Люк-персиковый компот
|
|
1.
Опубликовано 30.05.2013 в 10:27
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
|
101.
Опубликовано 17.07.2013 в 18:27
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Шок. ПлАчу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
102.
Опубликовано 17.07.2013 в 19:46
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) Передержка не нужна. Люк только что умер. как мне жаль, Оля, энтерит и котенок, видно мало было у организма сил справиться с серьезным инф. заболеванием. Жаль, что тебе приходится до срока бежать по Радуге, светлоглазый котенок!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
103.
Опубликовано 17.07.2013 в 21:03
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оказывается, был не энтерит, а кальцивироз. Я не понимаю, КАК он мог сгореть так быстро. Он уже нашел дом... Я не могу в это поверить. Я не помню вчера ничего, что происходило после того, как я узнала... Просто провал. Я плачу и плачу и плачу... Так не должно быть... Это неправильно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
104.
Опубликовано 17.07.2013 в 21:29
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) Так не должно быть... Это неправильно. Несправедливо ... Ну почему? Как же жалко малыша ...
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 17.07.2013, 21:33
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
105.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:06
.
Беларусь, Минск
507 сообщений
Оленька держись. Как жаль...
Требуем Ленинский РУВД наказать убийцу собаки Мухи!
|
106.
Опубликовано 18.07.2013 в 10:50
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) Оказывается, был не энтерит, а кальцивироз ну какой кальцивироз, при чем тут понос тогда? от кальцивироза так не сгорают быстро... у меня вон дети Калинки переболели кальцивирозом еще до того, как я их забрала...
И при энтерите достаточно благоприятный прогноз... и ведь не был он ослаблен... и у Оксаны есть котята младше, и взрослых котов куча - она говорила, что ни у кого ничего, никаких признаков (ТТТ)... Откуда это пришло :(
Цитата (NaturalBornBitch) Так не должно быть... Это неправильно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
107.
Опубликовано 18.07.2013 в 13:30
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Fotina, откуда пришло? От котят, которых накануне привезли Изольде. Намеки на то, что он мог заразиться в новом доме - бред. Там здоровая кошка и человек, который не имеет контакта с другими котами вообще. От стресса вылезти какой-то вялотекущий тоже не мог, у Люка были стрессы и похлеще, все было хорошо. У меня нету ни сил, ни желания ни с кем разговаривать. Если то, что котята были больными и это было очевидно, правда, то, честно, мой мозг не может вместить понимания того, КАК можно было их держать в одной комнате с Люком. Изольдины котята на мамином молоке. Не нужно мне доказывать, что в нем нет антител и все это сказки, они бы все равно заболели. Люк недавно перенес операцию. Я не сильна в кошачьих болезнях, я всегда звоню Наташе и спрашиваю. И я слышала что все нормально, что изначально Люка можно отдавать на передержку к Оксане, что они постоянно на связи, что все будет под контролем. Он сгорел за сутки, последнее, что сказала Оксана, то, что ему поставили кальцивироз. Но сказала не мне, поэтому я могу ошибаться. Я не хочу ничего перемывать. Мне непонятно, как так могут делать свои же. На авось, игнорируя элементарные нормы. Я бы забрала Люка, если бы мне позвонили и сказали, что к Изольде подкладывают больных котят. Я постоянно спрашивала, не нужно ли его забирать, не мешает ли он. В итоге погибли и котята, и Люк. Я не могу этого понять, я не могу с этим смириться, я не понимаю, как можно "спасать" жизни одних ценою жизней других. Я сама виновата. Не нужно было слушать про то, что "сопли хронические, не получается вылечить" у половины котов. И не нужно было слушать, что это не опасно для остальных. Сейчас, переговорив с десятками людей, которые даже не знали Люка, я понимаю, что не бывает у котов насморка, бывает ринотрахеит. И, надеюсь, котят, которых я фотографировала, хотя бы прокарантинят перед отдачей в новый дом, ибо они весь день с этими самыми "сопливыми" котами, а не отдадут так же, внешне здоровых. И кто-нибудь вообще видел Изольду сейчас? Она весит килограмма 2, она истощена. А к ней несут выкармливать котят. Она просто скоро погибнет если не забрать детей, которых, кстати, уже можно пристраивать. Но теперь да. Если делать все правильно, их нужно карантинить.Добавлено (18 Июля 2013, 12:30) --------------------------------------------- Я очень редко разочаровываюсь в людях. Эта история-это удар в спину. Которого не ожидаешь. У меня нет сил ни на что. Я хочу просто все бросить.
|
108.
