Очередная привязанная собака
|
|
1.
Опубликовано 06.09.2013 в 19:12
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Вот так выглядит мальчик:
СОС! На улице Седых найден привязанный бассет-хаунд. Раньше его видели с совсем старенькой женщиной. У мальчика больные уши, глаза с катарактой. Возраст - приблизительно 10 лет. Пес спокойный, хорошо относится к другим животным.
Женщина, которая взяла его на очень короткое время, рассказывает, что мальчик очень спокойный. Мирно ел из одной миски с котенком. Очень, очень запущенные уши, из них течет гной. Видимо, уши болят. На глазках - катаракта. На песике был хороший немецкий ошейник, рулетка. Лечением заниматься она, как я поняла, не может. Т.е. нужна и передержка, и куратор.
+37529 602 23 31 вел.
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 08.09.2013, 10:30
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
41.
Опубликовано 08.09.2013 в 00:43
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
А в чем у него аллергия проявилась? Все-таки он недельку поживет у меня, а курица довольно частый рацион на нашем столе.
|
42.
Опубликовано 08.09.2013 в 01:22
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (ДарьяК1011) еду постораюсь завтра забрать В смысле забрать у хозяев или забрать у меня? К хозяевам я в принципе могу зайти сама - я живу рядом. Я спрашивала стоит ли вообще забирать этот корм у хозяев? К Нине заехать смогу скорее всего в пн после работы - я думаю днем созвонимся и договоримся подробнее. Цитата (mnv2009_89) курица довольно частый рацион на нашем столе. ну значит на ЕГО столе курицы быть не должно
|
43.
Опубликовано 08.09.2013 в 01:49
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
mnv2009_89, Ниночка, тогда давай без курицы, а то его и так лечить нужно, аллергии нам не нужны) Цитата (Lavika) В смысле забрать у хозяев или забрать у меня? А можно Вы возьмете у хозяев, а я уже у Вас заберу?
7526964 мтс 6656556 велком
|
44.
Опубликовано 08.09.2013 в 02:37
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (ДарьяК1011) А можно Вы возьмете у хозяев, а я уже у Вас заберу?
|
45.
Опубликовано 08.09.2013 в 03:34
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Lavika, я завтра наберу, заберу и тогда сама отвезу Нине)
|
46.
Опубликовано 08.09.2013 в 07:31
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (ДарьяК1011) Есть человек готовый выгуливать вечером? Район площади Бангалор??? Думаю, что 2-3 раза в неделю могу приезжать и выгуливать и уши лечить тоже!Добавлено (08 Сентября 2013, 06:28) --------------------------------------------- Даша, водили ли его к врачу? Чем сказали обрабатывать, выписали ли прием антибиотика, мерили ли собакену температуру? И КАК ЕГО ЗОВУТ! Капли для глаз называются витаденом - это витамины. И катаракс= квинакс для длительного применения. Очень хвалебные статьи вычитала про визомитин, но стоимость 480 рос.руб за 5 мл как-то удручает, явно не годится для длительного применения с нашими кошельками, только если басет найдет хозяина -олигарха. Добавлено (08 Сентября 2013, 06:31) --------------------------------------------- Посмотрела по Таблетке.ву витаден стоит до 10 тысяч, катаракс дешевле квинакса и стоит в основном 38300.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
47.
Опубликовано 08.09.2013 в 11:01
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
У меня есть катаракс или квинакс (не помню точно) в Минске, там будем завтра к вечеру, могу передать.
Людмила +375 (29) 270-72-80
|
48.
Опубликовано 08.09.2013 в 20:31
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Итак собаку забрали сегодня, пока у меня, завтра поедет к Нине с помощью Нади))) Мы заехали к Грише на Декабристов, у нас выяснилось основные проблемы по здоровью: 1) Уши - хронический отит. Прописал капли и мазь, если не поможет нужна операция.Капли Отинум и мазь Пиолизин - 5 дней,потом показаться. 2) Шишка на спине, которая оказалась кистой, Гриша "спустил" кровь от туда и её не стало, но сказал сдать биохимию, 3) Ноги (!!!) это основная проблема, я думала что это из-за шишки, но нет, нужно сделать снимки и узи брюшной полости. 4) Зубы - в камне все, запах жуткий, клыков из-за камня не видно.
