Рада из Радашкович
|
|
1.
Опубликовано 02.02.2012 в 16:42
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить. А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые. Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.
Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:
- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки
- Пеленки впитывающие, влажные салфетки
Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
221.
Опубликовано 08.02.2012 в 00:00
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
олеся купила противорвотное еще шприцы и кетанол. могу сейчас закинуть.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
222.
Опубликовано 08.02.2012 в 00:02
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
девочки, кто про Гум писал, я рядом работаю. Звоните - договоримся, встретимся. Там и Алеся рядом живет. Я бы сразу купила что недостает и ей передала. Света zunda, спасибо. Денежка дошла.
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
223.
Опубликовано 08.02.2012 в 00:04
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
lokislesya куда звонить?! Киньте телефон в ЛСДобавлено (07 Февраля 2012, 23:04) --------------------------------------------- natapa буду в ГУМе наберу Вас!
|
224.
Опубликовано 08.02.2012 в 00:17
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
противорвотное дать сейчас может нужно?Добавлено (07 Февраля 2012, 23:07) --------------------------------------------- олеся может давай сейчас а то завтра неизвестно во сколько среди дня смогу. Добавлено (07 Февраля 2012, 23:17) --------------------------------------------- ладно постараюсь в 12 в 13 передать
|
225.
Опубликовано 08.02.2012 в 00:55
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Алмагель, омез и 50 000 к ГУМу смогу подвезти В районе 10.30 если удобно. Вроде был линекс если надо. Кстати с этими морозами никак не могла отвезти крисмасу рулетку, завтра огу про скочить с утра через гвардейскую, где работает Ирина и закинуть все вместе к ГУМу , пишите
|
226.
Опубликовано 08.02.2012 в 01:02
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
спасибо. тогда все есть. у меня кетанол, шприцы, и притиворвотное метоклопрамид. остальное у вас. вроде все пока
|
227.
Опубликовано 08.02.2012 в 01:41
.
Минск, Победа
23442 сообщения
у меня есть метаклопромид (церукал) в инъекциях, могу несколько дать, работаю в Силуэте напротив ИмпульсаДобавлено (08 Февраля 2012, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (Йети) Чаще животным применяют Мовалис. Мовалис есть ампула тоже.Добавлено (08 Февраля 2012, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (lokislesya) омез (капсулы) омепразол имеется у меня тожеДобавлено (08 Февраля 2012, 00:41) --------------------------------------------- Я продолжаю думать про вен.саркому, она там часто находится у собак территориально и колоть тогда нужно винкристин. Бедная собака, как намучалась в этой жизни! И права Сонька, что именно от таких мучений и появилась преждевременная седина на мордочке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
228.
Опубликовано 08.02.2012 в 01:50
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
честно сказать я толком и не знаю что это, то ли рак то ли саркома. поняла одно, все очень и очень серьезно и зайка борется за жизнь, и ей предстоит как я поняла еще одна операция. мне ее очень жаль, она измучена в конец, изнеможденное крошечное тельце....
|
229.
Опубликовано 08.02.2012 в 01:57
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
кто везет к Гуму, напоминаю, звоните мне либо Алесе. мой тел в подписи.
|
230.
Опубликовано 08.02.2012 в 11:39
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
Девочки, как собачка?! Как прошла ночь????
|
231.
Опубликовано 08.02.2012 в 11:44
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (сонька) противорвотное дать сейчас может нужно? Это нужно давать, когда есть рвота, сегодня, если рвоты нет, какой смысл?
Я передам Юле пеленки и 100 000 от Крисмаса! Выздоравливайте!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
232.
Опубликовано 08.02.2012 в 11:59
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Звонила Алеське, ночь прошла нормально, одна куча и две лужи. Йес!!!! Алеська в этот раз точно уверена, что лужи Рады, а не черныша-смайлика. Так что в туалет ходит. Ночью ее НЕ рвало. Понаблюдаем сегодня и позвоним врачу, если будет ее рвать. Может, он сменит антибиотик. Bonny, Вы писали про Гум в 10.30 насчет передать кой-какие из необходимых препаратов и не указали свой номер и мне не позвонили. Я бы могла подскочить или Алеська. Отзовитесь.
|
233.
Опубликовано 08.02.2012 в 12:10
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Только что встретилась с Юлей Bony, она едет к Вам
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
234.
