Габриэль2 года, СтерилизованаВеселая, позитивная, игривая, добрая
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Смешной и ласковой Габриэль не очень повезло в первые месяцы её жизни на нашей планете: она жила у людей, которым и за собой то проследить сложно. Девочка ходила вместе со своим хозяином просить милостыню в переходе станции метро. Неизвестно, как бы сложилась её дальнейшая судьба, не убеги она в очередной раз к дому, где её уже однажды теряли, но з...
Маленький старенький пес Риддик был найден в Цне. Он двое суток тихонечко умирал около дома женщины, которая обратилась в Эгиду с просьбой ему помочь.
Риддика забрали, отвезли к врачу. Пёс совсем маленький, 6,5 кг. По возрасту 8-10 лет. Были проведены все обследования.. Обнаружен пироплазмоз, сломано правое бедро, вывихнут таз, катаракта на глазах, проблемы с сердцем..
Сейчас проходит курс лечения от пироплазмоза. Через пару дней поедет к травматологу. Снимки он уже посмотрел - операция будет обязательно. Сейчас он на передержке у одного из кураторов.
Нужна помощь: - впитывающими пеленками! - сухим кормом для пожилых собак - материальная (на оплату обследований и т.п.)
Давайте вместе ему поможем! Он заслуживает счастья!
Приход: +200.000 от Евгении +300.000 от Альвины +9 банок консервов от Эгиды +упаковка пеленок от Евгении +49.250 от Ирины Держанович
Расход: 117.000 (ночной прием в ДВ 03.05 по талону) 58.150 (расходники в ДВ ночью 03.05 + консерва + пеленки + вкусняшка) чек 1 61.150 (04.05 пеленки + вазелиновое масло) чек 3 88.000 (04.05 бензин за два дня) чек 4 397.500 (04.05 обследования в ДВ по талону) 4.600 (расходники 04.05 в ДВ, чек утерян) 19.000 (04.05 раствор Рингер-локка) чек 2 215.000 (осмотр и повторный анализ 04.05) чек 5 20.700 (Катозал) чек 5
Остаток: 82.650
1. 2. 3. 4. 5.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 04.05.2014, 22:24
И еще просьба от Эгиды. Если вы будете просить у Оксаны возврат потраченных средств, то то, что потратила Эгида нам возвращать не нужно! Это было для собаки! Мы, оплачивая не планировали их иметь назад. Тем более, там у вас уже немалые суммы проходят. Для Оксаны неподъемные, возможно.
Моя психика слишком стабильна, чтобы не поддаваться на провокации типа: верните мне собаку здесь и сейчас. Договорились у участкового. Встретимся у участкового. Точка.
Alvina, СУПЕР!!!!!
Добавлено (23 Мая 2014, 21:39) --------------------------------------------- лучше не скажешь!
А у хозяйки есть документы,подтверждающие ,что это ее "имущество"?Чип,паспорт,карточка в вет.клинике,фото ?Если нет,тогда мне кажется ,по договору разумно,а то собака опять уйдет умирать,и кто-нибудь найдет ее под забором.А если не найдет?И еще ,меня смущает ,когда пишут :Вы помогаете собакам,а людей обижаете.Так простите ,люди -не профиль этого форума.Здесь в приоритете собаки.Надо к этому относиться с пониманием.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья, мы в договоре пропишем все как нужно под эту ситуацию. Для меня лично удивительно, что в данной ситуации для вас приоритетен человек, назвавшийся хозяином, не ответивший ни на один мой логичный вопрос, человек, который спокойно смотрел как собака ходит с переломом от которого ему больно. Я убеждена, что зоозащитник должен быть на стороне животного. Три ветврача сказали, что ему больно. Он пищал, когда место перелома пальпировали врачи. Совершенно очевидно, что он страдал и страдает. Дословно фраза вета: если бы ему не было больно, операцию бы не делали из-за возраста. И поверьте независимо от того, где будет находиться собака, мы этого так не оставим. Оксана - это человек ЭГО которого задето, но я не вижу, чтобы она действовала в интересах животного. И мне удивительно читать подобного рода сообщения бывшего председателя зоозащитной организации, т.к. вам хорошо должно быть известно, что за подобное ненадлежащее содержание животного в западных странах помимо изъятия животного у хозяина, хозяина еще и привлекают к ответственности. Я стремлюсь, чтобы Беларусь была такой же цивилизованной. Лично я вас не понимаю в данной ситуации. Вы можете сказать: животное нужно отдать и помогать хозяину, Оксана - адекватный человек... Но если вы, разговаривая с ней, задали ей все те логичные вопросы и поинтересовались почему она с ним так поступала? Отписались бы здесь, что она на них ответила. В итоге, вопросы придется задавать лично ей сегодня при участковом и получать ответы.
Добавлено (24 Мая 2014, 14:22) --------------------------------------------- Встретились. Пришли к консенсусу. Малыша отдали. Живет он в частном секторе в сарае, где стоит коробка с сеном. Зимой спит в доме на кухне. Подписали договор. Оксана сказала, что ранее не замечали его хромоты, обещали заботиться. Не против операции. Сначала, конечно, были взаимные претензии, но после того как Танечка расплакалась, все ришили, что хватит и нужно помогать собачке совместно. Так что к Грише поедем вместе. Танечка его разбаловала, как же он в сарайчике. Хозяева, любите его, общайтесь. Он трогательный малыш! А мы будем навещать. Темку можно перемещать.
Сообщение отредактировала:Alvina - Суббота, 24.05.2014, 15:23
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
1.Человек ответил ЛОГИЧНО на все мои вопросы. Вопросы Виты, Веры, Верониккт и т.д....
2. Приоритет. Неверно ты пишешь. Уверена, что, если бы вы не начали писать тексты типа: НЕ АДЕКВАТНА, СОБАКА БОЯЛАСЬ, ДРОЖАЛА, МОЖЕТ, БИЛИ... вы бы нашли ОБЩИЙ язык с хозяйкой сходу. Когда пошла речь о заявлениях,, не слышала как-то про Таню, тебя, сразу услышала : ЭГИДА...( т.е. Марина, являясь куратором берет все на себя... ОПЯТЬ..
3. Одно скажу: рада, что вы нашли взаимопонимание. И собака у СЕБЯ дома сможет получать помощь. От кураторов.
Столько много бездомных... Ну зачем тому, у кого ест дом занимать место того, кому некому помочь???
И, Alvina, , ты же юрист. Многое должна понимать сходу. ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО. Хотите помочь собаке- ищите контакт с НОРМАЛЬНЫМ хозяином.. А с хозяевами Малыша можно обо всем договориться.. Это не Шерри- Ника.. Хотя и с теми договорились........
Ленаoda, . Вот не начинай пожалуйста по-новой. Собака ЖИЛА все 10 лет в тепле, под батареей, когда было холодно.. Мой Мусс сейчас все время на улице. И что? Я его не пускаю в дом? НЕТ. Собака, которая поняла улицу- предпочитает УЛИЦУ.
Кураторы и хозяева нашли общий язык. И будут вместе решать вопросы здоровья Малыша. Если, конечно, снова их кто-то не заденет на форуме. Собака вернулась домой. Где его любят. Может, не так,как хочется и видится лично кому-то.. Но собаке нужны хозяева , СВОЙ дом. К тому же хозяева- люди, готовые что-то делать, платить и т.д. Нужны советы к действиям. И , надеюсь, обсуждения хозяев окончены. Конфликтная ситуация разрешена. Все довольны.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!