Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ночью во время прогулки, в достаточно глухом месте парка Дружбы народов, был найден маленький песик, размером с карликовую таксу. Был совсем мокрым, замерз. Ходил по кругу, плохо реагировал на окружающее. На краткое время его приютила молодая пара, но держать малыша они не могут. Малышу плохо, он не ест, не пьет, похоже, не видит окружающего мира. . Очень нужна помощь! Нужен куратор, необходима передержка. Песик старенький, размером с крупного кота, много места не займет. Помогите, пожалуйста! Жизнь малыша в опасности!
Тел . для связи 8-044-545-21-10 или 8-029-608-55-27
Невыносимая легкость бытия! Добрый день! Мы хотим вам рассказать одну историю. О старости и одиночестве. О доброте и легкомыслии. Немного о самой жизни. В конце января в парке была найдена маленькая собачка. Черный мальчик. Старичок. Он плохо ориентировался в окружающем мире и был совершенно беспомощен. Нашедшие люди не смогли пройти мимо и забрали замерзшего песика к себе домой. Ребята попросили найти ему более надежную передержку, поскольку не могли оказать чернышу полноценную помощь. На их зов откликнулись неравнодушные люди. Такая трогательная беспомощность... крошка-пес даже не просил о помощи, он кротко ждал решения своей судьбы. С разных концов Минска к нему поехали люди. И среди них девушка Настя. Она примчалась на такси вместе с маленьким ребенком и горячо уверила, что поможет Пупусу (так к этому времени назвали мальчика). Анастасия забрала малыша и до вечера передавала радостные новости о нем. Казалось, можно немного расслабиться. Однако уже утром характер сообщений изменился. Муж Анастасия высказался категорически против собаки. Девушка просила забрать собаку днем, по пути в клинику. И вот - сюрприз! Буквально за один час Пупуса выбросили в неизвестном направлении. Мы даже не хотим представлять, что чувствовала старая, больная собака, которая плохо видит и слышит, когда ее просто выставили на улицу. Пупуса стали искать общими усилиями. И - О! чудо! - он был найден совершенно случайно обычными людьми, которые и не знали, что его ищут, а просто захотели помочь! И вот второй сюрприз-загадка для Вас - девушка Анастасия называла район поиска - улица Чегладзе, а найден замечательными людьми он был на ж/д путях в Ждановичах. Каким образом он там очутился... То ли Пупус умеет летать, то ли это что-то другое - решайте сами. Ответственность- это умение понимать, что слова и действия имеют последствия. Что собака - это не игрушка, а живое существо. Это очень страшно, когда люди легко жонглируют словами, за которыми не стоят реальные действия. И ответственность - не чемодан, который можно спрятать под кровать. Есть такая золотая фраза, проверенная не одним поколением: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Пупуса бросили умирать два раза... Старого, больного, нуждающегося в помощи. Сейчас Пупус проходит обследования, его мучают головные боли - предполагается, что это либо инсульт, либо последствия сильных побоев - на данных момент Пупус продолжает сдавать анализы. Он находится в надежной передержке, но прошедшие испытания оставили свой след и малыш серьезно болеет. Выявились проблемы с почками и печенью. Пупусу нужна помощь в лечении. Вы можете пройти мимо, вы можете решить - это не про нас! У нас впереди - целая жизнь и с нами такого никогда не будет. НО...жизнь такая забавная штука - никогда не зарекайтесь. Истина очень проста - мы все когда-нибудь будем нуждаться в помощи. И дай нам Боже - чтобы на нашем пути встретились те, кто смогут нам помочь не словом, а делом.
Для спасения Пупса нужна помощь Сокуратора!
Номер карточки ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
куратор: Матвеева Ольга Романовна mori +375 (29) 602-23-31
Может он жил в будке? По этому он себя спокойно чувствует в замкнутом пространстве. От него могли избавиться как от старой ,больной собаки.Может свезли? Как то он не похож по фото на квартирного песика.
lenalinda, Лена, абсолютное большинство собак любит такие закутки. Многие выбирают себе место под столом или в углу. У моей подруги собака "живет" в шкафу. Это нормально. Такие домики дают чувство безопасности.
Добавлено (31 Января 2016, 20:57) --------------------------------------------- lenalinda, Лена, абсолютное большинство собак любит такие закутки. Многие выбирают себе место под столом или в углу. У моей подруги собака "живет" в шкафу. Это нормально. Такие домики дают чувство безопасности.
lenalinda, я бы сказала, что клетка - это не грустно, это безопасно для собаки: он же почти не видит... идет, может удариться обо что-то, либо упрется встанет и стоит... потому в данном случае минимальное закрытое пространство для него будет более безопасно даже... А по поводу заявления, это нужно узнать действительно мнение фигурантов данного дела, и в первую очередь, Ольги Романовны...
