Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Возле гипермаркета ходит по проезжей части пес, он плохо ориентируется, сам потерянный, взгляд блуждающий, водители его объезжают, но сам он не беспокоится о своей безопасности. Один бок практически лысый, такое чувство, что там был удар. Прошу отозваться неравнодушных людей! 8 029 854 53 04 Вика https://vk.com/id4575709 Минск!
Дружок -- пожилая собака, не видит, очень медленно восстанавливается после тяжелого пребывания на улице. Дружку необходимо: - Срочно, критично! длительная бесплатная передержка в Минске, - средства на лечение и корм, оплату передержки. Подарите Дружку шанс восстановить здоровье, а в будущем найти новый дом!
Карта Беларусбанка: 9112 0001 5267 4103 срок действия до 03/20 Карта Приор-банка: 4809 4900 4122 4575, срок действия до 03/17
УРРРА!!!! :) С нетерпением жду фото - так хочется посмотреть на него)))
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Вот такой примерно пес получился: "Кто тут голый и хохлатый?" "Это я, что ли?"
У Светы более качественные фотографии. Состояние кожи у Дружка пока что неважное (наверное, это даже на фото видно), в складках есть опрелости, даже с трещинами, есть ссадины на коже. После шампуня заметны улучшения, на ощупь кожа стала немного прохладнее. Пусть выздоравливает Дружок!
И еще чеки: Дронтал (94 000) и "Доктор" (75 450)
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Четверг, 02.04.2015, 10:42
На предыдущей передержке Дружка постригли, поэтому при выборе прически мы остановились на варианте "под ноль". Конечно там не совсем ноль, миллиметра три осталось и Дружок стал бархатный А вот и мои фотографии. Это ДО стрижки:
Добавлено (02 Апреля 2015, 10:47) --------------------------------------------- Это уже ПОСЛЕ:
Сообщение отредактировала:Focused - Четверг, 02.04.2015, 10:57
К сожалению, совместное пребывание Дружка и двух собачек -- хозяев территории -- не сложилось. Дружок вчера после стрижки похулиганил -- пометил в нескольких местах в квартире. Списали на стресс. Сегодня все собаки дружно "метят территорию". Семья Виктории категорически против этой ситуации, поэтому, к сожалению, Дружку придется куда-то переехать.
Предполагаем, что у Дружка это -- последствия стрижки и следствие пропущенного (третьего за день) выгула. Но в результате он стал "сложным случаем", надеемся, что временно (раньше терпел до выгула без проблем). Однако строгость с ним, чтобы преодолеть эту проблему, может понадобиться.
Просим, помогите Дружку! Он ведь хороший пес, просто ему пришлось пережить очень много стрессовых ситуаций.
Добавлено (02 Апреля 2015, 12:06) --------------------------------------------- я бы сейчас давала успокоительное и водла чаще гулять, а дома ругала за дела не там. может, они дадут пару дней шанса? попробуют с ним "поработать"?..
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Увы, нужна новая передержка. Причем в настоящий момент -- или умеющая работать с проблемным поведением или без других животных. Какой-то научно-фантастический вариант, похоже (теоретически возможен, а практически -- большой вопрос). Насчет успокоительного скажу Виктории, возможно, это упростит ситуацию. Но его уже надо всем собакам давать, всё трое нервничают. У Виктории категорически против другие члены семьи, собаку придется забрать сегодня, здесь других вариантов, увы, нет.
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Четверг, 02.04.2015, 12:32
Написала родителям. Может, они смогут выручить. Но если и смогут - то скорее всего на время поиск ановой передержки. Так что на этот вариант вообще пок ане рассчитываем Сейчас раскидаю в ВК, ОК, ФБ клич о помощи! Надеюсь, поможет... Должно случиться чудо!!! Тем более, в такой день
ВитяВера, Вера!!! От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Вы чудесный светлый человек! Добрый и рассудительный! Жаль, что не знакома с Вами лично - думаю, плюсов намного больше! Желаю Вам вдохновения жизнью, энергии, крепкого здоровья, и путь все Ваши добрые дела возвращаются! Спасибо Вам за Дружка и всех, за кого Вы с Витей переживаете и кому помогаете! Ощущения гармонии и счастья! И Веры в Чудо! Верю - Дружок скоро порадует счастливой историей! :yes:
Добавлено (02 Апреля 2015, 14:18) --------------------------------------------- Объявления везде раскиданы. Колдую, чтобы пришла помощь!
Lavika, согласна с Вами. Зубы чистят под наркозом. А ему это не надо, лишняя нагрузка на сердце и очередной стресс. А лосьон "Барс", а может и еще какие, надо спросить в ветаптеке.
Сообщение отредактировала:komponent3 - Четверг, 02.04.2015, 16:39
Сегодня везем к нам. Завтра подержим день у нас, но больше будет никак нельзя (с нами живет родственник, резко и многократно возражающий против животных в доме и упрекающий нас в халатном отношении к здоровью ребенка; но для здоровья ребенка передержка животного сейчас действительно рискованна). Попробуем поработать с поведением собаки, закончим курс инъекций (осталось 2) и завтра еще раз помоем "Доктором".
Поиск передержки по-прежнему очень актуален! Добавлено (02 Апреля 2015, 18:05) --------------------------------------------- Готова карта Приор-банка.
бусинка , спасибо за перечисление! 246 500
Данные карты:
4809 4900 4122 4575, срок действия до 03/17
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Четверг, 02.04.2015, 18:27
Увы, нужна новая передержка. Причем в настоящий момент -- или умеющая работать с проблемным поведением или без других животных.
не думаю, что все так сложно. На других передержках он же не метил, так что не такой уж он и проблемный. И передержка нужна скорее всего без других кобелей - наличие котов или собак-девочек на поведении сказываться не должно
Ирина51 перевела на карту Приор-банка 250 000 р. Спасибо!
Виктория передала 200 000 р. Спасибо!
ЦитатаLavika ()
На других передержках он же не метил, так что не такой уж он и проблемный. И передержка нужна скорее всего без других кобелей - наличие котов или собак-девочек на поведении сказываться не должно
Да, больше нигде не метил. Хорошо, если это только частный случай кобелиных территориальных войн. Теперь будем учитывать!
Сегодня Дружок у нас (будет моим гостем ). Завтра поедем на новое место.
Lavika, ВитяВера, насколько знаю, звонил мой отец. Или что-то еще нашлось?
Да, мы договорились на вечер завтра. Других предложений не было. Сегодня-завтра еще понаблюдаем за поведением Дружка, на улице посмотрим, как он относится к кошкам -- у нас "кошачий" двор.
БУДЕМ ИСКАТЬ! Родители у меня безотказные, но напрягать их не буду. Так что это временный вариант. Мама переживает, что на улице холодно, а он голенький. У него есть какая-нибудь одежда?...
Дома у родителей собак нет с сентября Но думаю, запах кобелей остался - старичок наш писал уже везде((( Людям запах не чувствуется, но как бы Дружок его ни почуял... Может, все же подавать Стоп-Стресс?...
У нас есть "Кот-баюн", подходящий и собакам. Подойдет Дружку?
Котам давала, собакам не доводилось. Почитала отзывы - противопоказаний нет. Так что думаю можно! В нашем случае - и нужно! "Препарат дают перорально по одной чайной ложке 3–4 раза в день в течение недели. Если необходимо, курс можно повторить. Противопоказаний, осложнений и побочных явлений при применении лекарства «Кот Баюн» согласно инструкции не наблюдается. Также нет сведений о том, что оно несовместимо с другими лекарственными средствами."
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!