- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Когда можно везти кота к вету (не знаю что делать) |
Когда можно везти кота к вету |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Топикстартер
Дайте пжл совет. Сегодня словили кота (долго прикармливали, около года), текут глаза, кашляет. Забился на балкон и не выходит, хочу отвезти к вету, чтобы дал назначение и поставил диагноз. везти сегодня или дать на адаптацию пару дней?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Топикстартер
сомневаюсь, тот кому доверяю, занят по самое не могу((((
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ponqkovskii, если у кота вирусное, то может быть каждый день на счету.
с другой стороны, схемы лечения обычно примерно одинаковые, и если кот будет отбиваться - врач его все равно толком не посмотрит. противовирусное + капли в глаза, ну и наблюдать, что у кота "на выходе". Если глаза просто текут, как слезы - можно ципровет, если гноятся - тетрациклиновая мазь (и если кот дается в руки), плюс промывать ромашкой или лавровый лист настаивать. + камедон колоть или циклоферон, отваром эхиноцеи поить.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Везти надо пораньше, в идеале, сейчас инфекции бывают ну очень стремительного течения, но большое значение имеет к кому, иначе визит будет пустой тратой времени и денег
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ponqkovskii, проконсультируйтесь с вашим ветом по телефону, и начните пока так.
имхо. Добавлено (21 Января 2014, 16:22) +1000000%%
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, ромашка и лавровый у моих ну никак не действуют, из растительного могу посоветовать настой календулы (заварить можно просто в чашке). А если никак к врачу, то хотя бы уколоть противовирусное (анандин, циклоферон или дать половинку детского арпетола) и антибиотик типа амоксициллина. А в идеале глобфел не помешает.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ромашка и лавровый у моих ну никак не действуют, из растительного могу посоветовать настой календулы (заварить можно просто в чашке). видимо, у кого как. Календула тоже хорошо, ею и поить можно заодно, тоже будет полезно. Бывает в пакетиках, как чай.
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я свою собираю на даче- наверное она свежая и ядреная .Ponqkovskii, я все-таки посоветовала бы Вам начинать лечение- очень нехорошие случаи в плане инфекций в последнее время были
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ponqkovskii, при стрессе и в тепле вирус может вылезть быстрее, Анандин по 1 мл можно, камедон я тоже в такой дозировке колола, циклоферон вроде по 0,5 назначали
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, понятно спс
Фаина Раневская |
| |||
| |||