Во дворе возможно умирает собака!
|
|
1.
Опубликовано 02.04.2014 в 16:51
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Сегодня утром на пр.Пушкина, между домами 47 и 45 лежала небольшая черная собачка. Лежит, как-будто умирает. Когда попыталась позвать, даже голову не подняла. Пол неизвестен, на вид ухоженная, шерсть чистая, если и потерялась, то недавно. На ней\нем был широкий коричневый ошейник в дырочку с клепками. К сожелнию, ни чем не могла ей помочь :( Фото с телефона смогу добавить вечером...вдруг ее кто-то ищет.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 03.04.2014, 22:39
|
21.
Опубликовано 03.04.2014 в 03:13
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Мне кажется, что нельзя никого осуждать. У каждого есть свои причины и свои возможности. Спасибо, что девушка хотя бы отписалась, без этого никто даже не узнал бы, что собаке нужна помощь!
Когда мы приехали, собака была во дворе, в очень плохом состоянии, Благодаря Светлане, мы нашли машину. Пока искали, прошел час. Поехали в ДВ на Подшипникова, людей было очень много, сказали, что ждать придется часов 5. Пока ждали сняли 7 клещей. Собака стонала, был понос, потом его вытошнило кровью, после этого нас приняли без очереди (Ломоносов). Врач взял кровь на анализы, поставил капельницы и вышел. В этот момент, я заметила, что собаке стало хуже. Сразу же позвали врача, как сказал Ломоносов - отек легкого и брадикардия, сказал, что пес очень старый, нельзя исключать пираплазмоз, но возможно есть что-то еще. Итог: пес умер, к сожалению, помочь ему уже было невозможно. Большое спасибо вам, Светлана, вы единственная кто правда мне помог.
Очень жаль, что не успели...Добавлено (03 Апреля 2014, 02:06) --------------------------------------------- А по поводу помощи или прохождения мимо..в теме 2 страницы, и все они ни о чем, с таким же успехом можно было и ничего никому не писать, результат был бы такой же. Добавлено (03 Апреля 2014, 02:13) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: kea - Четверг, 03.04.2014, 03:05
«Зорко одно лишь сердце.» http://vk.com/id21775606
|
22.
Опубликовано 03.04.2014 в 10:16
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
kea, сообщений о том, что нужна конкретная помощь не было. Уверена,что если бы девушка написала:Стою с собакой,не знаю,что делать,то нашлась бы и машина и др.виды помощи. И,я не осуждаю,пишу как про себя! Знаю точно,что сухое сообщение(даже без фото) и без реальных действий человека который заметил собаку,к сожалению не трогают. Может это только меня и только потому,что ездила пару раз искала ,а соба уже уходила,т.к.люди не могли даже постоять с ней. Часто люди пишущие такие сообщения не понимают,что волонтер который бросает в этот момент работу,ребенка,и т.д. надеется на результат т.е.спасение жизни (а не вызов отрабатывает) а получат результат отсутствие собаки и потерянное время и недовольство родственников,начальства . Желание помочь улетучивается после парочки таких выездов в никуда.Добавлено (03 Апреля 2014, 09:16) --------------------------------------------- Собаку очень жаль....Спасибо kea, что попытались помочь.
Сообщение отредактировала: Nadya1982 - Четверг, 03.04.2014, 10:15
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
23.
Опубликовано 03.04.2014 в 11:10
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата Nadya1982 ( ) Собаку очень жаль....
|
24.
Опубликовано 03.04.2014 в 11:16
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата kea ( ) как сказал Ломоносов - отек легкого и брадикардия, сказал, что пес очень старый, нельзя исключать пираплазмоз, но возможно есть что-то еще. и опять кто-то выгнал старого пса из дому, умирать...
kea, спасибо вам, ...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
25.
Опубликовано 03.04.2014 в 11:22
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
очень жаль старичка... kea, спасибо Вам, что поехали и помогли... По крайней мере, этот стеренький пёс ушёл из жизни не один и не брошенный... ему попытались помочь. Думаю, его собачье сердце было Вам благодарно...
Вероника
|
26.
Опубликовано 03.04.2014 в 11:31
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата Vivienne_ ( ) По крайней мере, этот стеренький пёс ушёл из жизни не один и не брошенный... Стараюсь думать именно об этом
Сообщение отредактировала: kea - Четверг, 03.04.2014, 11:31
|
27.
Опубликовано 03.04.2014 в 11:54
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
kea, Спасибо Вам большое!!!!
Цитата kea ( ) пес умер Мягким ему облачков. Беги по радуге, малыш!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
28.
