- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных СМИ Кто и зачем вывозит наших домашних животных в страны ЕС (Караваны собак и кошек пересекают границу еженедельно) |
Кто и зачем вывозит наших домашних животных в страны ЕС |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Топикстартер
Вот такую статью сегодня прочитала.
http://www.belaruspartisan.org/life/381643/ У меня эта статья вызвала противоречивые чувства... Но лично для меня тоже странно, что такое большое количество животных ( во многих случаях больных, инвалидов, плохо пристраиваемых)за небольшой промежуток времени находят хозяев...И нет об очень многих никаких сведений. В данном случае некоторые могут сказать о прекрасном отношении к животным в Германии и Австрии. Согласна, там все получше чем у нас. Я это знаю не по наслышке. Но и там не все так прекрасно и радужно. Знаю как волонтеры пристраивают животных через немецкие сайты ( немецко и русскоязычные): животное рекламируется ( часто довольно долго) и отвозится новому хозяину уже по его заявке ( хозяин оплачивает дорогу). Но лично я не встречала чтобы в таком массовом порядке вывозили животных на передержки, а потом уже искали им хозяев. Но может и так....Тогда почему нет известий из новых домов этих животных? Про лабораторные опыты- это вряд ли: там нужны определенные лабораторные животные, специально для этого рожденные и выращенные ( как правило это кролики, морские свинки, крысы и мыши). Причем животные должны быть здоровы изначально, иметь нужные параметры возраста, веса и пр. Больные, не молодые собаки и кошки не подходят для лабораторных исследований. В общем, остается только надеяться, что в этой истории будет все прозрачно. |
.
Минск, Победа
23515 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1370 сообщений
У них на сайте ЦЕНЫ
Добавлено (13.08.2017, 13:27) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
adeki, мне люфтганза за марго насчитали больше 900 евро с их клеткой. При этом стоял вопрос пройдет ли марго по размеру в клетку, сказали что не возьмут. Хотя она размером с лабрадора.
Белавиа нам обошелся билет 330 евро. Может быть есть отличия отправки, если собака летит с сопровождением или без. Наша летела без, как груз и вот такие условия. |
.
Минск, Победа
23515 сообщений
Обалдеть! Марина Пронина, к которой полетела Луна, тоже мне что-то такое написала про большую дороговизну Люфтганзы, но при этом написала, что такую большую собаку соглашалась взять на борт ТОЛЬКО Люфтганза
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
limeva2003, ну вот смотря на сколько большую и с чьей клеткой. У самой люфтганзы клетки хорошо оборудованы, но максимальный размер 70-75 высота. При этом марго они бы взяли, если бы это был прямой рейс. А у нас был рейс с пересадкой во франкфурте и побоялись, что собаку могли там не пропустить. Т.к. по высоте впритык.
Со своей клеткой дешевле, и у них действительно в багажное проходят клетки больших размеров. Но сама линия намного дороже, чем белавиа. Зато оближут по полной, все оформят и помогут. В белавиа высота багажного ограничена около 75 см, т.е. алабай там физически не поместится в полный рост. Добавлено (13.08.2017, 15:01) |
.