Опубликовано 18.07.2013 в 15:14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) Если то, что котята были больными и это было очевидно Не видела тех котят. Но разговаривала с Оксаной несколько раз. По ее словам - не было никаких признаков того, что они больны. Вообще никаких. У остальных котов все хорошо. И то, что у Люка был НЕ ринотрахеит - совершенно точно... Оля, Оксана тоже очень переживает. Она просто не смогла тебе дозвониться в тот деньДобавлено (18 Июля 2013, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата (NaturalBornBitch) Намеки на то, что он мог заразиться в новом доме - бред. имхо это бред хотя бы по срокам - если бы он там прожил несколько дней, дня 4 минимум, но не за одни же сутки.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
109.
Опубликовано 18.07.2013 в 16:29
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я знаю, что Оксана переживает, она мне звонила, я не могла говорить. Мы обычно общались через смс. Но в сообщениях только то, что нужно свозить его к врачу, чтобы уколоть уколы. И то, что накануне температура упала, укололи циклоферон и скорее всего это стресс. Все. Я не хочу мусолить эту тему. Я выводы для себя сделала. Больше я таких ошибок не допущу... Для меня это слишком высокая цена.
|
110.
Опубликовано 18.07.2013 в 16:40
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) И то, что накануне температура упала, Очень характерный признак одной мерзкой болезни. Инкубационный период у этой болезни от 2 дней до двух недель. До начала олезни практически никаких признаков заболевания ... Малыши сгорают от нее за день. Спасти очень-очень сложно. Могли пересечься с больным кошаком на каком-нибудь осмотре у врача. Так что Ксюхины питомцы все под угрозой.
Олечка, держись. Больно, знаю. Даже у меня, хотя я видела Люка только раз, он все время перед глазами. Даже ночью проснулась и думала о нем ... Боль не пройдет со временем, просто станет глуше. Да что я рассказываю? Сама это знаешь. Держись.
|
111.
Опубликовано 18.07.2013 в 17:22
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Mori) Очень характерный признак одной мерзкой болезни. Инкубационный период у этой болезни от 2 дней до двух недель. до 3х вроде бы... и любой взрослый кот может быть носителем, и знать не будешь...
мы все рискуем - все, кто берет на передежку. Увы :( При нашем уровне диагностики достоверно ничего нельзя сказать...
По правилам, если в клинику приносят кота, у которого подозрение на эту заразу, должны закрываться и проводить серьезную обработку. И где у нас так делают? У нас принимают на одном и том же столе всех.
Врач из Эстонии мне говорила, что лучшее средство - взять кровь у кота, который недавно переболел и выжил, сделать сыворотку, и колоть. Но у нас такое вряд ли возможно...Добавлено (18 Июля 2013, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата (Mori) Могли пересечься с больным кошаком на каком-нибудь осмотре у врача. Так что Ксюхины питомцы все под угрозой. Оля, я понимаю, как это больно, самой болит больше чем полгода прошло... Но не все так однозначно. У котят, которые умерли, не было признаков энтерита. Не знаю, почему Ксюха сказала Натаниеле, что кальцивироз, возможно это был первоначальный диагноз. Беда в том, что наши врачи не умеют с этой заразой бороться. А тут нужны какие-то экстренные меры.
Очень-очень жаль этого солнечного малыша...
|
112.
Опубликовано 18.07.2013 в 21:08
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Все сделали выводы, не зная реальной ситуации. Во всем виноватой оказалась я. Спорить не буду, уже все решили и осудили. Только одно хочу сказать - ни о каком кальцивирозе речь не могла идти по определению. И никаких намеков на возможность заразиться в новом доме не было, рассматривали вариант отравления, но его исключили, т.к. не те симптомы
|
113.
Опубликовано 18.07.2013 в 21:21
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата (Ксюха) Все сделали выводы, не зная реальной ситуации. Во всем виноватой оказалась я. Спорить не буду, уже все решили и осудили. Совсем не так. Причина в панлейкопении ... Возможно, в клинику привозили на осмотр больного кота (кошку, котенка). Смотровой столик вымыть от этой заразы очень трудно ... Я думаю, что болезнь пошла оттуда.
|
114.
Опубликовано 18.07.2013 в 22:08
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Нигде ни словом я не осудила Вас, Оксана. Если бы у Люка эта зараза варилась в организме, то в постоперационный период она не ждала бы 3 недели, чтобы выстрелить.Добавлено (18 Июля 2013, 21:08) --------------------------------------------- Меня его смерть подкосила напрочь. Я все делаю на автомате. Искать виноватых смысла нет. Умный сделает выводы сам. Спасайте тех, кто остался живой.
|
115.
Опубликовано 19.07.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Оля, соболезную очень. Держись
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|