- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге САО Дориан (Могилев) |
САО Дориан (Могилев) |
.
Беларусь, Могилев
19 сообщений
Топикстартер
Год назад в пункт отлова г.Могилева попал САО, ему было 6 лет. Он был у меня на передержке около 4х месяцев. Потом нашлись новые хозяева. Побыв у них 3 месяца, он заболел пираплазмозом. Мы его выличили. 9 декабря, мне позвонили его хозяева и сказали что он ударился головой, упал и не встает. Я его забрала к себе, показала все могилевским врачам, ему поставили диагнох инсульт. Пролечив назначенными лекарствами, результата не было. Решила везти в минск. В минске была в двух клиниках (Доктор Вет и Сас) в первой поставили диагноз отек головного мозга, ройдя курс лечения результатов опять не ыло, повезла во вторую клинику, диагноз - повреждение ствола головного мозга, опять же после курса лечения результатов нет. На сегодняшнийдень, у него с двух сторон на плечах пролежни, когда он лежит на левом боку он может принять полусидячее положение (попа не бвигается, одну переднюю лапу он сгибает в локте, упираясь на нее, поднимает шею и плечи), а на правом боку не может приподнять даже голову. Пролежни причиняют ему боль, одна появиась около двух недель назад (на правом боку) я его стала реже переворачивать, 5 дней назад пришлось ее зашить так как стала видна кость, вчера на втором боку срезали мертвую кожу. ОЧЕНЬ прошу вашей помощи, у вас в практике были лежачие собаки. может есть у кого нить мартас или еще какие принадлежности что бы облегчить ему больб при лежании? так же ищу что нибудь на подобии коляски, что бы можно было ему задние лапы подвешивать и передние разрабатывать? так как задние у него совсем не работаю, а передние хоть как н работают. Посоветуйте что нибудь!
Телефоны: 8-029-541-55-55, 8-029-181-94-81 Оксана (куратор) и 8-029-748-89-47 Катя (сокуратор). карта Паритет банка 9112 6600 0019 9155 срок 09/14 карта беларусьбанка 9112000068217229 срок 04/17 Тема Дориана на Могилевском форуме Группа ВКонтакте СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 19:28
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
НикМуся, я чуть позже позвоню Оксане и все уточню. Она пока за рулем, возвращается в Могилев, не хочу отвлекатьее от дороги. Сегодня вечером напишу реквизиты в тему, если они есть.
У куратора Оксаны есть трудности с выходом в интернет, поэтому пока новости о Дориане пишу я. |
.
Беларусь, Mogilev
46 сообщений
У меня в случае чего есть карта ББ, я Оксане все передам. Спасибо за помощь! Только Оксана с Володей приехали в Могилев и их ждала отвратительная и ужасная новость : в ветклинике ему отказывают в стационаре, сказали, есть всего 2 дня. А дальше некуда... Мы так надеялись на этот стационар, а они нас подставили(( Мы не знаем, куда его...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Мда...как не в тему эта подстава от клиники. Очень надеюсь, что Оксане завтра удастся уговорить их изменить свое решение.
KatyaVer, если есть карта Беларусбанка, то разместите ее реквизиты, пожалуйста! У Оксаны карта Паритетбанка, с перечислением есть определенные трудности. Если кому-то удобно перечислить на нее, то вот реквизиты: номер карты паритет банка 9112 6600 0019 9155 срок 09/14 Просьба - при перечислении отписываться в теме, чтобы Оксана знала, от кого пришли деньги. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Текст для ВК ? Почему куратор не ищет другую передержку ?
https://vk.com/save_dorian В группе ни слова о том, какая нужна помощь.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
labrador, так интернета нет у Оксаны, откуда там новостям взяться?
Я завтра созвонюсь с Оксаной еще раз, согласуем с ней текст для ВК, размещу тогда в теме. Передержку искали, но никто не соглашается - слишком серьезный медуход нужен, собака крупная, с характером... А теперь еще и манипуляции назначили - вообще кроме Оксаны и пары человек, кого Дуняша хорошо знает, вряд ли кто-то сможет делать. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Значит нужно искать жилплощать для куратора и Дориана. Это не Минск, там должны быть другие цены. Думаю, что при активной рекламе средства найдутся. Понимаю , что найти жилье с животным нелегко, особенно с таким, но нужно пытаться.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
KatyaVer, отлично! Разместите тогда и здесь текст, который можно по группам ВК раскидывать.
