- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Стерилизация кошки (Нужен совет) |
Стерилизация кошки |
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
А мне у Саса никто эпидуральную анестезию не предлагал, и никому из моих знакомых. Возможно она использовалась в каких-то особых случаях? или особым людям?
Почему так? Кто, кроме Valleo, оперировал там животных таким способом? Опыт использования эпидуральной анестезии есть толко у С.Н. или также у всех его сотрудников? |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Бефана, эпидуральная анестезия по сути своей сводится к блокаде чувствительности. Но животное остается в сознании. Поэтому кроме нее и перед ней обязательно вводят седативные и (либо) обездвиживающие. Ну и конечно делают ее не всегда: все-таки это манипуляция со спинным мозгом.
|
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бефана, , опыт- это когда каждый день!
Если применяли золетил. Внутремышечно. А потом некоторые стали пробовать внутривеннно, то ОТКУДА опыт эпидуральной анестезии ???? Предполагали, что запретят золетил и учились?? А что применяли при учебе? И зачем тогда тратились на золетил? Если были такие прекрасные припарыты? Почему раньше о них НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Ага! Всё-таки опасный метод, и не совсем предпочтительный, получается?
Наталья, вот я и говорю, никогда ни от кого не слышала, чтобы оперировались под эпидуральной, а теперь читаю про "отточенный опыт" в этом направлении. Откуда опыт? Цитата Valleo А опыт большинства форумчан основан всего на нескольких стерилизациях-кострациях и даже если кто-то имел отношение к более сложным и обширным операциям - это еще не статистика. Поэтому не стоит обобщать свой "опыт" и делать какие-то выводы, даже если кто-то, что-то, где-то и слышал!!! У каждого здесь опыта не мало, а уж у всех вместе... Людям просто свойственно сомневаться, это нормально. Доверяй, но проверяй. |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Про эпидуральную анестизию я слышала только про Ратомку, правда не доехала, т.к. с большой собакой надо выбратьеще время хотя бы на обследование туда же доехать с пересадкой на электричках.
Добавлено (31 Января 2014, 14:52) |
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
koshka-marisha, мне кажется, что вариант "пациент приносит наркоз с собой" актуален исключительно для друзей доктора и очень приближённых людей. Интересно, как бы на меня посмотрели, если бы я в кармане наркоз принесла.Доктора вообще очень не любят, когда им диктуют условия, каким наркозом им оперировать, они самые умные, они лучше знают. Я уж молчу про незаконный оборот наркотических средств, и про то, что в нормальной клинике все лекарства строго под учёт.
|
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вот еще, вспомнила, коту Масе в ДВ второй раз давали, как сказали, французский наркоз, он был дороже. Про название как-то никто не спросил препарата, но выходит это был не золетил?
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата Наталья Бефана, , опыт- это когда каждый день! Если применяли золетил. Внутремышечно. А потом некоторые стали пробовать внутривеннно, то ОТКУДА опыт эпидуральной анестезии ???? Предполагали, что запретят золетил и учились?? А что применяли при учебе? И зачем тогда тратились на золетил? Если были такие прекрасные припарыты? Почему раньше о них НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ? Наталья, может вы имеете ввиду тех врачей, которые работают на "чужого дядю", сидят на зарплате и не имеют ни желания, ни возможностей тратить на свое обучение тысячи (в буквальном смысле) долларов? А у "дяди" - своя финансовая политика - арендовать еще площадей и наклонировать побольше филиалов! А купить хотя бы один аппарат для искусственной вентиляции и кислородный генератор (вспомните дело ЭКОМЕДСЕРВИСА), или, к примеру, коагулятор для бескровных операций, а тем более, какой-то там эндоскоп, чтобы без хирургии извлекать все то, что эти любопытные бедолаги наглотаются -ЗАЧЕМ? - ведь и так можно порезать их вдоль и поперек, к тому же, за те же деньги!!! О каких таких "прекрасных препаратах" вы хотите услышать от таких врачей??? А, тем более, потребовать от них какую-то там эпидуральную чего-то там??? Цитата Интересно, где его "пациенты" брали и в зубах что ли несли. Или где брали хозяева пациентов? А вот применить статью за хранение наркотических средств (или даже распространение) это не мешает? koshka-marisha, один мой хороший знакомый сказал бы на это: "Слишком много вопросов!!!" ![]() И если Вы ни разу в жизни не переходили улицу на красный свет - МОИ НЕПРИСТОЙНЫЕ НАМЕКИ к Вам не относятся!!! ![]() Как говорится - ПАРДОН за "французский"... наркоз!!!
Сообщение отредактировал: Valleo - Пятница, 31.01.2014, 22:19
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Valleo, кумовство и блат- это хорошо! (куда ж без этого в нашей-то стране?) Подвезло так подвезло, что ещё сказать! Но других людей, простых смертных,не имеющих панибратских отношений ни с каким врачом их больше, а им что делать? Они в пролёте? Лоханулись, получается...
И когда же у нас будет править закон, и будут для всех понятные и прозрачные правила, а не только для избранных, кому повезло? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
196 сообщений
Бефана, ОКСТИСЬ!!!
