Мерилин. Или Мери - кошка разноглазка
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2019 в 13:50
.
Минск, Пушкина
17701 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В начале этого месяца у нас Тошкой появилась подопечная. Красивая разноглазая коша. Бывшедомашняя, очень ласковая. Дружит со всем кошачьим племенем, стала мамкой малышам, которых Тошка недавно принесла с работы. Сейчас стала красоткой: вымыта, обработана от паразитов. Готова к пристройству.
Кураторы: +375 (44) 768-26-13, Ольга /Bogdan/ +375 (29) 316-52-88, Татьяна /Tanya-Toshka/
Богдан Ольга
|
41.
Опубликовано 04.01.2021 в 01:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, . Я слышала, что в ДВ сейчас можно использовать газ при стерилизации. Это она перенесет. Вам нужно поговорить про это в ветклинике с врачом, коту Вы доверяете.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
42.
Опубликовано 04.01.2021 в 01:10
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
При выходе из дома она очень стрессует .и ДВ у меня нет надёжных врачей .извините за прямоту .
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
43.
Опубликовано 04.01.2021 в 01:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нам повезло больше: у нас- есть!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
44.
Опубликовано 04.01.2021 в 01:22
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Я так поняла по рассказу Тани, там психоз из-за самой поездки,поэтому и наркоз не берет, на нервах. Не знаю, эффективен ли газовый в таком случае. Ну или вариант - на дому пробовать, если, конечно, после укола она не начнет бегать по потолку. Да и вопрос цены - будет сумма немаленькая. А по поводу нелюбви в рукам, Пятнашка истерила и близко не подходила, зато сейчас, с ног сбивая, несётся с утра на кухню, как только встаёшь, и залазит повыше, разахивая лапой, давай бери скорее на руки, меня всю ночь не гладили
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
45.
Опубликовано 04.01.2021 в 03:39
.
Минск, Пушкина
17701 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное получилось ни то, ни сё(
Часто ли Вы встречаете кошек с разными глазами? Ответ напрашивается сам собой: конечно нет! Такие животные в природе довольно редки, поэтому обладание таким сокровищем с давних времен считалось символом удачи. Ну, а если разноглазая кошка ещё и породиста, то ей вообще цены нет! Мерилин - обладательница сразу нескольких достоинств: она молодая разноглазая британка. Один глаз небесно-голубого цвета, второй желтый, даже ближе к оранжевому. Шубка практически белая, только 2 цветных пятнышка на голове и несколько на спине, а также полностью цветной хвост подчеркивают породу. Но это не самое главное. Самое главное - характер: покладистый, дружелюбный, ласковый, к тому же Мери умна и мудра. Она - кошка-компаньон, искренне привязывается к хозяину и без него скучает. Но Мерилин также с удовольствием побудет и в одиночестве, чтобы отдохнуть и привести в порядок свою шикарную шубку, ведь она очень аккуратна и чистоплотна. Эти качества делают из неё отличную домашнюю питомицу: в квартире ведет себя тихо, ничего не портит, отлично управляется с лотком. Сейчас эта красавица живет в мини-приюте среди нескольких десятков сородичей. Конечно там тепло и всегда накормят, но Мерилин грустит. Есть обидчики, которые её гоняют, да и сама натура Мери просит тишины и спокойствия, жизни без стрессов и суматохи. Поэтому ей нужен свой тихий и спокойный дом, любящий и заботливый хозяин, которому она будет предана. Ей много не надо: теплое местечко рядом, ласковое слово и нежное поглаживание. Надо иметь в виду, что у Мерилин очень нежная натура. Перемены доставляют ей волнения, и, если не проявить к ней должного внимания, кошечка может захандрить. Если вам понравилась Мерилин и вы готовы дать ей временный или постоянный дом, готовы создать ей достойные условия для жизни, готовы заботиться о её физическом здоровье и душевном состоянии, звоните, пишите, мы рады будем пообщаться с вами и обсудить все вопросы.
