• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Шрек - метис дога на Фауне!!!
limeva2003
41.  
41
Минск, Победа
23446 сообщений
Просто, если бы вы лечили, Нереида, всех наших соб и знали, как неделями им не становилось лучше и ты начинал сомневаться во всем, а кроме того, я не понимала, что с глазом у Руси, потом у Берта, потом у Олли, теперь , прочтя за ночь все эти артикулы и пособия, я поняла, что это было одно из проявлений чумы, к моему большому сожалению. И я не ставлю диагнозы Шреку, очень многие вещи из лечения инфекционного энтерита абсолютно подходят для лечения отравления, как то: капельницы раствора Рингера, капельницы метронидазола, регидрон в поилке, витамины в/м, р-р Рингера подкожно и побольше, и почаще, полифепан. Наталья Александровна решила, что это чума, так как кишечная форма чумы разворачивается совершенно также, как инф.энтерит, в одной из статей было написано о дифференцияции диагноза чумы от других заболеваний, и длинный список каких других.

Добавлено (20 Июль 2009, 10:49)
---------------------------------------------
И в ответ тишина... ЧТо со Шреком?

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
42.  
42
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
А что со Шреком???

Добавлено (20 Июль 2009, 12:37)
Люди, расскажите, выкарабкался ли он....

dessa
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
По информации Шрек уже дома, у своих хозяев. Но ему опять стало плохо...
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
44.  
44
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Шреку уже лучше. Давайте его в счастье! doggy6
limeva2003
45.  
45
Минск, Победа
23446 сообщений
Можно поинтересоватья, Ксюша, счастье его с кем? Как он чувствует себя , и что такое хуже-лучше, где находится, кто его новоприобретенные хозяева? Или это тайна?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
46.  
46
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
нет, не тайна. Я информацию брала с форума суперкот. Вот сообщение Катюши, его передержки. yes

Шреку (теперь уже Грею) стало лучше.
Он все еще на лечении, его повезут скоро опять на осмотр к Исаченко.
Но в целом ему получше.
Его все любят, балуют, носятся с ним как с писаной торбой)
Что меня очень радует.
Хозяина он признал. Как я и говорила - это мужчина. Он его обожает, ему поклоняется. его слушается.
К кинологу пойдут после полного выздоровления.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
класс! Спасибо Кате за труд, который она вложила в парня yes
dessa
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
С сайта суперкота. Вчера Катя Фаталити встретилась на Подшипниковом с Греем (Шреком) и его новыми хозяевами. На нее хозяева произвели приятное впечатление. Сказали, что у Грея со yes здоровьем все отлично, проблемы с поведением. В пятницу идут на занятия к кинологу
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Ага, мы тоже их там вчера встретили... yes и Катю smile ...мне ребята оч. понравились, видно, что малыш у них в любимчиках, только справиться с Грея детской непоседливостью под силу только мужчине...девушка хрупкая ...
Грей выглядит ну просто обалденно...очень красивый пес!!! smile
limeva2003
50.  
50
Минск, Победа
23446 сообщений
Прятно слышать все эти чудные новости! Бывает и на собачьей улице праздник!
51.  
51
Я теперь хозяйка Грея (Шрека). Тема уже старая, может и не прочтет никто, но все равно напишу. Сейчас с ним все в порядке, не болеет (слава богу). Теперь есть серьезные проблемы с поведением:
1. Ведет себя агрессивно по отношению ко всем людям, не живущим с ним в одной квартире (лает очень аргессивно и норовит укусить)
2. На улице становится еще более неуправляемый, чем в квартире (бросается на людей, животных и даже движущиеся автомобили)
3. На дрессуру отдали уже 400 тыс, но есть свои нюансы.

Во-первых, дрессировщик сказал, что есть вещи, которые исправить невозможно, т.е. его агрессия у него в крови и он только и ищет драки. Значит добреньким его сделать невозможно. Можно только лишь постоянно контролировать его, постоянно давать ему команды, чтобы у него не было времени ни на что (и ни на кого) другое обращать внимание. К сожалению, мы не можем, а иногда и просто ленимся уделять ему много внимания, вот и растет он у нас по прежнему невоспитанным.

Во-вторых, тот же дрессировщик сказал, что, для того, чтобы нормально реагировать на людей, у него должен быт опыт общения с ними. Т.е. нужно постоянно дрессировать его на втречу гостей (если речь идет о квартире). А тут замкнутый круг: мы не уверены, что после захода в квартиру другого человека он его не покусает, значит приходится его закрывать и изолировать, значит мы его не дрессируем "на людях", значит он не имеет опыта общения с ними и кидается на них. Ну а кто же захочет выступить в качестве дрессировочного образца с очень большой вероятностью быть покусанным?

В общем с ним тяжело, я боюсь за других людей, ведь с поводка мы его вообще не спускаем. Но в то же время я его очень люблю и надеюсь, что никто на него не нажалуется. Жаль, конечно, что он такой агрессивный и совсем не дружелюбный. Я мечтала совсем о другой собаке. но раз уж взяли его значит надо нести за свое решение ответственность.