Опубликовано 08.02.2012 в 12:55
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
ирина, я так понимаю вы ей все передали? мне ехать не нужно к вам?Добавлено (08 Февраля 2012, 11:55) --------------------------------------------- все поняла. юля bonny я к вам подскочу, а потом все закину олесе.
|
235.
Опубликовано 08.02.2012 в 13:58
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Спасибо женщине из Борисова за 80 000 (сегодня). Спасибо моей начальнице за 50.000 ))))
|
236.
Опубликовано 08.02.2012 в 14:47
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Еще одну ночь пережили. Лежу, прислушиваюсь, не выдерживаю, иду смотреть, пугаюсь, тормошу и натыкаюсь на печальнейший взгляд настрадавшихся глаз. Бедная собака, сколько же она вынесла! И какое чудо, что увидел ее человек, поистине не равнодушный к чужому горю. Почему большинство людей слепы и способны пройти мимо? Сегодня Раду не рвало. Зато есть две лужи и куча!(куча посреди комнаты, лужи на мебель. Но главное, что они есть. Это здорово.) Ночью она вставала, сейчас лежит. Но ела с аппетитом (рисовую размазню с курицей). Уколов боиться, начала кусаться, только воротник спасает. Я в одиночку с трудом справляюсь. Это, правда, скорее не внутримышечно, а подкожно между костями, т.к. мышц там просто нет. Так жалко бедняжку, но когда думаешь, как ей жилось все это время - наверное, самое страшное позади. Мы, по крайней мере дали ей шанс. И если ей хватило сил дожить до этого дня, надеюсь, хватит и поправиться, а мы ей поможем. Спасибо всем неравнодушным!Добавлено (08 Февраля 2012, 13:47) --------------------------------------------- Спасибо за лекарства и пеленки! Спасибо Charli за деньги! (80тыс)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
237.
Опубликовано 08.02.2012 в 14:52
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
люди можете кидать в меня камни, но я в шоке от этого доктора. хороший доктор сначала бы сказал откормить собаку а не оперировать скилет. дальше- нужно было сдать кровь чтобы знать что у живелки с печенью с сердцем и со всем остальным. дальше- узи. собака и так была изнеможденной, притом как мне сказали сас еще никогда такого не делал и не видел и ему было очень интересно делать эту операцию. а что теперь? он сам не знает как и что может быть? еще и фоткать эту бедную собаку? зачем? неплохой материал? я на ее сегодня посмотрела, в ней нет веса совсем, ее нельзя быдо резать сразу.
|
238.
Опубликовано 08.02.2012 в 15:11
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (сонька) люди можете кидать в меня камни Камнями в Вас не надо кидать. Эти сомнения и удивление у меня были уже тогда, когда в спешном порядке, на ночь глядя, врач собрался делать эту сложнейшую операцию без всякой подготовки уставший за день.
8-044-55-76-308 vеl
|
239.
Опубликовано 08.02.2012 в 15:20
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
сонька, о том что она была очень худой и изможденной знали все участники темы, из выше написанных постов, и принимающие в спасении собаки с улицы, а также куратор, который окончательно принял решение - оперировать ... вот только вопрос- это было жизненно необходимым для Рады или это могло потерпеть? Сейчас уже операция позади. Что на данный момент с собакой? есть какие-то опасения послеоперационного состояния, её здоровья под угрозой? м.б. у собаки не было времени ждать, её проблемы слишком были в запущенном состоянии и медлить было нельзя??? кто что скажет на этот счет, может быть Наташа пояснит раз у сонька, возникло столько вопросов.
почему только сейчас возник этот вопрос? что-то с собакой произошло?Добавлено (08 Февраля 2012, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (сонька) он сам не знает как и что может быть?
Юля он не знает как дальше лечить или не знает прогнозов на дальнейшую жизнь собаки и все же какой диагноз был окончательным, что лечить дальше собираются?
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
240.
Опубликовано 08.02.2012 в 15:21
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
пишу из личного опыта по онкологической Малышке, которая у меня. Мы сдавали анализ крови (можно и на дому забор сделать), делали УЗИ в ДВ, но неудачно, потому что точно сказать какого размера опухоль не смогли. Была худючая, один хребет - но времени не было откармливать. После операции вес набрала быстро, сейчас толстючая ттт. Все время были под наблюдением отличного врача, но я все равно еще консультировась параллельно с другим врачом, тоже очень хорошим.. В этом ничего страшного не вижу. Могу сказать, что назначения практичеки совпадали, за малым расхождением. Поэтому может Радочку показать еще одному врачу.
|