Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
https://postimg.cc/image/w7otn5hzj/ https://postimg.cc/image/y7bwlc9xr/ https://postimg.cc/image/ft1dhcxn3/ https://postimg.cc/image/wi2td9u8f/ https://postimg.cc/image/z0oidyfyn/ Нескончаемый поток бездомных животных: кого-то бросают люди, кто-то рождается на улице, кто-то теряется и не находится... Пеппи- одна из них: рожденная собакой Белкой , брошенной не стерилизованной на улице хозяевами, которым она стала в одночасье лишней.Так часто бывает: берут собачку навсегда, потом находятся у людей причины передумать иметь собаку... и с ней легко расстаются, выставив за дверь. Пеппи была совсем крохой, когда маму отловили и отправили на живодерку. Пеппи выживала как могла. Слабела, но пыталась просить помощи у проходящих мимо людей. Ее глубокие и доверчивые глаза умоляли о спасении до тех пор, пока рядом не оказался настоящий Человек, который не просто жалеет со стороны , а который берет на себя ответственность и забирает животное с улицы. Сейчас Пеппи на передержке у волонтера. Она выросла: ей 6-7 месяцев. Отлично сложена, рост 50-55 см, вес 10-12 кг. Малышка привита и стерилизована, отлично гуляет на поводке. Учится слушаться, хорошо слышит команды. Веселая и задорная, как все дети! Обожает, как кошка, часами стоять около окна и наблюдать то, что происходит на улице! Отлично ладит с людьми и животными. В Пеппи присутствуют охранные качества, которые можно или развивать( если нужна охрана) или заглушить( не поощряя их). Отдаем в квартиру или частный дом. В хорошие условия. По акту передачи. Цепь и будку не предлагать. Куратор: Анастасия, 8 029 646 73 56 (Ник на форуме Nastiya)
Пеппи была совсем крохой, когда маму отловили и отправили на живодерку. Пеппи выживала как могла. Слабела, но пыталась просить помощи у проходящих мимо людей. Ее глубокие и доверчивые глаза умоляли о спасении до тех пор, пока рядом не оказался настоящий Человек, который не просто жалеет со стороны, а который берет на себя ответственность и забирает животное с улицы.
Сейчас Пеппи на передержке у волонтера. Она выросла: ей 6-7 месяцев. Отлично сложена, рост 50-55 см, вес 10-12 кг. Малышка привита и стерилизована, отлично гуляет на поводке. Учится слушаться, хорошо слышит команды. Веселая и задорная, как все дети! Обожает, как кошка, часами стоять около окна и наблюдать то, что происходит на улице! Отлично ладит с людьми и животными. В Пеппи присутствуют охранные качества, которые можно или развивать( если нужна охрана) или заглушить( не поощряя их). Отдаем в квартиру или частный дом. В хорошие условия. По акту передачи.
Куратор: +375 (29) 646-73-56, Анастасия (Nastiya)
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 24.05.2018, 02:58
Спасибо. У меня пока сомнения и сплошные опасения. Ручки искали машину по обьявлению, а нашли Пепу. Минск, квартира. Очень боюсь, чтобы не потеряли или не случилось чего.
Плохих новостей пока нет, Еще не вернули. Собиралпмь сегодня звонить, но руки не дошли. Щенки с энтеритрм занимают все свободное время.
Добавлено (12.05.2017, 17:07) --------------------------------------------- Сегодня общалась с хозяйкой, говорит, что все хорошо. Пепу теперь зовут Люси. С оказией через пару недель заеду лично проверить и сделать фото.
Пепа в новой семье с 05.05.2017 и зовут ее теперь Люси. Предлагаю переносить тему в счастье. Как буду в гостях, сделаю фото.
Добавлено (17.10.2017, 14:19) --------------------------------------------- Прошу вернуть из счастья, Пепу сегодня возвращают. В течение 3 часов я должна ее забрать, Экстренно нужна передержка.
Хозяйка в больнице, а добрая мама и сын держать не могут. У них там еще йорк. Рассказывали мне по телефону, что отдадут его в приют на время. Я им стала обьяснять, что приютов у нас нет. Получается, что они имели ввиду гостиницу. Но я очень сомневаюсь, что цену гостиницы они согласны будут платить . Так что если в ближайшие дни на гурского приедет йорк отказник, значит это они.
Настя, Пепа красивая яркая трехцветка среднего формата вполне способная пристроиться прилично. ОЧень вас прошу организовать ей фотосессию, написать новый текст или переработать старый и ПРОСИТЬСЯ в КАТАЛОГ!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, уже все организовано. Если ничего у Инны Ким не изменится, то в субботу все будет. Пепа была в каталоге. Как я понимала, как только собака возвращается из счастья, ее извлекают из архива. А вообще, поскольку хозяйка была в больнице, и возвращала не она, была надежда, что она вернется и заберет, но пока не вернулась и телефон не отвечает. Значит с ней все плохо. Прошло полтора месяца.
Добавлено (29.11.2017, 23:33) --------------------------------------------- У Пепы в декабре ревакцинация. Привьемся и в бой.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!