• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Список форумов » Территория защиты животных » Опыты на животных » Скажем «нет!» косметике, тестируемой на животных! (sml[info]Косметика, бытовая химия, дезодоранты и т.д.)
Скажем «нет!» косметике, тестируемой на животных!
161.  
161
.
Минск, Пушкина
9418 сообщений
Косметика Premier Израиль , в черном списке я не нашла ее, тестируется на животных?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
162.  
162
.
Польша, W
5893 сообщения
IrenKos, na skol'ko ya znauy,net.

Добавлено (26 Ноября 2012, 09:47)
---------------------------------------------
Это не о косметике конечно,но вот что нашла о фармацевтической продукции.... girl_mad

Есть ли смысл испытывать новые лекарства и методы лечения на животных?

85% экспериментов на животных, проведенных за последние 100 лет с целью разработать новые лекарства и методы лечения, попадают на период с 1950 г. до настоящего момента. Однако, средняя продолжительность жизни за этот период практически не изменилась, число же хронических заболеваний продолжает расти.

Дело в том, что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.

Прежде чем оказаться на аптечном прилавке, препараты проходят многочисленные испытания на животных в течение 15-20 лет. При этом на стадии ранних клинических испытаний 90% препаратов выбраковываются.

Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека. Например, результатом использования успокоительного препарата для беременных женщин талидомида стало рождение 10.000 детей с отсутствием конечностей и уродствами. До этого препарат успешно прошёл испытания на животных и не показал никакой токсичности. В 60-х годах в Великобритании погибло 3.500 больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие испытания на животных. Недавний скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer, когда в результате приёма препарата погибло 52 человека, в очередной раз доказал, что разница между процессами, протекающими в организме человека и животных сводит на нет целесообразность тестирования лекарств на животных.....
Анализ достижений современной медицины показал, что прогресс медицины в значительной степени связан с клиническими наблюдениями за больными, а не с экспериментами на животных. Это лечение таких заболеваний, как гепатит, ревматизм, тиф, язвенный колит, болезни щитовидной железы и др. "Война против рака" началась с 1971 года, но так и не увенчалась успехом, хотя затраты на эксперименты с использованием животных превысили миллиард долларов в одних только Соединённых Штатах. Нет пользы и от экспериментов на животных при изучении СПИДа.

Эксперименты на животных требуют огромных финансовых затрат. В то же время, эти деньги с успехом могли бы быть потрачены на рекламную кампанию за здоровый образ жизни. Необходимость принимать лекарства снизилась бы до минимума.

На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. "75% опытов на животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток", - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике при Российской Академии Наук. "Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат. Более того, альтернативы позволяют выявить токсичность испытываемых препаратов на более глубинном уровне -клеточном, а иногда и субклеточном".
****************************************************************************************************************
Косметика:

чёрный список компаний: http://www.vita.org.ru/exper/firmu-testirov.htm
белый список: http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm

Nestle (компания не только тестирует на животных, но и произвела детское питание с опасным для детей веществом (был скандал) и также компания борется с профсоюзами) shok shok

163.  
163
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Девушки спасибо за анкету! Набрали нужное количество респондентов! всем бусиии!!!! blush
164.  
164
.
Польша, W
5893 сообщения
и ещё...знаю,что косметика идущая на китайский рынок,ВСЯ тестируется на животных
165.  
165
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Minutka)
,что косметика идущая на китайский рынок,ВСЯ тестируется на животных

та же история и при ввозе к нам,к сожалению.
+375297691822
166.  
166
.
Польша, W
5893 сообщения
InfernalCat, sad печально sad
167.  
167
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Minutka, а если другой способ проводить испытания? Может есть желающие тестировать на себе? Кто первый?
"Свет дает сопротивление"
168.  
168
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Yardhound, http://www.vita.org.ru/exper/exp-education.htm#alternative

Добавлено (06 Декабря 2012, 20:18)
---------------------------------------------
В Европе с 2009 г запрещены косметические тесты на животных, а с 2013 вводится запрет на ввоз подобной продукции.

+375297691822
169.  
169
.
Польша, W
5893 сообщения
Yardhound, На сегодняшний день в мире создан целый ряд центров по разработке альтернатив. В качестве альтернативы животному могут использоваться эмбрион яйца, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели и др. «75% подопытных животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток, - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике РАН. - Эти методы более дешевы, эффективны, экспрессны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на самом глубинном уровне – клеточном, а иногда и субклеточном».
170.  
170
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Я конечно извиняюсь, но не знала, где спросить. Решила вот, в этой теме.
Тамм вверху на сайте рекламируеся косметика. Я нашла для себя несколько нужных косметических продуктов. Хотелось бы купить. Это Интернет-магазин? Или есть конкретное место в Минске, где ее продают??
Сориентируйте, пожалуста!
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
171.  
171
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Катенька, http://sibhealth.by/faq/1-1#4 смотрите пункт 3
+375297691822
172.  
172
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Где можно купить продукцию Гриин мама.Только чтоб выбор был большой.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
173.  
173
.
Польша, W
5893 сообщения
алеся
ул. Хоружей, 2 (ТЦ "Импульс")
пр. Независимости, 155/1 (ТЦ "Счастье")
ул. Дунина-Марцинкевича, 11 (ТЦ "Раковский Кирмаш")
ул. Нестерова, 49 (ТВЦ "Максимус")
ул. Есенина, 76 (ТВЦ "Максимус")
174.  
174
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Спасибочки огромное. yes
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
175.  
175
.
Беларусь, Гомель
1 сообщение
Предлагаю вашему вниманию продукцию американской компании Forever Living Products - косметическая продукция, средства гигиены, моющие средства, витамины и пищевые добавки, соки Алоэ. Продукция на основе Алоэ вера, экологически чистая. Входит в белый список Пета. Вся продукция сертифицирована.
На территории Беларуси её можно приобрести, обратившись по телефону: +375(29) 312-16-57 Кристина. Так же можно узнать подробности и обратиться через группу ВКонтакте: http://vk.com/flp_belarus
Список форумов » Территория защиты животных » Опыты на животных » Скажем «нет!» косметике, тестируемой на животных! (sml[info]Косметика, бытовая химия, дезодоранты и т.д.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0