- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге нашелся дрозд-рябинник. без хвоста. срочно ищет дом!!! (не знаю,что с ним делать. помогите.) |
нашелся дрозд-рябинник. без хвоста. срочно ищет дом!!! |
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
В ссылке, которую я давала есть дозировка антибиотика в том числе и для дроздов, не надо было самим рассчитывать ничего:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870%C2%A0 "Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке). Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли. Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли. Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл." 1 капля - это 0,02 мл, надо было дать 2 капли слётку дрозда - 0, 04 мл. Я прошлым летом возила в Борисов голубя с лекарствами и девушка на след. день вместо 0,2 мл дала 2 мл, голубь умер через пару минут. Поэтому сейчас я, пристраивая птицу, интересуюсь понимает ли человек мерную школу на шприце и, объясняю, сколько это чёрточек на шприце, если не уверена. У самой, к сожалению, были глупые необратимые проколы.
Сообщение отредактировала: Йоа - Вторник, 09.06.2015, 19:08
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
| |||