Опубликовано 03.04.2014 в 12:02
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
kea, спасибо грустно.
Что ни делается - к лучшему!
|
29.
Опубликовано 03.04.2014 в 12:06
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата Оля_Яло ( ) грустно. Очень
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
|
30.
Опубликовано 03.04.2014 в 12:10
.
Польша, W
5893 сообщения
Тихий шорох - не в ушах, а в сердце. Поступь лап, которых уже нету. Стук когтей, поскребыванье в дверцу, Тихий скул, тревожный, безответный. Никуда не деться и не скрыться От с ума сводящих этих звуков... И одно желание - напиться, Когда влево по привычке тянешь руку... Почему они нас выбирают? Почему уходят без возврата? Почему их жизнь так быстро тает, И нельзя года вернуть обратно?.. Только в сердце впустишь - и прощаться... И тонуть в слезах вины и горя.... Забывать, как много было счастья, С совестью потом годами споря. Замирать, похожего увидев, И реветь потом всю ночь в подушку... И себя тихонько ненавидеть, По привычке покупая сушку. Обижаться на друзей и близких. Не сумевших осознать потерю... И в кладовке обнаружив миски Долго плакать и шептать "Не верю..."
(автора не знаю)
|
31.
Опубликовано 03.04.2014 в 12:15
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Кеа,спасибо!Но 2 страницы ,на самом деле о трусости и равнодушии.Многие считают ,что достаточно сказать помогите!И все!Дальше долг выполнен.Не бойтесь помогать.Да,кажется ,куда я ввязался,что дальше?А потом начинаешь ,и приходит помощь и второе дыхание ,и иногда история заканчивается счастливо.Мы сильные!Мы можем много!Не бойтесь!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
32.
Опубликовано 03.04.2014 в 14:15
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если бы все знали, сколько подобного мы выслушиваем за день - "во дворе лежит собака", "плачет котенок", "наверное, болеет", "очень нужно помочь"... но "Сами ничем помочь не можем." Да, согласна, иногда даже такая фраза, брошенная тому, кому надо, спасала жизнь - люди бросали все - работу, детей, вставали посреди ночи - и спасали. Наверное, просто их работа, дети и сон не такие важные, как у других... Но самое главное - на каждый такой случай - мы не знаем, что там на самом деле! Сколько раз, умирающая потерянная собака, которая не может встать, оказывалась крепким злобным дворовым псом, прилегшим отдохнуть; а сидящая у подъезда кошка, которую просили покормить и пристроить - переломанным умирающим животным, мимо которого проходили больше месяца. Здесь есть люди, готовые бросить все ради спасения чье-то жизни. Но реагировать на все "где-то в этом районе, то-ли белая, то-ли серая, вроде лежит, может, нужна помощь...." И никаких телефонов. КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ! МЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК И ВСЕ. Вы всегда можете подойти, посмотреть, попросить КОНКРЕТНОЙ помощи (машиной, руками, оплатой). И хотя бы как можно точнее описать ситуацию и оставаться на связи. Ведь иногда все решают минуты. P.S. Каждый раз вспоминаю женщину, позвонившую насчет новорожденных котят, в коробочке на улице в -20. Да, этот звонок спас Багиру, ее котят и Мишку. Но почему мы смогли приехать ночью на другой конец города за ними, а эта женщина не смогла спуститься и занести коробку с котятами в подъезд, пока мы доедем? А, да, ей завтра надо было на работу!.. Каждый делает то, что может. И пусть это будет на его совести. Я не про эту тему. Просто наболело. Просто просьба. Спасибо всем, кто ПОМОГ, кто СДЕЛАЛ что мог для этого бедняги. Пушистых облачков!..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
33.
Опубликовано 03.04.2014 в 14:18
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
lokislesya, подписываюсь под каждым Вашим словом!...
Вероника
|
34.
Опубликовано 06.04.2014 в 14:13
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата lokislesya ( ) Каждый раз вспоминаю женщину, позвонившую насчет новорожденных котят, в коробочке на улице в -20. Да, этот звонок спас Багиру, ее котят и Мишку. Но почему мы смогли приехать ночью на другой конец города за ними, а эта женщина не смогла спуститься и занести коробку с котятами в подъезд, пока мы доедем? А, да, ей завтра надо было на работу!.. Каждый делает то, что может. И пусть это будет на его совести. +1, так не должно быть
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить… Фаина Раневская
|
35.
Опубликовано 06.04.2014 в 14:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kea, , хорошо, что рядом с собакой прошел Человек.
И спасибо Вам за ее последний день жизни!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|