P.S. Все кто переживал за Шрека и хочет помочь теперь уже Грею, приглашаем к нам в гости для помощи в дрессировке. Всех кто не побоится и откликнется, мы будем очень рады видеть у себя дома и со своей стороны постараемся максимально обеспечить безопасность. Пишите сюда или в личку, и сразу звоните.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, здравствуйте!
Скажите, КТО у Вас - инструктор?

Добавлено (15 Ноябрь 2009, 23:24)
И второе: может, кастрируете?

Добавлено (15 Ноябрь 2009, 23:34)
nashim, У меня живет собака с Фауны- Мусс. Это какой-то злыдня был. Раньше ведь собаки на Фауне гуляли. Так вот Мусс кидался на всех ловцов, просто мужчин. Если бы во времена Мусса правил король Тамашевский и Пальчикова, то он бы и пяти дней не простоял: усыпили бы "как злого и дикого ". Мусса кастрировали. Без меня. Я не хотела: предубеждения.... Когда волонтеры мне позвонили, что уже повезли его на Сухаревскую, я даже рассплакалась( что-то было не по себе). Но шло совещание, и я не метнулась его "спасать". Так вот Мусс сейчас живет у меня и ласковый, как котенок. yes
Может, все-таки рассмотрите вариант КАСТРАЦИИ. ??? yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 16.11.2009, 13:45
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
53.  
53
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Кастрировать yes
Здоровенный молодой кобель. Гормоны играют. Кастрировать.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
54.  
54
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Если честно,то мне это напоминает моего Боя когда он был молодым,тоже все охранял и все для него были враги,когда приходили гости,тоже полная изоляция,но потом гости начали просить и говорить что мы злые и бедную собачку закрываем,стали выпускать для желающих в наморднике,попытки грызянуть были постоянные,но когда в течение года к нам приходили и играли с ним при этом не обращая внимания на огрызания, он просто привык и агрессии такой не было.Вероятнее всего он взял на себя доминирующую позицию исходя из этого ему было запрещено первому встречать гостей,всегда были мы первыми,Бой отсылался назад и ДОЛЖЕН был там оставаться за нашими спинами при нормальном тоне разговора собака успокаивалась и ложилась около хозяина,но со временем образовался определенный круг людей который к нам ходил и Бой стал нормально к ним относиться,мы давали даже специально выводить погулять этим гостям естесственно в наморднике.Гостям можно было его кормить(что в принципе не приветствуется).На улице тоже первое время были все время в наморднике,но когда проходили люди подзывался к себе и фиксировался около хозяина,если кто-то подходил не обращали внимания на собаку не я не подошедший(специально) ему не должно уделяться внимание,"он не вожак и много чести с ним общаться"Не знаю пригодятся ли мои советы,но я считаю что если собака доминирует,то вначале нужно ему показать,что он на последнем месте и он никто,но после такого положения учтите что самостоятельно охранять квартиру он не будет,мы проверяли,так как он не считает это 100% своей территорией,то и охранять то нет смысла,да погавкать можно,но есть нет,у меня родители не частые гости в моей квартире,но однажды я дала ключи,они приехали без нас и говорят,собака не виляла хвостом,не выказывала не радости не злобы,просто ходила по пятам и смотрела из подлобья.Теперь у нас Бой при виде даже новых гостей тащит им игрушки но он ДОЛЖЕН в этой игре побеждать,т.е. при перетягивании всегда игрушка должна у собаки(с хозя-и наоборот) оставаться.У нас Бой думает,что все приходящие слабее его и драть их не имеет смысла,так как несерьезно.Я что заметила,когда он был помоложе и кто то приходил,он всегда искал взгляд этого человека,если люди отводили глаза и вообще туда не смотрели все было нормально,но если кто-то задерживал взгляд Бой бросался.он принимал это, в принципе как и другие, собаки за агрессию в его сторону.У нас потом все наши гости приходя ходили чуть ли не с задранными головами вверх lol ,но это сработало,теперь даже смотри,не смотри ему пофиг-гости это не угроза.Он даже на улице с собаками не дерется,он просто придавливает и рычит не давая себя укусить-он знает Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ.И жутко кстати не любил когда по голове гладили,всегда пытался укусить,но дело в том что и мы его то в принципе никогда не гладили,все время как то больше хлопали,то по заднице,то по корпусу то по голове. lol Мое мнение,что собаки кусаются от страха и неизвестности,недавно ходили к тренеру который как-то брал на рукав Боя,так Бой не посчитал нужным даже идти на ФАС,сработал только когда на меня "напали" и я дала команду,так что...главное чтобы собака чувствовала свою силу и тогда ей не надо будет никому ничего доказывать.К Бою когда подходит другая собака я всегда говорю ему что это девочка и он мне верит lol ,а девочкам разрешено кусаться girl_haha ,но не борзеть,а то можно и к земле быть прижатым,но он должен почувствовать-что такое девочка.А кастрация-не знаю,наверно это крайность.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
55.  
55
По поводу кастрации: я была всеми руками и ногами ЗА! Муж был против, но я его уговорила. Потом посоветовались с дрессировщиком и он сказал, что в данном случае кастрация не снизит его агрессию. Я в этом не шарю, но дрессировщик мне нравится и я вроде как ему поверила. Дрессирует нас http://www.borovsky.boom.ru/ Он говорит, что есть вариант, что после кастрации его поведение станет еще более непредсказуемым и неадекватным. Говорит, что кастрация влияет на поведение котов, он не собак.