В связи с этим я приму любые предложения по поводу того где, как, когда и кто может нам с этим помочь - в плане проведения обследования собаки. Материальная помощь песику оказана Копейкой 100 000 + 200 000 (Лавика) - СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) С лекарствами мы купили шампунь (у меня было треть баночки, но на Басилия Сосисовича этого не хватило бы), мыли 2 раза, рычал, ворчал. Он огромен, чтоб все понимали на сколько (у меня ванна 1,6 метра)
Итого 300 000-13 050-52 900-27 900= 206 150
|
49.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:04
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Дашенька, спасибо Вам за Басилия! Я готова помогать ему всем чем смогу, но к сожалению могу только денежкой, едой и немного руками после работы (работаю до 17.15)
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
50.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:05
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Мои знакомые, живущие на Седых, видели не раз собаку этой породы и его хозяйку. Говорят, что она за собакой очень хорошо смотрит. Сейчас пытаются узнать ее адрес и телефон.
|
51.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Так как его зовут ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
52.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:21
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (Ksane) Сейчас пытаются узнать ее адрес и телефон. Оксана, с ними уже разговаривали, насколько я поняла. им пёс не нужен
Цитата (ДарьяК1011) Он огромен, чтоб все понимали на сколько ой Дашка, не верим. посадила в какую-то детскую ванночку
Что ни делается - к лучшему!
|
53.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:28
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (Ksane) Сейчас пытаются узнать ее адрес и телефон. Оксана, адрес и телефон есть, с хозяйкой разговаривали. Она действительно его любит, очень переживает за него, но понимает, что не справляется с ним. Его ведь не выкинули, я думаю если бы мы за него не взялись, если бы его совсем некуда было девать, его приняли бы обратно. Я лично с хозяйкой не разговаривала, но думаю вопрос стоял так: хозяева готовы передать собаку людям, которые смогут позаботиться о нем лучше теперешней хозяйки.
|
54.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:30
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Lavika, а кто разговаривал ? Никто даже имени его не знает...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
55.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:34
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Разговаривала Оля Лугару, она в Интернете редко бывает. Я им сегодня днем не дозвонилась - никто трубку не снимал. Завтра попробую еще.
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
56.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:40
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Lavika) Оксана, адрес и телефон есть, с хозяйкой разговаривали. Лариса! А можно мне в личку координаты?Для того, чтобы понять один и тот же это человек или нет.
|
57.
Опубликовано 08.09.2013 в 21:42
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (Ksane) можно мне в личку координаты?
|
58.
Опубликовано 08.09.2013 в 22:46
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Цитата (Lavika) Разговаривала Оля Лугару, она в Интернете редко бывает. Я попросила Олю поговорить с хозяевами, так как она весьма дипломатичный человек и умеет правильно построить разговор практически с любым человеком. Думаю, Оля завтра сама все напишет. Содержание этого разговора мне вкратце передала Даша. Как я поняла, внук хозяйки хотел собаку, и бассета ему нашел друг пару лет (три года?) назад. Видимо, собака совсем не тронула сердце парня, иначе чем же объяснить запущенные уши у собаки выпускника ветеринарной академии ... Сейчас он уехал на учебу. Дочь хозяйки заниматься собакой не хочет (не может?). Занималась песой бабушка, но у нее больше нет сил. В пятницу она вела бассика в ветеринарку. Он сел и отказался куда-либо идти. Сдвинуть его бабушка не смога ни сама, ни с помощью людей. Привязала и пошла домой. Так он и просидел пол-дня. Как я еще поняла, бабушка попросила передать мальчика в добрые руки. Это я поняла из рассказа Даши.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
59.