Сообщение отредактировала:Vivienne_ - Воскресенье, 31.01.2016, 21:49
Люди! Я вчера ночью просила у Бога, чтобы он привел собачека к хорошим людям и дала ему обещание, что не буду никого наказывать, если мальчик найдется ... Пусть Бог сам вынесет им наказание ... А люди, нашедшие песика, оказались действительно замечательными! Они забрали его с железнодорожных путей в районе развлекательного центра Град, перебравшись через высокий бетонный забор! Думаю Лена Дезл-Амазонка сама расскажет обо всем. А я вот теперь и не знаю, как поступить! Но разбросать информацию по группам об этой семейной парочке я собираюсь уже сегодня.
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 31.01.2016, 21:49
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Сегодня нам кто-то очень сильно помогал оттуда, сверху. С утра мы поехали печатать объявления. Планировали расклеить их по району, а потом прочесать еще максимальное количество улиц в округе. Спасибо девушке Екатерине, подъехавшей и забравшей на себя часть работы. Объявления в наших руках еще не закончились, как мой телефон высветил мне входящий звонок от Вероники Vivienne_. Собаку нашли. Мы тут же поехали. И вот сегодня в моей душе тоже случилось маленькое чудо - вернулась вера в людей. Я давно не видела такой искренней и чистой заботы НЕ волонтеров о собаке. Напишу здесь и позже размещу в соцсетях благодарность очаровательной девушке Евгении, двум ее коллегам-мужчинам Александру и Сергею, работающим в детском развлекательном центре "Космо", за спасение старичка. Дело было так. Евгения сегодня около 11 часов увидела в окно шестого этажа песика, медленно передвигающегося по рельсам, что рядом с ТЦ Град. Позвала на помощь Сергея и Александра, ребята взяли стремянку и с помощью нее перелезли через бетонный забор, отделяющий железнодорожное полотно от дороги. Наш страдалец сидел прямо на рельсах. Когда Евгения рассказывала мне, как он переставлял свои трясущиеся ножки по снегу, проваливаясь в него и утопая...... В общем, молитвы Ольги Романовны были услышаны. Старичку повезло. Люди помчались спасать, не зная заранее, что такого пса ищут, нашли позже В Контакте сообщение о пропаже. Я, как и обещалось в объявлении, хотела вознаградить нашедших, а получила еще плюс 500 тыс от сотрудников на нужды мальчика, собрали коллективно от души. Спасибо вам, дорогие люди!!! То, что собаку вывезли в Ждановичи, я не сомневаюсь. Никогда он бы не преодолел такой путь. Когда мы его забирали, он лежал в коробочке, комочек сбившейся шерсти и горя. Не шевельнулся, не отреагировал на переезд. И еще мы по пути к Веронике завезли его на Гало, это было по пути, там обычно немноголюдно и работала доктор Зернятко, которую Вероника знает и хвалит. У песы есть аритмия, отита нет, просветили на микрос - чисто. Это так, для подстраховки сделали. Вдруг ему совсем худо и нужно уже было бы срочно принимать меры. Теперь о Веронике Vivienne_, чудесно помыла и подстригла малыша. Он тоже боец, держался). А клеточка у него - это одно название, это просто домик, уютный и просторный. Спасибо за кров, заботу и за банные процедуры) Простите за длинный пост - хотелось вам все-все рассказать.
GO VEGAN! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Читаю и радуюсь, что есть на свете такие чудесные люди. А давайте сделаем так - писать заявление в милицию - не значит, что об этом узнают многие. А вот написать всю историю от начала до конца и распространить ее через соцсети - это да. Поверьте, прочесть и не один раз мнение о себе - будет такой девушке Ооочень неприятно. И кто-то узнает своих соседей, знакомых, коллег. А чтобы никого не привлекли в ответственности из волонтеров- собрать и хранить все факты, чтобы потом не обвинили в голословности. Ну вот как-то так...
А ещё надо обязательно написать о девушке Жене и её коллегах и в соцсетях. Пусть люди знают,что делать добрые дела совсем не страшно,а даже наоборот! Спасибо им огромное!!! Спасибо Всем,кто принимал и принимает участие в судьбе этой собачки!!!
Да, с удовольствием принимаю предложение. Фотографии семейки я скопировала со странички Анастасии. Все факты систематизирую. И постараемся ославить "на весь мир"!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!