- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Кастрат метит территорию (существует ли лечение от такого поведения) |
Кастрат метит территорию |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Посоветуйте, пожалуйста, ветеринара, к которому можно обратиться с поведенческими проблемами у кота..
возможно, это будет связано с гомеопатией.. или это будет вет, имеющий опыт в лечении гормонами.. даже не знаю.. или быть может кто-то сталкивался с подобным и может посоветовать что-нибудь.. ситуация такая... кот, возраст почти 7 лет.. был найден на улице подростком.. кастрировали ориентировочно в 8 месяцев.. не крипторх (оба яичка удалены).. год назад начал метить.. просто жесточайше.. уже не знаем как бороться с этим.. причина такого поведения ясна - стресс.. стресс вызван страхом за свою территорию - пару раз увидел в окно чужих котов.. и один раз пометив, вошел во вкус, так сказать.. теперь он метит всё, до чего можно дотянуться.. нам уже прописывали в клинике SAS успокоительный препарат Адонис Бром, через неделю после приема которого, у кота просто напрочь "сорвало крышу" - поведение усугубилось многократно.. посути произошел обратный эффект.. очень надеюсь, что кто-нибудь сможет нас направить, что нам делать в такой ситуации, как помочь коту успокоиться.. какой ветеринар сможет всерьез принять нашу проблему.. не хотелось бы услышать, как в предыдущей клинике "я такое впервые слышу, чтобы кастратат метил".. очень хочется гуманно решить эту проблему.. ![]() воспитывать пытались.. закрывать тоже.. показывали, кто в доме хозяин (по гуляющей в интернете методике).. на улице гуляет регулярно (там тоже всё переметил).. ничего не помогает.. надежда остается только на медикаментозную помощь... возможно нужен курс успокоительных.... или гормонов... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1051 сообщение
надо убедиться, что кота действительно правильно кастрировали. я подобрала кошку, принесла домой, повезла на стерелизацию, там увидели шов и сказали, что кошка стерелизованна, вернули. проходит время и эта кошка подымает хвост и как кот начитает обсцыкать диваны, метить т.к. были другие животные в доме. едем снова к врачу. делаем разрез И ВИДИМ-
![]() ![]() также обратите внимание-может вы кого-то нового в дом привели, что животное ревнует и метит только уже не вонючками, т.к. кастирован, а мочой.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
|
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
19455, нормальные врачи после сложной операции выписывают колоть обезбаливающее, в т.ч. животным, если еще столкнетесь- имейте в виду.
Ishta, у меня кастрированный также продолжал метить, но запаха страшного не было. И да, Вам правильно советуют, обратиться еще и в другую клинику- можно в Доктор Вет, я бы Котикова порекомендовала- очень дотошно осматривает. А вот по поведенческим проблемам- даже не знаю, что и кого советовать... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Цитата 19455 надо убедиться, что кота действительно правильно кастрировали. двум разным ветам я показывала кота на предмет того, не ушло ли одно яицо в брюшину... прощупывали, сказали ничего нет... до операции у него было два полноценных яичка, после операции не осталось даже мошонки.. оперировались на Гало.. с неудачными операциями я сталкивалась, также и личный опыт был.. первой кошке сделали очень некачественно, она продолжала течь и просить кота.. со всеми вытекающими для здоровья последствиями.. но это было давно.. лет 17 назад, тогда выбора клиник и ветов не было.. порезали, как умели.. Добавлено (27 Марта 2014, 20:08) --------------------------------------------- Цитата 19455 также обратите внимание-может вы кого-то нового в дом привели, что животное ревнует и метит только уже не вонючками, т.к. кастирован, а мочой. дома периодически кто-то новый бывает.. из постоянных животных, кроме этого кота, есть еще трое животных... но домашние его не беспокоят (он с детства в такой атмосфере), он охраняет территорию и стрессует от чужих (соседских и бродячих) котов... метит он именно мочой.. причем фонтаном.. но щедро.. бывает целая лужа по стене стекает (((( метки не такие вонючие.. т.е. не сравнить, конечно с полноценным котом.. феромонов нет.. просто запах мочи.. но понятное дело, что удовольствия ежедневно делать уборку с помывкой мебели и стен - мало.. порошков и мистерпроперов просто уже не набраться.. Добавлено (27 Марта 2014, 20:20) Цитата koshka-marisha А вот по поведенческим проблемам- даже не знаю, что и кого советовать... нам бы даже кого, кто смог бы грамотно назначить ему какие успокоительные.. может гомеопатические.. это еще лучше было бы.. идти наобум уже страшновато... после препарата что нам в САСе назначили - кот просто превзошел себя, был как умолишенный.. не спал, не ел, только метил и метил.. перестала давать эти "успокоительные" - кот вернулся в прежнее состояние..
Сообщение отредактировала: Ishta - Четверг, 27.03.2014, 21:15
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Ishta, у меня тоже такое было, у двух котиков.
Первый мой любимчик был кастрирован в 10 месяцев, в год стал выходить на улицу, насмотрелся и дома все метил. У меня всегда дома есть несколько котиков и кошечек, всегда кто то новенький появляется. До последнего своего дня он метил. приходилось убирать и мириться с этим. Но несмотря на то, что он вытворял, все остальные коты этим не занимались. Второй мой подобрашка был кастрирован в среднем возрасте 4 года, тоже месяцев 6 прошло и его понесло на метки. сейчас пристроен в новый дом, хозяева предупреждены, но их это не испугало, он у меня редкий экземпляр и они в него сильно влюбились, пока не метит, ттт. Если у вас получится отучить, поделитесь советом. Так как это не единичный случай.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1051 сообщение
говорят помогает пырскать антигадином (отучение гадить в ненужных местах-спрей). говорят помогает.может попробуйте.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Цитата prostokrasavitsa Если у вас получится отучить, поделитесь советом. Так как это не единичный случай. да, я уже начиталась, что мы не одиноки ![]() всегда была уверена, что кастрация на 100 % обезопасит от таких пакостей... еще и спорила с другими... ан нет.... и ладно, если б кот до операции уже метил.... а то ж и кастрировали в нужном возрасте, и не метил до этого.. вот только есть у нас особенность - кот ооооочень темпераментный, гиперактивный.. предположительно породы русская голубая.. возможно, это тоже сыграло свою роль.. если у нас получится избавится или хотя бы иметь возможность контролировать такое поведение - обязательно отпишусь.. всё же с этим нужно пробовать бороться.. Добавлено (28 Марта 2014, 20:24) --------------------------------------------- деа, спасибо! пойдем к Исаченко, надеюсь, что подберет нашему говнюку подходящий препарат ![]() 19455, антигадины не пробовали, пробовали раскладывать чеснок и уксус в блюдечках, так он те места обходил, но шел в другие ))) Добавлено (28 Марта 2014, 20:32) --------------------------------------------- вот, кстати, и сам ГЕРОЙ... кто мог подумать, что из помойного заморыша вырастет такой красавец и сцыкун в одном флаконе............ ![]()
Сообщение отредактировала: Ishta - Пятница, 28.03.2014, 21:33
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2188 сообщений
Ishta, да , он у вас холеный котик,
а насчет темперамента скажу, что он тоже на это не влияет, так как мой котик был очень спокойный и ласковый, антигадины нам не помогли, ни апельсиновые корки тоже, так как метил он не носом , а другим местом. и я поняла потом, что это зависит от того насколько это является главным пунктом в голове у кота. Вот оно и вылезло.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
| |||
| |||