и с врачами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья, как уже и писала, дрессирует нас http://www.borovsky.boom.ru/. Боровский Александр. Это не первый дрессировщик, к которому мы обращались. Первая девушка просто задергала Грея удавкой. У Александра другой подход - через то, чтобы собака сама хотела выполнять команды (т.е. положительное поведение подкрепляется лакомством, похвалой, ну а отрицательное поведение наказывается либо рывком, либо отказом давать собаке то, что она хочет: лакомство, игрушку).
С другими дрессировщиками готова посоветоваться, но есть 2 "но": 1. у нас еще не закончен курс дрессуры у этого дрессировщика, не будут ли советы других противоречить советам этого. Я вообще тогда не знаю, к кому прислушиваться 2. Мой муж ленится дрессировать Грея, а его Грей слушается лучше, чем меня. Получается, что если Грей признал мужа, как стоящего выше в иерархии, то у меня вообще нет шансов в дрессуре. Прям не знаю, как его убедить, что собаку надо каждый день дрессировать |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, давайте спросим у Анны совета. Kurt, что скажите? Может, вы посмотрите на собаку ?
Добавлено (16 Ноябрь 2009, 13:34)
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (nashim) Получается, что если Грей признал мужа, как стоящего выше в иерархии, то у меня вообще нет шансов в дрессуре. ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Муж должен в присутствии собаки всячески подчеркивать, что в стае (семье) на 1-м месте - он, на втором - Вы, потом - остальные домочадцы, потом - собака. Это делается так: 1. собаку не кормят, пока не поедят люди, не разрешают заходить в помещение, где едят люди и пр. 2. собаке нельзя залазить на диван без разрешения хозяина (пес и хозяин должны пространственно находиться на разных уровнях) 3. хозяин не имеет права повышать на хозяйку голос в присутствии собаки 4. если хозяйка дает команду, хозяин не вмешивается в процесс, пока собака не выполнит команду и т.д. - здесь КОМПЛЕКС мер. Так что шанс в дрессуре есть у всех - даже у 3-хлетнего ребенка - главное здесь - правильное позиционирование. Если не боитесь советов других инструкторов - приезжайте, поработаем (бесплатно). Только это будут не дрессировки в прямом смысле, а коррекция поведения, т.е. ВОСПИТАНИЕ Вашей собаки - ему надо не команды учить, а учиться себя вести в обществе. Добавлено (16 Ноябрь 2009, 13:40) |
| |||