Вы это о чем ??? Кокое же это "кумовство и блат", когда С.Н. БЕСПЛАТНО лечит подобранных животных???? Проводит многочасовые операции, не требуя за это денег!!! Думаю, что от такого "кумовства" он уже кряхтит!!!! У меня была только ОДНА МОЯ собака - доберман Деська, которую мы с женой покупали в Москве у легендарного РОЗЕНБЕРГА, связывались с ним через ленинградские клубы и ждали вязки почти год!!! Но, слава Богу, ничего серьезного по здоровью с ней не случалось. Все остальные - с улицы. И когда я видел, что операцию на несколько миллионов девочки просто не потянут, или в других клиниках животному не оставляли шансов - обращался к САСу!!! Потому, что верил ему как себе!!! А о каком "блате" можно говорить, когда С.Н. среди ночи мчался через весь город после звонка гаишников о помощи, когда те нашли сбитую на дороге собаку!!! Я просто уверен, что с любым животным, будь оно с улицы, или хозяйским - С.Н. выложится по полной!!! И если говорить о каком-то там "блате" - то это относится к самым несчастным и обездоленным животным, у которых нет даже близкого человека и которые не дожидались по несколько суток операции и не умирали в очереди на прием!!! Добавлено (31 Января 2014, 21:33) --------------------------------------------- Бефана, а еще можете почитать ОТЗЫВЫ на сайте его клиники таких же "кумовьёв и блатных" Кстати, и у Вас есть шанс оказаться в их числе!!! Добавлено (31 Января 2014, 22:07) --------------------------------------------- А вот здесь (http://egida.by/forum/84-14828-12 ) еще одно пронзительное письмо от "блатной" Инны, с которой я, к моему большому огорчению, даже не знаком!!! И С.Н. она тогда увидела впервые!!! А вот в "другой" клинике и у "других" врачей она почему-то так и не стала "блатной".
Сообщение отредактировал: Valleo - Суббота, 01.02.2014, 03:47
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1387 сообщений
Знакомая разговаривала в Альфавете с Ушачёвым по поводу запрета золетила . Сказал , чтоб не волновались , альтернатива есть . Но вот какая , знакомая на радостях не уточнила .
Сообщение отредактировала: yuna - Пятница, 31.01.2014, 23:34
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
пропофол плюс ультрамитор дают очень хорошие результаты при кастрации котов. Это пока все, что нам известно достоверно. И полностью подтверждает описания к препаратам - для коротких по времени вмешательств работает хорошо.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Valleo, достало, вот честно, достало, восхваление Саса в каждой теме, подходящей и не очень. Была на приеме дважды, с одним и тем же котом, вначале у младшего, потом у старшего. Далеко не бесплатно, причем почему-то повторный прием у старшего стоит дороже, чем первичный у младшего. Коментарий - у кота ничего критического, приезжайте на повторный прием. До следующего приема кот просто не дожил.
Своих кошек стерилизовать Сасу я просто уже не доверю
Сообщение отредактировала: Ксюха - Суббота, 01.02.2014, 20:21
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
196 сообщений
Ксюха, у психологов в обиходе даже есть такое понятие - "АГРЕССИВНОЕ МЕНЬШИНСТВО". Даже удивяюсь, что еще никто из них не бросился Вам на подмогу!!!
![]() Может , что суббота - и не до Вас??? Цитата Ксюха честно, достало, восхваление Саса Ксюха, зайдите в ОТЗЫВЫ и почитайте, что пишут сотни других владельцев животных, которые имеют свое мнение - отличное от Вашего. И никто Вам не помешает ТАМ бороться с культом личности. И аудитория там гораздо больше, чем читающих эту тему - для Вас - непаханное поле!!! Вот только боюсь, что когда Вы получите аргументированный ответ по своему случаю - все окажется с точностью до "наоборот", как часто уже бывало. А если короче : "НЕ ИСПОРТЯТ НАМ ОБЕДНИ ЗЛЫЕ ПРОИСКИ ВРАГОВ!!!" ![]()
Сообщение отредактировал: Valleo - Суббота, 01.02.2014, 23:08
![]() ![]()
Беларусь, Минск
164 сообщения
вобщем.. стерилизовались мы..
не знаю, то ли это особенность организма, то ли особенность анестезии, но на моей памяти этой самый тяжелый выход животного из наркоза ![]() дома кошечку почти сутки кутали и грели - была, как ледышка, температура только через сутки поднялась до нормы.. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
196 сообщений
Одну из моих кошек стерилизовал Григорий. Причем, это было в первой половине дня. До вечера лежала спокойно, с полуоткрытыми глазами.
Мы только их периодически прикрывали, чтобы не высушивались. А к ночи - поведение стало просто буйным - так дергала задними лапами, что перелетала через голову и удержать ее в руках было просто невозможно. Пришлось засунуть ее в домик и зашить вход. Так проодолжалось до полуночи. И когда позвонил САСу - тот посоветывал снять попонку и посмотреть на реакцию. Мы так и сделали - оказалась что ТАКАЯ РЕАКЦИЯ БЫЛА КАК РАЗ НА ЭТУ ПОПОНУ!!! После этого спокойно пролежала еще до обеда и только тогда, более или менее, очухалась. А вот коты, после кастрации, через час-два уже бегали, правда слегка пошатываясь. Добавлено (02 Февраля 2014, 15:33) --------------------------------------------- Ishta, а может Вы так переживали за наркоз, что врачи, видя ваши душевные страдания, отвалили (на всякий случай) двойную дозу за те же деньги?
Сообщение отредактировал: Valleo - Воскресенье, 02.02.2014, 17:22
![]() ![]()
Беларусь, Минск
164 сообщения
Valleo, в клинике и знать не знали, что я переживаю (или не переживаю) за наркоз..
всё, что меня интересовало, я узнала по телефону у администратора, еще до того, как записалась на саму процедуру.. с момента записи до самой операции прошло более недели. Добавлено (02 Февраля 2014, 21:45) |
| |||