Опубликовано 08.09.2013 в 23:05
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (Mori) Содержание этого разговора мне вкратце передала Даша. Да, мне Даша рассказывала то же самое. Пса вроде взяли три года назад. Бабушка занималась им всегда - в силу своих возможностей. Когти у пса аккуратно подстрижены, пес достаточно упитанный, что касается остального - ушей, спины - возможно просто списывали на возраст.
|
60.
Опубликовано 09.09.2013 в 13:45
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Здравствуйте всем, кто в теме! Извиняюсь, на выходных я не в и-нете. Разговаривала с Раисой Степановной (так зовут хозяйку). Суть нашей беседы, Даша, в общем и целом изложила. Нельзя сказать, что женщина не любит малыша, но ей 75 лет, и, по ее словам, уход за собакой ей очень тяжело дается (как и выгул, в том числе)... В общем, не буду перелопачивать весь разговор заново. Самое главное НО - РС немного слукавила. Lavika, Лариса, Вам не удалось дозвониться до них, потому что женщина в отъезде до среды. Мне удалось выцепить ее дочь - Ирину. Во-первых, оказалось, что Бендера (Бена) - так зовут мальчишку - забрали с Гурского 6-7-летнего 4 года назад (друг внука, о котором говорила РС, возможно, навел). Собаку забрали избитую, с перебитой правой лапкой. Лечили (как могли). Глазки у мальчика уже на том этапе были мутноватые. Операция, по словам вета, не давала уверенности в том, что зрения Бена улучшиться, - стали колоть клетчатку (немного помогло), пользовались также глазными каплями Бар и Декта. В основном, за собакой, исходя из разговора ухаживает как раз дочь! (На вопросы отвечает уверенно, говорит о проблемах собаки, их давности и методах лечения). С ее слов проблемы с ногами начались с неделю назад (есть один помеченный факт - раньше Бен спал на боку - теперь на локотках, отчего и пролежни). Пролежни Ирина обрабатывала и забинтовывала на ночь, уши капала Отибиоветом. По ее словам она неделю была в отъезде, - и мама (Раиса Степановна) не справлялась одна... Это, конечно, в общем и целом. У моего звонка была еще одна цель, подкрепленная разговором с нашим "директором одного из любвеобильнейших домов пристарелых для собак" - Дашей ДарьяК1011! Ребенок очень грустит о родителях, скулит и плачет. Конечно, часть этих собачьих "разговоров" - просьбы покормить, погулять и, возможно, помочь, но все же ему очень тяжело (да и Ирина, как и Раиса Степановна не говорила о такой вселенской печали по нахождении малыша на прежнем месте жительства ). В общем, я разговаривала с Ириной на предмет того, что самой большой печалью для собаки может быть смена хозяина и места жительства - это очень серьезно, особенно для животного в возрасте. Объяснила Ирине, что Бену нужен уход и лечение (чтобы поднять уровень состояния здоровья хоть на планочку выше). НО при этом значительным (если не главным плюсом) для собаки будет тот факт, что лечиться он будет в своей семьей, которой н благодарен которую очень любит (если все, как рассказывает Ирина, - и любовь взаимная, - пес быстрее пойдет на поправку, нежели в чужих стенах). Ирина поняла, о чем я говорю и согласилась. При этом была оговорена и финансовая сторона. Договорились, что чеки за посещение клиник и требующиеся медикоменты будут сохранены и по возможности, какую-то часть Ирина оплатит (все (если это будет много) - не сможет, сразу сказала (но сейчас об этом говорить не приходится, сами понимаете, - песе плохо, нужна помощь)). Пока, на время сдачи анализов, мы с Дашей подумали, что Бену лучше будет остаться на прдрж. Ирина обещала созвониться с Дашей (Дашут, я твой телефон оставила ), проведать Бени и на данном этапе помочь хотя бы едой (кормили его, кстати, кашками, поскольку зубы стерты; в качестве лакомства иногда давали сухач (разных марок)). Пока все примерно таким вот образом. Извиняйте, ежели что не так.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 09.09.2013, 13:47
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|