- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных В Украине запретили кетаминовый наркоз (предлагают заменить его обездвиживающими препаратами) |
В Украине запретили кетаминовый наркоз |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Йети) И хорошо, что не приходилось оперировать А на будущее ищите вета с рекомендациями от человека, которому доверяете. И всё равно потом поинтересуйтесь у него об анестезии. Это понятно. Я не это хотела услышать. Если вы заметили, я ничего не утверждаю, только спрашиваю. Я не владею этим вопросом и хочу понять, как обстоят дела с ветнаркозом в РБ. Кто-нибудь может более-менее компетентно и доступно рассказать? Добавлено (12 Февраля 2011, 13:50) |
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Топикстартер
говорят, что золетил - не столько наркоз, сколько вспомогательное, обездвиживающее то есть. хорошо было бы найти какого-нибудь толкового вета, кто бы все нам по полочком разъяснил))))
кстате, вот тут можно прочитать и подписать петицию украинских зоозащитниц onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=544413 Добавлено (12 Февраля 2011, 14:03) |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (cheza) Ksane, это все прекрасно. в теории. дело в том, что на деле с золетилом не так все акейна. лично я слышала какие-то ужасы о том, что у него с дозировками полный бардак: те дозы, что по инструкции убивают вместо введения в наркотичский сон. эх, хотелось бы узнать что наши веты - практикующие специалисты, а не теоретики и чиновники - думают по этому поводу((( Бардак не в инструкции, а в головах тех врачей, которые говорят такие вещи. И это не обездвиживающий препарат, а полноценный, двухкомпонентный. В интернете информация по нему доступна. Если интересно-почитайте. Препарат которым с некоторых пор официально разрешено пользоваться ветклиникам в РБ и ДВ согласился делиться)). Но не все хотят, ибо дорого. А вообще все хорошо, чем умеешь пользоваться, знаешь особенности и побочное действие и знаешь как это побочное действии убрать.
Сообщение отредактировала: улитка - Суббота, 12.02.2011, 17:23
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Топикстартер
улитка, ну, я не вет, что сказали, то и озвучиваю))
как я понимаю, у них сейчас главная проблема в том, что лицензия стоит серьезных денег, все это приведет к подорожанию услуг, в том числе и стерилизаций, в том числе и бездомных животных. (напомню что в украине существует система опекунства бездомных собак, когда они живут на улице, но их стерилизуют, надевают ошейники с телефонами опекунов, и за ними присматривают и заботятся). плюс вспомним, с какой неохотой люди зачастую уговариваются на стерилизацию своих животных, добавим подорожание этой услуги, получим... в общем в первую очередь это нововведение бьет по таким собачкоспасателям как мы((( плюс многим мелким ветклиникам эта лицензия в принципе не по карману (включая клиники в далеких глубинках). |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Значит будут работать втихаря как у нас.
После того как ДВ стал использовать золетил, цены, наверное, поднялись. Но от этого меньше стерилизовать собак зоозащитники не стали. Так ведь? В общем, это вопрос времени. Конечно, тяжело перестраиваться, когда ты всю жизнь пользовался этим. Но кетамин не единственный препарат для анестезии.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (улитка) кетамин не единственный препарат для анестезии. Но наиболее подходящий для рептилий...
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (cheza) кстате, вот тут можно прочитать и подписать петицию украинских зоозащитниц onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=544413 В РБ данный вопрос стоит также остро, но еще не совсем максимально. Взять то же определение бешенства за 2 часа по глазному яблоку, и не надо никакого 10дневного карантина в чумной живодерне. http://egida.by/forum/59-2605-1 вот старая темка Интересующимся рекомендую просмотреть. Айболит отчаянно на тот момент искала поддержки в виде союзников, тк те многочисленные письма, которые она выпускала в соответствующие места тоже надо было кому-то распространять да и отслеживать.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
| |||