Беларусь, Минск
1343 сообщения
из вк из группы гурского
Апдейт к посту о вывезенных в Питер собаках: (" 5 декабря появился пост о собаках, вывезенных неизвестными в СПб. Сегодня клубок начал раскручиваться. "Завтра вечером, 4 декабря, едем на микроавтобусе Минск-Санкт-Петербург, обратно утром 6 декабря. Возьмем хвостики и передачи в обе стороны." Написала в группе перевозок на ФБ Анна Лазаревич и вечером следующего дня забрала 8 собак с Гурского и отвезла в один конец. Забирали грамотно, на белорусские паспорта, на несколько человек. Якобы на охрану предприятия и строго собак до 15 килограмм весом, не обращая внимания на контактность и возраст. Не мог человек, который с собаками знаком не понаслышке, не задуматься и не понимать, что что-то неладно... Куда везли собак, Анна прекрасно знала, название предприятия она не стесняясь сообщала работникам. По странному стечению обстоятельств, предприятие "Автоконтакт" находится прямо напротив недавно открывшегося в Питере вивария. Работники вивария искали именно таких собак на месте, естественно, не нашли. Тогда появилась Анна и явно не бесплатно отвезла 8 "хвостиков" в один конец... Вот так заводчик вельш корги подзарабатывает на крови. Вопрос к Анне. Как спится? Хорошо?")7 декабря, после двух дней молчания и обдумывания ситуации, Анна Лазаревич "экстренно" выехала в Питер, чтобы попытаться исправить то, что сделала якобы по неведению и по заказу владелицы питомника Ингерманландия Еленой Чепуровой. Результат поездки и объяснения Анны в скринах. Насколько известно, с того дня Анна так и спит, видимо. Ни обещанных ей скринов и записей переписки с Чепуровой , ни ответов на вопросы нет. Удалось забрать 2 из вывезенных с Гурского собак и еще одну, но не нашу. Судьба остальных шести неясна и, видимо, Анну и группу поддержки не волнует. Убедительны ли объяснения Анны? Каждый пусть решает для себя. Но нет, Анна, как бы не хотела Чепурова и не убеждала в этом Вас, "зоошиза" не "пошумит и успокоится". По непроверенной информации, Чепурова арендует на территории Института физиологии им. Павлова вольеры. И, судя по тому, что одна из собак не наша, это не первые жертвы. Спасенные собаки на фото, все контактные. Рыжуле больше остальных нужна квартирная передержка в Питере, если кто-то готов помочь, можно связаться с Николь . Нужны кураторы, финкураторы, передержки. Пожалуйста, не взрывайте Николь личку праздным любопытством, будут новости, напишем. Попробуем задать еще раз вопросы. Анна, кто забирал собак с Гурского? Где обещанные скрины и записи переговоров с Чепуровой? Что лично Вы планируете делать дальше в рамках поиска оставшихся собак и их спасения? Или карма очищена? Добавлено (15.12.2017, 15:39) --------------------------------------------- Кто то предложил в комментариях : "...но тогда надо идти в общество защиты прав животных в Белоруссии те уже должны уже как-то реагировать на эту выпиющих ситуацию..." В Беларуси есть общество защиты прав животных?
Сообщение отредактировала: 999999999 - Пятница, 15.12.2017, 15:40
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Беларуси нет Закона о защите животных от ж.о.
Собак с Фауны забрали по правилам. Вы имеете право сдавать и забирать. Собак перевезли в другую страну. Как можно повлиять на законы в другой стране? Здесь только играет роль ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ гражданина. Добавлено (15.12.2017, 21:57) --------------------------------------------- 999999999, , а чье это обращение выше? Может, пишет тот, кому " абы скандал"
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 16.12.2017, 17:09
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1343 сообщения
Наталья, это пост из группы Гурского, написан, наверное, админом, человеком достойным
Добавлено (16.12.2017, 16:06) Добавлено (16.12.2017, 16:07) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Что мешает обратиться напрямую в виварий к руководству? Может, их там нет?
2. В данном вопросе ни кто не нарушил закон: - собак выдали по правилам и причин отказане было - собак( если, например, это виварий) скорее всего тоже приняли официально: иначе как они могут проводить на них эксперементальные операции? Нарушено только одно: Честь и Доброе имя. Тот, кто это организовал ВТИХУЮ- гнилой человек. И наказать его можно только, " ославив" на все соцсети, в его городе, у него на работе, в семье, среди друзей и знакомых.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, там же все как раз описано
Цитата 11. Руководство Института сразу идет на контакт, открыто и готово к сотрудничеству. Институт организует ветпроверку арендованных помещений питомника Чепуровой. По итогам проверки, прошедшей спустя неделю после вывоза, упомянутых собак, равно как и иных, кроме породных, принадлежащих Чепуровой, обнаружить не удалось. 12. Из источника, близкого к ИФРАН, а также из прямых бесед с руководством и сотрудниками, удалось выяснить, что в собственный виварий ИФРАН новые собаки не поступали, исследования на собаках давно в Институте не проводятся. В текущий момент в виварии содержатся «на доживании» несколько старых собак, которых зоозащитникам показали. Посты для того и есть, чтобы найти рычаги давления на эту заводчицу в среде собаководов там в питере. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какое может быть давление???
Если человек с одного раза не понял, то давление только усугубит. Только законом можно оказать давление. А когда речь идет о морали, действуют только законы личной части человнека.
| |||