- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Лечим микроспорию эффективно (sml[medicine]Подготовлено по материалам зарубежных источников) |
Лечим микроспорию эффективно |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Прочитала , что споры микроспории в квартире ничем не убиваются кроме паровой обработки с хлоргексидином. Т.е. ни кварц , ни хлор, ни уксус итд . не помогут. Но у меня какое-то " умственное затмение" - а какой прибор можно дома использовать для парообработки ? И еще - пользовался ли кто-нибудь дэзавидом и как результаты?
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (sveta444) а какой прибор можно дома использовать для парообработки ? Цитата (sveta444) паровой обработки с хлоргексидином. |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
[b]
Цитата ([b) деа]Хлоргексидин разводится? Поподробнее можно или ссылочку Добавлено (19 Января 2013, 19:29) |
Добрый вечер! Начиталась много всего интересного и нового. Месяц назад мы (кот 5лет) обнаружили микроспорию. Прошли курс: поливак+катазол+фунгин. Кололись 2 раза, через 10 дней. мазались почти месяц. Мазала, на всякий случай, даже, после того как отросла шерсть. Но через пару дней, после того как закончила мазать, обнаружила новые очаги - в тех же местах, но чуть за границами вылеченого. Такое впечатление что попалзло дальше.
Что делать в такой ситуации? Продолжать мазать? Давать ли антибиотики после принятых уколов? |
улитка, я читала. Перечитала кучу статей на этом и др. форумах. Но к однозначному решению так и не пришла.
Если мы, уже, кололись - то не опасно будет, еще, антибиотики давать в догонку уколам? Тем более что, недавно, пролечились антибиотиками от нефрита. Кололи дней 10 или больше. Мы так печень не угробим? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
для дезинфекции эффективен хлоргексидин 1-4%, то, что продается в аптеках как хлоргексидин имеет концентрацию 0,05%, т.е. значительно слабее.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Цитата (Cvet) улитка, я читала. Перечитала кучу статей на этом и др. форумах. Но к однозначному решению так и не пришла. Если мы, уже, кололись - то не опасно будет, еще, антибиотики давать в догонку уколам? Тем более что, недавно, пролечились антибиотиками от нефрита. Кололи дней 10 или больше. Мы так печень не угробим? Печень - орган с высокой регенеративной способностью.
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 21.01.2013, 12:53
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
народ. нужна помощь советом. только просьба - можете помочь - помогите. ругать и учить меня жить не надо. у меня сейчас на довольствии дома 8 котов. и есть подозрение что или восьмой новый приемыш или еще как/где/кто но у нас похоже микроспория. на данный момент нет транспорта свозить хотя бы часть на просвет. да и не верю я тому просвету до конца. года 3-4 назад нам ставили микроспорию. после 3 недель мазания на просвете было чисто и врач (осматривал уже другой) вообще удивился что микроспорию лечили. соскобов/посевов не делают у нас. купила итраконазол. но............ почитала на третьей странице что давать его надо 2 раза в день. я могу только 1 раз. что бы промежуток был между приемами. сегодня дала всем по 1/4 от капсулы. даже тем у кого не нашла ни каких видимых пятен. с завтрашнего дня те пятна что нашла буду обрабатывать йод - мазь. кто что может еще посоветовать. и что посоветуете по поводу приема итраконазола. два раза с маленьким промежутком давать или немного увеличить дозу? и еще. я понимаю что все это не правильно. и без диагноза лечить нельзя. но есть одно но... есть подозрение что пятно лишая появилось на руке человека, общавшегося с котами.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Цитата (улитка) Итраконазол в дозе 10 мг/кг дается один раз в сутки.
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Настя , спасибо. а то у меня что то руки опускаться стали, после разговора с нашими коновалами. тем более они и правда кроме фунгина да яма ничего и не предлагают.
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Подскажите, что собой представляет лампа Вуда ? Это просто ультрафиолет или что-то более мудрёное? У меня есть прибор с ультрафиолетовым свечением для определения подлинности купюр и есть стрёмный котёнок, которого просветили в ветеринарке , ничего не обнаружили, но до конца я не уверена. Есть ли смысл светить периодически котёнка этим прибором ?
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Ariana, отлично!
Добавлено (22 Мая 2013, 14:22) |
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Добрый день,
Может кому нужно, хлоргексидин в концентрации 20%, 1% и 0,05% можно приобрести в аптеке Мединтер что в Уручье около метро. Либо в компании КВАБфарм. Он разводится водой до нужной концентрации самостоятельно. Если что-то нужно, обращайтесь =) |
| |||