Подскажите, у кого был опыт общения с кобелями до и после кастрации. Мне все же надо взвесить все за и против. Мне конечно не нравится теперешнее его поведение, но если после кастрации станет вообще неуправляемый неадекват, то лучше уж так, как есть сейчас.

Kurt
.
56.  
56
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ничего не могу сказать по поводу кастрации, но НЕ ВЕРЮ Вашему инструктору. Пес еще молодой, и научить его не бросаться на окружающих МОЖНО, просто нужно приложить некоторые усилия. Позвоните мне, если есть желание - попробуем вместе что-нибудь сделать. Результата добьемся, но тут нужен комплекс мер, начиная от точного знания собакой своего места в домашней иерархии и заканчивания полным запретом на агрессию. В основе его поведения что-то лежит - желание победить, защита хозяев, страх - надо найти корень проблемы. Даже врожденная агрессия управляема - он ведь у Вас не сумасшедший?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
57.
57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, повторяю вопрос: КТО у Вас инструктор? Есть ли вероятность, что Вы готовы хотя бы посоветоваться с другим? Иногда нужно пробовать несколько специалистов. Как и с врачами. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
58.  
58
Наталья, как уже и писала, дрессирует нас http://www.borovsky.boom.ru/. Боровский Александр. Это не первый дрессировщик, к которому мы обращались. Первая девушка просто задергала Грея удавкой. У Александра другой подход - через то, чтобы собака сама хотела выполнять команды (т.е. положительное поведение подкрепляется лакомством, похвалой, ну а отрицательное поведение наказывается либо рывком, либо отказом давать собаке то, что она хочет: лакомство, игрушку).

С другими дрессировщиками готова посоветоваться, но есть 2 "но":

1. у нас еще не закончен курс дрессуры у этого дрессировщика, не будут ли советы других противоречить советам этого. Я вообще тогда не знаю, к кому прислушиваться

2. Мой муж ленится дрессировать Грея, а его Грей слушается лучше, чем меня. Получается, что если Грей признал мужа, как стоящего выше в иерархии, то у меня вообще нет шансов в дрессуре. Прям не знаю, как его убедить, что собаку надо каждый день дрессировать

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nashim, давайте спросим у Анны совета. yes Kurt, что скажите? Может, вы посмотрите на собаку ? yes

Добавлено (16 Ноябрь 2009, 13:34)
У нас из Паперни забирали Богдана и Бая: братья амбуля. Бай- агрессивно-трусоватый. Богдан- дурачок непослушный. Начали заниматься сч Белым Михаилом. Бай учился более долго. С Богданом занималась женщина-хозяйка( ОЛЯ-Я), с Баем- мужчина-хозяин. Обе собаки ОЧЕНЬ воспитаны. Благодаря терпению и упорству хозяев.

Kurt
.
60.  
60
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (nashim)
Получается, что если Грей признал мужа, как стоящего выше в иерархии, то у меня вообще нет шансов в дрессуре.

ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Муж должен в присутствии собаки всячески подчеркивать, что в стае (семье) на 1-м месте - он, на втором - Вы, потом - остальные домочадцы, потом - собака. Это делается так: 1. собаку не кормят, пока не поедят люди, не разрешают заходить в помещение, где едят люди и пр. 2. собаке нельзя залазить на диван без разрешения хозяина (пес и хозяин должны пространственно находиться на разных уровнях) 3. хозяин не имеет права повышать на хозяйку голос в присутствии собаки 4. если хозяйка дает команду, хозяин не вмешивается в процесс, пока собака не выполнит команду и т.д. - здесь КОМПЛЕКС мер.

Так что шанс в дрессуре есть у всех - даже у 3-хлетнего ребенка - главное здесь - правильное позиционирование. Если не боитесь советов других инструкторов - приезжайте, поработаем (бесплатно). Только это будут не дрессировки в прямом смысле, а коррекция поведения, т.е. ВОСПИТАНИЕ Вашей собаки - ему надо не команды учить, а учиться себя вести в обществе.

Добавлено (16 Ноябрь 2009, 13:40)
И еще. Есть классное выражение, уже не помню, чье, но ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЕ - никогда не позволяйте делать щенку то, что не будет позволено взрослой собаке - т.е. ПОСТОЯНСТВО, НАСТОЙЧИВОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ должны быть у Вас на первом месте - это как в воспитании детей - нельзя, чтобы один ругал, а второй за это давал конфетку (образно)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0