Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
А что на месте кожного дефекта должно образоваться? Я просто интересуюсь, не в курсе вообще, как у животных. Шерсти ведь не будет в любом случае. Кожи тоже. Просто сухая корка, когда грануляция высохнет? А эту поверхность кремом от ожогов нельзя смазывать для скорейшего заживления? Или стерильным маслом облепиховым?
nett-i, возможно будет пластика кожи, я сама толком не понимаю, что дальше. Но мы видели, как огромные раны затягивались. У Герды тоже были большие, не такие, конечно, раза в два меньше, но затянулись, шрамы есть, но в основном с шерстью даже уже.
ЦитатаНаталья ()
Марина, а как она с людьми? Все так же не доверяет???
Да, боится, трясется. Но с некоторыми девочками стационара дружит больше, берет хотя бы еду с рук.
nett-i, у меня была такая собака: Тиночка. я ее забрала с тракторозаводского рынка. Кто то ее там облил аккумуляторной кислотой. Мне она попала на глаза с уже подживающей кожей. Я за ней начала охотиться: ее там хотели убить, а она все равно туда приходила искать еду и выглядела , как кусок сырого мяса. но не доверяла- ей кидали еду в сторону. но ее ни кто не лечил- что то само заживало, что то гнило В один день я ее загнала через дорогу в открытый подъезд так она была поймана.
лечились мы очень долго. Шерсти у неё никогда на задней части и лапах больше не было. Первые годы от нас шарахались( чтобы не заразиться) Потом Тина все годы на районе и не только была знаменитость.
Прожила Тиночка с нами долгие счастливые 16 лет. И умерла в кровати около меня. Сейчас пишу про неё и думаю- какое счастье, что эта собака досталась мне. мне вообще везет на собак- у каждой была своя история, и каждая была уникальна.
Да, шерсти не было и часто эти места шалушились и выглядели словно на коже- перхоть
Я смазывала кремами или маслом.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 26.09.2022, 00:14
Бедный ребёнок. Пока у неё все ее страдания с людьми ассоциируются, наверное поэтому и трясётся вся. Наталья, история до слез трогает. Тут столько ЛЮДЕЙ на форуме. Не от мира сего. Часто читаю и думаю, наверное, все в мире уравновешивается. Столько живодеров у нас. Но сколько же людей, которые не пройдут мимо раненых и больных животных!
У нее очень выразительные рыжие бровки, поведет бровью и выразит эмоцию! А почему вы думаете, что не будет кожи? Разве при пролежнях у собак ВСЯ КОЖА с пролежня не слезает? На мой взгляд, слезает, по крайней мере так было у сбитого лайки Арно, и потом все заросло кожей и даже шерсть вполне нормально заколосилась.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Да, я согласна с Натальей, я тоже думаю, от глубины повреждения зависит. Пролежни, конечно, тоже разные бывают. Но чаще они до мышц не доходят. А тут уже даже подкожной клетчатки нет, фасции мышц видны. Там луковиц нет точно. У человека такой дефект однозначно закрывали бы пересаженной кожей, причём из лоскута делали бы сетку для увеличения поверхности. Может у животных лучше регенерация тканей, не знаю. Говорят же в народе про «заживает как на собаке», звучит не очень, конечно, но вероятно, народные наблюдения не ошибочны.
Сообщение отредактировала:nett-i - Вторник, 27.09.2022, 23:16
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!