Богдан Ольга
|
46.
Опубликовано 04.01.2021 в 12:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И я немножко всунусь Я бы сократила текст- не читают большие тексты.
Я предлагаю вариант Оли сократить( ниже) и убрать ненавистные мне слова: " шубка", ребенок" и т.п. Я шубка заменила на шерстку. Таки шуба- это мех убитого зверя... 
Если нужно еще сократить, я бы убрала последний абзац полностью. 
На Вас смотрит небесно-голубой глаз с одной стороны и осенне-желтый- с другой. Но все это- глаза одной кошки Мэри. Часто ли Вы встречаете кошек с разными глазами? Ответ напрашивается сам собой: конечно нет! Такие животные в природе довольно редки , и мало кому доводится обладать таким сокровищем. Мерилин - молодая разноглазая британка к тому же- наруральная блондинка! Но самая большая ее ценность это- прекрасный характер: покладистый, дружелюбный, ласковый, к тому же Мери умна и мудра. Она - кошка-компаньон, искренне привязывается к хозяину и без него скучает. Но Мерилин также с удовольствием побудет и в одиночестве, чтобы отдохнуть и привести в порядок свою шикарную шерстку, ведь она очень аккуратна и чистоплотна. Эти качества делают из неё отличную домашнюю питомицу: в квартире ведет себя тихо, ничего не портит, отлично управляется с лотком. Сейчас эта красавица живет в мини-приюте среди нескольких десятков сородичей. Конечно там тепло и всегда накормят, но Мерилин грустит. Есть обидчики, которые её гоняют, да и сама натура Мери просит тишины и спокойствия, жизни без стрессов и суматохи. Поэтому ей нужен свой тихий и спокойный дом, любящий и заботливый хозяин, которому она будет предана. Есть особенности в питании, про которые подробно расскажет куратор при личной беседе.
Если вам понравилась Мерилин и вы готовы дать ей временный или постоянный дом, готовы создать ей достойные условия для жизни, готовы заботиться о её физическом здоровье и душевном состоянии, звоните, пишите, мы рады будем пообщаться с вами и обсудить все вопросы.
|
47.
Опубликовано 04.01.2021 в 17:51
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Спасибо. Я ещё сократила, но не уверена все равно, что прочтут до конца. Раскидала ВК и ФБ, будем надеяться
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
48.
Опубликовано 27.02.2025 в 22:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Она до сих пор устраивается? Может, ее давно нужно убрать из каталога??
|
49.
Опубликовано 27.02.2025 в 23:00
.
Минск, Пушкина
17701 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
До сих пор. 2 раза Мери забирали и 2 раза возвращали. Она кошка-аллергик, надо следить за глазами и ушами, едой. Не каждый это хочет
Богдан Ольга
|
50.
Опубликовано 12.03.2025 в 22:56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Наверное, она всегда будет у Тани? Уже столько лет. Отдавать сложно.
Моя Руша тоже постоянно течет левый глаз. Только левый. Ничего не помогает. Я уже и перестала его лечить.
|
51.
Опубликовано 12.03.2025 в 23:38
.
Минск, Пушкина
17701 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Скорее всего так и будет. А у Руши возможно забит слезный канал
Богдан Ольга
|
52.
Опубликовано 13.03.2025 в 00:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . И как быть? Что еще я могу сделать?
|
53.
Опубликовано 13.03.2025 в 23:46
.
Минск, Пушкина
17701 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нужна консультация офтальмолога. Бывает, что реснички растут вовнутрь, тогда глаза слезятся, может зарасти слезный канал, может хламидии, причин много. Их установит только врач . Ты можешь только периодически капать каплями и промывать глаз
Богдан Ольга
|
54.
Опубликовано 14.03.2025 в 00:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Офтальмолог- исключено. Капала, промываю, мазь...
То лучше, то снова.. Я махнула рукой. И второй не заболевает. И другие коты не заражаются. Один глаз.
|