- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Избитый месячный котенок (sml[warn]Котенок с разорваной брюшиной) |
Избитый месячный котенок |
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
Подскажите пожалуйста, насколько нормально его состояние : со вчерашнего вечера не ел и похоже не пил, когда тыкаю в носик едой даже язык не достает. Активности никакой, но ее и не было раньше. Максимум прогулка до лоточка (менее полуметра) и обратно. Муж проснулся в 5,30 посмотрел - котик СИДИТ (!) в своей коробочке (импровизированный домик и вырезали дверцу что б при желании выйти- через верх не надо было вылезать). Я уходила в 8 утра он так и продолжил сидеть, практически без движения, не считая тех минут когда я его тискала, гладила... если со стороны смотреть так вообще можно подумать что игрушка стоит.. КАК БЫТЬ?
п.с. в туалет ходит нормально
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
TG, рвота? Понос? Вообще, такая поза характерна при болях в животе . И очень надеюсь, что это не вирус, а боль от травмы. sveta444, как распознать вирус?
Сообщение отредактировала: TG - Среда, 25.06.2014, 10:48
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
TG, а для снятия боли ношпу не говорили колоть?
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
вообще, надо бы обратить внимание врача на такое состояние. Если на вирус сделать операцию........... , я не знаю, как у Гриши с диагностикой вирусов . Надеюсь, что котенку просто больно от травмы. Ну а признаки всегда похожи - что-то из : рвота, понос, глаза, сопли, вялость , нет аппетита, температура.....
сидит нахохлившись ? Добавлено (25 Июня 2014, 10:35)
Сообщение отредактировала: sveta444 - Среда, 25.06.2014, 11:33
|
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
нет, не говорили. Вообще только от глистов выписали в перво клинике, со словами "дать через неделю", но мы разумеется еще не давали...
вообще, надо бы обратить внимание врача на такое состояние. Если на вирус сделать операцию........... , я не знаю, как у Гриши с диагностикой вирусов . Надеюсь, что котенку просто больно от травмы. Ну а признаки всегда похожи - что-то из : рвота, понос, глаза, сопли, вялость , нет аппетита, температура..... сидит нахохлившись ? ну слава богу ни рвоты ни поноса нету, носик суховат только.. очень жмется когда к нему подходишь и в ручки хочет))) сидит НЕ нахохлившись.. наоборот опустив головку и очень раслаблен... задние лапки очень слабые... когда в лоточек идет спустя какое-то время сидения там, на коленки задние сползает . Вы не пугайтесь заранее, может и нет ничего, а котику просто больно и он ничего не хочет, но не исключайте . TG, раз не ест и не пьет, я бы поколола рингер-локка для поддержки сил, тем более что котенок истощен Добавлено (25 Июня 2014, 11:17)
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
TG, поить надо обязательно, хоть просто тепленькой водичкой
по чуть-чуть. Обезвоживание - очень плохо, тем более завтра операция. Из шприца (без иглы) пробуйте вливать.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Цитата sveta444 Я бы лучше рингера с глюкозой поколола Я тоже за Рингер, думаю, не повредит в любом случае - и вода усвоится без нагрузки на внутренние органы, и глюкоза поддержит силы малышу. Только с дозировкой определиться - попробуйте задать вопрос на doctor-vet.by, указав вес, хоть примерный. Держитесь! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Рингер или другой раствор около 20 мл за сутки можно поколоть, ношпу где-то 0,3 (ориентируясь по фото)
|
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
TG, поить надо обязательно, хоть просто тепленькой водичкой по чуть-чуть. Обезвоживание - очень плохо, тем более завтра операция. Из шприца (без иглы) пробуйте вливать. вернусь домой домой - посмотрю на состояние, если не улучшится - скорее всего подъедем на декабрисов, пусть врач глядя на него скажет дозировку и куда колоть, потому что этот гузяк который надо оперировать как с низу, так и с боку чувствуется. не хочу малышу навредить своей неопытностью.
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
TG, Вы уж извините за "без иглы":blush: На моей памяти такое было.....
VIOLET
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
Я тоже за Рингер, думаю, не повредит в любом случае - и вода усвоится без нагрузки на внутренние органы, и глюкоза поддержит силы малышу. Только с дозировкой определиться - попробуйте задать вопрос на doctor-vet.by, указав вес, хоть примерный. Держитесь! И все же рингер я бы колола, даже если он что-нибудь и съест. Все равно нормальную порцию ему просто нельзя, а силы нужны. как уже выше написала так и сделаем ! только к врачу сначала подъедем! Добавлено (25 Июня 2014, 11:54) Добавлено (25 Июня 2014, 11:56)
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
TG, скорее понял буквально....
VIOLET
.
Беларусь, Минск
482 сообщения
Топикстартер
Час назад вернулись от Григория... делал МАЛЫШКЕ (это девочка оказалась ) капельницу Рингера. Сказал что раз такая слабенькая то не просто колоть, а внутривенно. Завтра с утра ему отзвонюсь по ее состоянию и скорее всего вечером опять на капельницу. Добавлено (26 Июня 2014, 09:06)
+375 (29) 776-70-51
+375 (44) 761-16-95 |
| |||