И номер карты Беларусбанка напишите, если можно. На нее класть деньги для многих проще. Тогда все реквизиты попросим Марину labrador закрепить в шапке ветки. |
.
Беларусь, Mogilev
46 сообщений
http://vk.com/save_dorian?w=wall-64499712_27%2Fall
http://vk.com/save_dorian?w=wall-64499712_28%2Fall Пока разместила такие посты, больше материалов и чеков не имеется. Возможно я что-то упустила, подскажите Добавлено (10 Февраля 2014, 00:39) Добавлено (10 Февраля 2014, 00:41) |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Боже, какое счастье! Дай Бог, этому человеку всего самого хорошего и Оксаночке!!! Я слежу за темой, все время со слезами. Мальчик крепись и выздоравливай!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Могилев
21 сообщение
Дунай-Дориан переехал благополучно.
Главное - нашлось место. Следующая по значимости позитивная новость - Павел (хозяин квартиры) и Дориан друг другу понравились: тест на давание лап и облизывание рук прошел успешно. Единственный минус - у Павла недостаточно опыта, но сообща этот недостаток, думаю, компенсируем. Кстати, когда забирали Дориана из клиники (на манеже), стали свидетелями практически удавшейся попытки стать на передние лапы в сольном исполнении (задние ноги, к сожалению, все-еще слабы). Доктор Cас лечит прикосновением. Других объяснений у меня нет. Более подробный отчет (со всеми имеющимися у меня на руках чеками, в том числе) будет выложен в ближайшее время (с этим ресурсом сейчас туговато) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Arristocl, здравствуйте, Владимир! Спасибо за такие хорошие новости! И передержка нашлась, и переезд хорошо прошел, и даже вставать Дунай-Дориан сам пытается - это вообще замечательно! За время, которое он лежал, сильно атрофировались мышцы - придется помогать ему вставать и ходить поначалу, даже когда уже сможет вставать сам. Хорошо, что на передержку его взял мужчина - поднимать и ставить на лапы даже похудевшего Дориана одной Оксане было бы тяжело.
Все усилия обязательно дадут результат - Дориан встанет на ноги, я в этом уверена! |
.
Беларусь, Могилев
21 сообщение
Елена, здравствуйте.
Огромная благодарность за помощь и поддержку. Кстати, когда приехали его забирать, обнаружили Дуная-Дориана лежащим на "больном" боку (перевернулся через спину сам) головой к двери (его обычное положение - хвостом к двери). Как только увидел нас, тут же приступил к попыткам поприветствовать нас вставанием (с частичным успехом). Сергей Николаевич явно что-то с ним сделал. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ого, еще и переворачиваться сам научился? Вчера С.Н. говорил, что его нужно заставлять переворачиваться, а Дунай сам стал это делать. И на лапы приподниматься. Получается, что один раз проведенные Сасом манипуляции дали такой положительный эффект.
Сергей Николаевич слов на ветер не бросает, раз он видит возможность реабилитации собаки - значит, оно так и есть. По неврологии у него огромный опыт. Вот тема Ариши - собаки с двойным переломом позвоночника, у которой задние лапы были полностью парализованы: http://egida.by/forum/16-12425-1 Она длинная, там в первом посте есть и фото, и видео. После лечения у Саса Ариша сама ходит на всех четырех лапах, Сергей Николаевич поднял ее на ноги. Верю, что и Дориан-Дунай скоро сам сможет выбегать встречать Оксану и Вас! |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Подтверждаю, мы не смогли ходить, но самые ранние прогнозы Сергея еще без всяких снимков, Москвы, анализов, манипуляций (когда только привезли израненный кусочек мяса) были правильные. Он сразу сказал - жить полноценно и радовать Вас сможет, ходить - нет.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
| |||