Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Звонили соседи, женщина рыдает. Говорит, что кто-то из Эгиды отдал собаку ее соседу, собака похожа на овчарку. Что-то с задними лапками. Собака голодает, соседи пытаются ее кормить через форточку. На их угрозы молодой человек сказал, что усыпит ее сразу как будут деньги. Кто отдал ему собаку???? Номер молодого человека 8025-531-87-11 Номер звонившей женщины: 8017-288-92-80
Нам очень нужна помощь в оплате лечения для больной, истощённой овчарки! Девочку Немецкой овчарки забрали у нерадивых хозяев, которые пытались от неё избавиться. Собака в очень плохом состоянии. Были у врача, он поставил диагноз: кахексия,поражение ЦНС. Альма, так зовут собаку, невероятно ласковая и смышлёная собачка, которая в этой жизни повидала всё, кроме любви и заботы! Но она всё ещё надеется, верит и тянется к людям! Пожалуйста, помогите её спасти! Будем благодарны любой сумме!!!!
Рябинина Наталья Сергеевна Белорусбанк 9112 0000 9212 5760 до 08/17
поручитель Хилицкая Мария Александровна (ник Xidek) тел. +375297712463 куратор Стефанова Елена Викторовна тел. +375447046924
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 03.03.2014, 23:08
Решила с Альмой съездить к Григорию,выслушать еще одно мнение по поводу ее состояния. Клинической картины инсульта или поражения ЦНС Гриша не увидел. Более того (возможно его сейчас осудят) он сказал,что собаки в принципе не предрасположены к инсультам. До инсульта собаку можно довести только искусственным путем. Состояние собаки описал так же как и Аня Курт: При выведении породы специально выделяли особей со скошенным крупом, для стелющейся бесшумной рыси, потому что немцы использовались для охоты за беглыми людьми. Потом заводчики в погоне за линией спины привели к перераспределению нагрузки на суставы. Итог: практически все немцы старше 8 лет испытывают проблемы с суставами, появляется остеохондроз и пр. Голова у Альмы свернута влево из-за отита,который уже не вылечить. По назначениям: Прописал колоть препарат "Алфлутоп" по 0,5 мл 1р в 48 часов 10 уколов. Если будут рецидивы,курс повторять раз в 6 месяцев. В минске данный препарат стоит 400 000-500 000.Может у кого есть?
Добавлено (26 Марта 2014, 21:28) --------------------------------------------- Еще один интересный ньюанс не касающийся лечения: Во время рассказа о клинической картине Альмы,я естественно сообщила о прошлогодних диагнозах,у кого и в какое время Альма якобы наблюдалась. Григорий вспомнил Рэя с демодекозом,но Альму хоть убей он не помнит.
Добавлено (26 Марта 2014, 21:31) --------------------------------------------- Это конечно ничего не значит,но уж очень захотелось поделится.
Мдя, что-то Гришу занесло насчет инсультов... Любопытно, каким это я искусственным путем аж трижды довела свою Виньку до инсультов? И почему только ее одну из всех? Наш второй инсульт зафиксирован на КТ в московской клинике, ее осматривали и лечили (и успешно лечили) врачи со специализацией "невролог", поэтому в мнении Гриши в данном случае я позволю себе усомниться.
Добавлено (26 Марта 2014, 21:45) --------------------------------------------- Versan, Когда Гриша мне это сообщил,я сразу подумала о Вашем товарище,но спорить не стала) Сложно спорить о том, о чем не имеешь никакого понятия.
stepashka, так а смысл был с ним спорить? У него свой взгляд на этот вопрос, его право. Для себя знать степень его компетентности в данном вопросе, безусловно, полезно (чтобы время зря не тратить, если что). Надо будет поискать наш диск с КТ и подъехать показать, где-то валяется вместе с бумагами из московской клиники. Там и диагноз, и назначения. После ремонта даже не знаю, куда все запихнула.
Для Альмы это хорошо,собака (кроме слуха,но и по этому поводу буду искать специалиста в этой области) восстановится полностью. Идуся, Где можно забрать?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!