Мухтар. Привит, кастирован, чипирован
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Представляем Вашему вниманию Мухтара!

40 килограмм безграничной любви, нереализованной преданности, который ждет и надеется обрести дом.
Несмотря на свои внушительные габариты Мухтар в душе ребенок. Он обожает детей, дружит с котами и собаками,
любит нежиться  ногах у человека,  или на теплом, мягком диванчике.
Мухтар не охранник, он ждет и верит, что где то на свете есть его хозяин, который подарит ему долгую и счастливую
жизнь, который будет заботиться о нем и любить таким какой он есть. Время ожидания Мухтар проводит с пользой.
К встрече с хозяином он уже подготовился: оформил ветеринарный паспорт, прошел вакцинацию, кастрацию
и чипирование, обучился образцовым манерам и поведению.

Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!

Звонить:  +375 (29) 646-73-56, Анастасия

Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 09.07.2018, 22:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
361.  
361
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, это было поздно вечером - 21 00. На улице темно. Освещение из окон равно 0.
И то для одной лампочки на потолке и маленькой настольной Марина совершила невозможное.
Здесь надо как в фильме. Красивый сюжет, а потом как это было.
362.  
362
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Наталья ()
Черного кота ты фоткала при мне просто фотоаппаратом.

Одиссей никогда не был в каталоге.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
363.  
363
.
3298 сообщений
По итогам поездки в деревню сообщаю, охранные качества Мухтара на данный момент равны 0. Не знаю, что он мог охранять в гаражном кооперативе, когда он боится мужчин,машин. У меня псы начинают гавкать и бросаться на забор, а Мухтар убегает в дом.
Сообщение отредактировала: Nastiya - Воскресенье, 14.01.2018, 16:14
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
364.
364
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, , фото Мухтара есть необрезанные? Или они  и размещены в полном размере???

Девушки, мне кажется, Оля писала Мухтару новый текст? Или я ошибаюсь??

Добавлено (14.01.2018, 16:17)
---------------------------------------------
Nastiya, , а что мог охранять Мухтар???
- он был закрыт в вольере
- или его выпускали , и он бегал по свадьбам по району

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
365.  
365
.
3298 сообщений
Наталья, так я и пишу, что там он бесполезен.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
366.  
366
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Мухтара я текст писала. Он есть в теме и у меня на страничке. Правда текст получился длинный)
Богдан Ольга
367.  
367
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Понятно пока остальные охраняют улицу ,Мухтар сторожит дом изнутри!, mosking
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
368.
368
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля! Давай текст сюда???
369.  
369
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата Nastiya ()
а Мухтар убегает в дом.
и правильно делает, дома нету машин и мужчин явно в меньше количестве, чем на улице! Все логично!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
370.  
370
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пёс Мухтар в поисках постоянного дома

Невероятно устроена наша жизнь! Никогда нельзя предугадать, что тебя ждёт через день, через месяц, через год и даже через 5 минут...
Вот так же жил, не подозревая о надвигающихся крутых виражах в жизни, охранный пёс Мухтар, пока в один прекрасный день не попал в поле зрения волонтеров. Тогда же оказалось, что он уже на своём месте не нужен, должного ухода за ним нет, поэтому жизнь его стала, как у вольного стрелка: захочу, побегаю по улицам и погоняю местную публику, захочу, вернусь к своей будке, где возможно не забыли оставить пайку, захочу, увяжусь за какой-нибудь пушистой дамочкой и понервирую её хозяйку. Короче, не жизнь, а малина! Но в любом, случае, эта малина не могла долго продолжаться: отлов, машины, люди - рано или поздно эта песенка могла закончится печально...
Сейчас Мухтар - это совсем другой пёс. Он стал домашним. Да! Совсем домашним! И не трудно догадаться, что его самое любимое место - диван! Он подружился со всеми членами семьи на передержке, начиная от маленьких детей и заканчивая собаками и кошками. Особенно нежен в отношении детей: позволяет ухватить себя за нос и покувыркаться на спине. Практически полностью усвоил правила домашней жизни: вести себя в квартире тихо, терпеливо ждать выгула на улице.
Мухтар ещё достаточно молод для того, чтобы начать новую жизнь в новой семье, ему около 2-х лет. Он здоров, обработан от паразитов, кастрирован, готовится к вакцинации.
Может проживать в квартире, в частном доме, в просторном вольере с теплой будкой, но не на цепи! , с возможностью побегать и поразмять косточки на свободе.
Присмотритесь к Мухтару! Если вы искали себе большого и надежного охранника, то Мухтар для вас! Если вы искали друга и компаньона, то Мухтар тоже для вас! Если вы искали большую диванную подушку, то Мухтар опять-таки для вас! Это на удивление универсальная собака)))
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
371.
371
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Смотрю  на фотографии Мухтара и не могу нарадоваться!!!
 Спасибо ВСЕМ, кто в команде изменения судьбы Мухтара!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 15.01.2018, 23:17
372.  
372
.
3298 сообщений
Мухтар стал делать все дела на улице. Правда иногда не дотерпливает. Но это исключительно нюанс редкого двухразового выгула. На поводке ходит хорошо.  Кризис случается, если пугается. На других собак на улице реакция отсутствует.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
373.  
373
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, отличные новости! Вы нас порадовали. Можно считать, что Мухтар прошел адаптацию))
Богдан Ольга
374.  
374
.
3298 сообщений
Bogdan, да. Из минусов - он очень привязчив. Новые ручки надо будет подбирать очень тщательно. 
Вчера хотела одеть намордник на Тараса, а Мухтара морда оказалась ближе. Мужественно терпел процесс, а потом смотрит такими глазами, что я с ума сошла.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
375.  
375
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня с Тошкой навестили Мухтара и Лучика. Видно, что Мухтар адаптировался, прижился и считает Настю своей хозяйкой, ищет ее поодержки и одобрения.
Мухтар получил от Эгиды вакцины.
Богдан Ольга
376.  
376
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Тошка боится собак. А Мухтар классный.
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
377.  
377
.
3298 сообщений
Bogdan, спасибо за доставку вакцин:

и за шприцы:

Спасибо Эгиде за помощь вакцинами.

Добавлено (20.01.2018, 14:59)
Tanya-Toshka, спасибо.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
378.
378
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Обожаю эту тему!!! Просто таю в ней!!!
 Мухтар , который реально был  без надежды, что кто-то его все-таки возьмет на передержку... На передержке и со стабильном шансом.
379.  
379
.
3298 сообщений
Наталья, спасибо. Гуляем уже на ошейнике. В двух поводках Мухтар стал путаться и пугаться.

Добавлено (20.01.2018, 20:36)
Мухтар привит: Nobivac DhPPi+ Nobivac Lepto + Nobivac rabies.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
380.  
380
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, спасибо большое!
Богдан Ольга
Поиск: