Боря - старик, просидевший всю жизнь на цепи
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 06.11.2023 в 00:14
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На рабочий телефон поступил звонок от (не)равнодушного гражданина, который сказал, что на одном их сто в Минске погибает пес. "Я вам просигнализировал, вы разбирайтесь сами" - все, как мы любим. В это время Настя с нашими ребятами езидили пытаться отловить другую собаку, поэтому решили заехать туда и посмотреть, что к чему.
Одни они оттуда не уехали, потому что это капец... Пес не то что охранять не мог никого, он даже встать не мог. И зайти в будку. То есть лежал на голой земле на цепи.
Выяснилось, что его около 11 лет назад забирали с фауны, куда его сдали бывшие "хозяева" в возрасте 4 лет. То есть Борьке 15-16 лет.
Поехали в клинику. По классике спондилез, опухоли на селезенке и печени, нет ни одного зуба. Все время у врача он просто спал на одеяле.
Его согласились принять на проверенную домашнюю платную передержку. Завезли старикашку. Будет жить в частном доме с другими собаками, больше всех ему приглянулась наша Ева, не мог отлипинуть)
|
2.
Опубликовано 06.11.2023 в 00:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Самые мои любимые темы: старички
огромное спасибо, что и его взяли на себя!! ну не было бы ни единого шанса у него больше
спасибо тому неравнодушному
Его звонок изменил остаток жизни Бори.Добавлено (09.11.2023, 23:34) --------------------------------------------- Сегодня случайно( потому что не дружу) увидела в инстаграме видео с Борей и Евой. какое же счастье упало Боре на голову под конец жизни
я думаю что он сам удивлен и не верит что все это происходит с ним и что И ТАК МОГУТ ЖИТЬ СОБАКИ.
девушки, кроме гордости за вас и благодарности вам , мне негде найти других эмоций. когда вижу , как можно реально менять жизнь несчастных стариков, слезы откуда- то душат горло это у тех, кто не плачет
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
Опубликовано 10.11.2023 в 14:38
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
4.
Опубликовано 10.11.2023 в 16:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Старость в бороду- бес в ребро
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 10.11.2023 в 22:05
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он просто пытается вкусить все прелести жизни
|
6.
Опубликовано 11.11.2023 в 00:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника, пожалуйста размещай хотя бы ты из инстаграмма все видео о нем и Еве и других лично мне очень интересно уверена, что и другим
|
7.
Опубликовано 15.11.2023 в 03:36
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
После занятий с Кристиной, Боря начинает понемногу вставать и ходить сам.
|
8.
Опубликовано 15.11.2023 в 06:02
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата ffake ( ) Его согласились принять на проверенную домашнюю платную передержку. Завезли старикашку. Будет жить в частном доме с другими собаками, больше всех ему приглянулась наша Ева, не мог отлипинуть) Почувствовал родственную кровь. так как сам являет собою прямую иллюстрацию смеси лайки с гончаком, а Ева гончая. Спондилез лечится и без помощи Кристины, у лайки Норда-Лорда спондилез, именно поэтому он было упал на задние лапы, когда его нашли. Мне кажется, что его лечили НПВС типа Превикокса у Григория, он стал нормально ходить дней через 5, а через неделю бегал уже. Григорий из-за спондилеза дал ему 9 лет после первого осмотра.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
9.
Опубликовано 15.11.2023 в 19:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я в такие моменты счастлива. мне для счастья нужно столько, сколько и для старой собаки
|
10.
Опубликовано 19.11.2023 в 10:31
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спонделез имеет только симптоматическое лечение обезболивающими и противовоспалительным. С Борей мы не знаем сколько он так прожил и когда у него начались проблемы, но у него уже появилась атрафия одной лапы. Именно поэтому он у Кристины. И да, у Кристины он уже стал подниматься, удерживаться на лапах и пытается ходить
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
11.
Опубликовано 19.11.2023 в 12:54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я видела видеов инстаграмм
размещайте пожалуйста и в теме фото и видео говорят больше словДобавлено (23.11.2023, 17:09) --------------------------------------------- Я не дружу с Инстаграмм но иногда туда попадаю и вижу шикарные ролики
пусть бы вы и в темах на сайте их размещали
как то сайт не получает такие красивые и интересные новости как инстаграмм это плохо словно нет интереса развивать свое.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 19.11.2023, 12:54
|
12.
Опубликовано 23.11.2023 в 20:46
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Просто не каждый здесь может закинуть . Я так и не могу понять как здесь размещать фото и видео. Одной Марины на все темы не хватит скидывать везде . Инстаграм просто сейчас самый востребованный и конечно изначально кидаются там все видео и фото
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
13.
Опубликовано 23.11.2023 в 20:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, Шлите Оле она умеет все размещать
Добавлено (30.01.2024, 12:00) --------------------------------------------- Как Боря? Я очень жалею, что не увидела его на акции. И не погладила его.
|